<<
>>

2. Словарь основных терминов А. Онтология. Мир и его элементы

  Волна - первичный элемент Мира, его нить. Число нитей бесконечно. Характеризуется частотой диапазона от 0 до °°, амплитудой, фазой, направлением движения. Их совокупность характеризуется типом движения и узором (паттерном, структурой).
Основной постулат ЕТМ: в Мире (первичной среде) нет ничего, кроме волн и их структур.

Абсолют (ПЭО - Первичный энергетический океан) - бесконечная неструктурированная среда с совокупностью волн с ламинарным (линейно-плоскостным) типом движения во всех направлениях.

Аматерия - категория для обозначения субстанции Абсолюта.

Вселенная - конечная структурированная волновая совокупность максимально возможного размера с вихревым (линейно-спиралевидным) типом движения от единого первичного источника движения (зародыша, генерирующего центра) с определенным конечным набором (спектром) волновых характеристик, возникающая/исчезающая спонтанно в Абсолюте, подобно пузырям в кипящей манной каше. Разделяется на "+Вселенную" и "-Вселенную" по направлению вращения. Области "+" и "-" Вселенной могут как не пересекаться, так и накладываться друг на друга, образуя "сайтомы" - места наложения разнородных зон друг на друга с возникновением особой, переходной, более усложненной структуры. Планета Земля (Шаданакар) является таким сайтомом в нашей Солнечной системе, поэтому в ней существует как положительный ("светлый"), так и отрицательный ("темный") центры развития, влияющие на жизнь людей, занимающих срединное, промежуточное положение.

Универсум - солитонно-взаимопроникающий пакет (набор) Вселенных, имеющих единый гецен и сепарирующих весь бесконечный спектр волновых характеристик. Неуничтожим и является вечно пульсирующей многомерной ячейкой Мира. В отличие от Универсума, Вселенная уничтожима, т.е. конечна во времени (как и в пространстве). Универсум состоит из конечного числа Вселенных.

Хаос - переходное (неустойчивое, слабоструктурное) состояние от Абсолюта к Вселенной/Универсуму, характеризуется ламинарно-турбулентным типом движения.

Материальный мир (ММ) - бесконечное множество поливихревых Вселенных/Универсумов, пульсирующих в бесконечности Абсолюта.

МИР - все наличное структурированное бытие: Абсолют+Хаос+Ма-териальный мир.

Материя - категория для обозначения субстанции (вихревой) Вселенной/Универсума. Различие между материей и аматерией именно в типе движения волн и наличия/отсутствия источника колебаний: материя характеризуется вихревым типом движения и единым, т.е. точечным источником колебаний; аматерия характеризуется ламинарным типом движения во всех направлениях, т.е. отсутствием точечного источника колебаний. В силу вихревого состояния материя сепарируется по организации своего субстрата и процесса на иерархические уровни (СУОМ) и на секторы бытия.

Структурный уровень организации материи (СУОМ) - наиболее крупное по своей организации иерархическое расчленение материи, т.е. структуры Вселенной/Универсума по вертикальной плоскости (оси вращения поливихря). Состоит из структурной формы организации процесса (СФОП) и структурной формы организации субстрата (СФОС). Можно выделить в первом приближении семь СУОМ: 1) Гецен - первичный генерирующий центр энергии, пресловутый Бог-Отец, -из которого формируются, развиваются все объекты Вселенной/Универсума по его образу и подобию, т.е. структурному соответствию вихря; 2) Первоформа-Перводух - вторичная, промежуточная, низко-высокочастотная оболочка вокруг Гецена; 3) Монадный - следующий устойчивый уровень после Гецена; 4) Тварно-Духовный - первая низковысокочастотная оболочка вокруг монадной сферы; 5) Эфирно-Ментальный - вторая низко-высокочастотная оболочка вокруг монадной сферы; 6) Астральный - среднечастотная оболочка монадной сферы, поперечная к Тварно-Духовной и Эфирно-Ментальной оболочкам; 7) Вещественный, (с подуровнями Барион-Лептонным и Электромагнитным) - конечная периферия поливихря Вселенной/Универсума, уровень стоячих волн. Вещественный СУОМ в нашей Вселенной носит имя ЭНРОФ (см. Д. Андреев).

Сектор бытия - организационное расчленение материи по горизонтальной плоскости относительно оси вращения поливихря. В силу пятилучевой симметрии вихря выделяется пять секторов бытия - два полярных, два дополнительных к ним и один промежуточный: 1) Планетно-звездный и 2) Растительный (полярные); 3) Минерально-кристаллический и 4) Животный (дополнительные); 5) Гуманоидный (промежуточный).

Сочетание сектора бытия и СУОМ определяет специфику объекта, на которую наслаиваются особенности места (звездно-планетной системы, конкретной Вселенной) и времени, и формирует "эволюционную программу развития" (ЭПР).

