<<
>>

§ 10. Влияние авиационного транспортана природную среду

Авиатранспорт по сравнению с автомобильным перевозит меньше грузов и пассажиров, однако его воздействие на природную среду достаточно велико, особенно если сам аэропорт находится в непосредственной близости от города.

В процессе руления и посадки воздушные лайнеры производят сильный шум, от которого страдают не только жители городов и поселков вблизи аэродромов, но и люди, попадающие в шумовую зону авиатрасс, а также животные. Длительное (более суток) воздействие на организм человека акустических колебаний с интенсивностью от 80 до 135 дБ, возникающих при посадках и взлетах самолетов и вертолетов, вызывает понижение слуха, а также уменьшает производительность труда на 10-30 %. Шум интенсивностью 135 дБ относится к 3-й группе — наиболее опасному. Такой шум создают самолеты при полетах на предельно малых высотах, а также при запусках двигателей. В связи с этим разработаны экологические требования к авиационной технике и аэродромам (Военная экология, 2005 г.): трассы полета на малой высоте, взлета и посадки самолетов