Эволюционная программа развития (ЭПР) - узловые точки развития любой монады в соответствующем секторе бытия, идущей от одного к другому, противоположному (высокочастотному) через ряд промежуточных состояний.

Эволюционная форма развития (ЭФР) - для гуманоидной монады можно выделить минимум пять основных состояний - эволюционных форм развития (ЭФР). 1) "Асур" или "демон" - низкочастотное состояние гуманоидной монады, первая основная ЭФР, преобладающая на ранних этапах развития планеты, практически не выходящая на Вещественный СУОМ. Существа, живущие в этой ЭФР, обитают у нас в нижней части Шаданакара на Тварном СУОМ, что топологически соответствует слоям магмы на Земле Вещественного СУОМ. 2) "Иг-ва" - низкочастотная промежуточная ЭФР. Ее носители склонны к механицизму, техницизму, обитают в нижней части Шаданакара в эфирном СУОМ, что топологически соответствует литосфере Земли. 3) "Человек" ("гуманоид") - среднечастотная, основная ЭФР, характеризующаяся смешением свойств от других ЭФР в силу своего переходного характера. Обитатели ее существуют на Вещественном СУОМ, на поверхности планеты. Эта ЭФР разделяется на три подпрограммы: "-человек", "±человек" и "+человек". 4) "Даймон" - первая высокочастотная ЭФР, промежуточная в ряду ЭФР, характеризующаяся раскрытием творческих способностей монады. Ее носители существуют в верхней (высокочастотной, светоносной) части Шаданакара, что относительно человека соответствует средним слоям атмосферы, но на Ментальном СУОМ. 5) Сур, (т.е. солнечный человек) или "бог" - конечная высокочастотная, основная ЭФР на данном цикле эволюции монады, после чего она переходит на новый цикл с новыми (но аналогичными) состояниями. Это обитатели верхних слоев Шаданакара, что соответствует верхним слоям атмосферы (стратосферы), околоземного и околосолнечного космического пространства.

Конкретный человек на Земле может перейти на более низкую или более высокую (высокочастотную) форму внутри своей ЭФР либо сменить ЭФР, перейдя в разряд "игв" или "даймонов" или даже "бога", как Христос. Сейчас человечество в целом стоит на пороге (XXI, XXII вв.) перехода в новую форму в своей ЭФР, т.е. сменится биосоциальный тип. Подобно тому как кроманьонца сменил "человек современный", в XXIII в. его сменит "человек завтрашний". Каждая ЭФР состоит из четырех ЭМР - эволюционных матриц развития (духовной, душевной, тварной и соматической).

Шаданакар - наша планета как дуально спаренная многоуровневая разночастотная, структурированная по всем СУОМ система нашей Вселенной, включающая в себя в качестве одной из частей ("мир") то, что люди называют "планета Земля" на Вещественном СУОМ. Название дано Д. Андреевым и согласно ему в 60-ых годах XX в. Шаданакар включал в себя уже 242 области ("миры"). Число их растет от древности к современности.

Беония - предлагаемое автором название для нашей Вселенной как одной из частных Вселенных нашего Универсума.

Геюм - предлагаемое автором название для нашей планеты как части многомерного Универсума, где Шаданакар - одна из солитонно проникающих друг в друга частей Геюма.

Информационное поле Вселенной (ИПВ)- вселенский банк данных ("Хроника Акаши") всех состояний по всем СУОМ от всех структурных элементов Вселенной, создаваемый бесконечным спектром колебаний и голографическим способом отображения "структур", к которому может подключаться (резонансно) любой субъект Вселенной.

<< | >>
Источник: Бугаев А.Ф.. Глобальная экология. 2010

Еще по теме 2. Словарь основных терминов А. Онтология. Мир и его элементы:

  1. АФ — это философия, последовательно устраняющая из аргументации метафоры и произвольные аналогии.
  2. 3.3. Пространственно-временной континуум всеобщности субъекта
  3. Теория литературной эволюции
  4. 3. Гносеология И.ГЛамберта как философское осмысление методологии экспериментальной науки
  5. § 3. Путь мэтра...
  6. О некоторых трактовках перевода в связи с языком
  7. 1.2 Понятийный статус термина
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. СЛОВАРЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ТЕРМИНОВ
  10. ХРЕСТОМАТИЙНЫЙ МАТЕРИАЛ
  11. I БОЛЬШАЯ ПРЕЛЮДИЯ ВРЕМЯ И ОПЫТ НИЧТО
  12. Введение
  13. Законы как ключевые элементы научных теорий.
  14. Научное и нарративное знание с позиции языка и языковых игр
  15. Глава 1. Становление сущности: нигилизм и онто-историзм
  16. 2. Словарь основных терминов А. Онтология. Мир и его элементы
  17. Лекция 2. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ПРЕДЕЛЬНОЙ ОНТОЛОГИИ
  18. §2. Проблемное поле социальности и его методологические основания
  19. Лингвистический статус дискурса
  20. 1.1. Понятие диалога, его происхождение и развитие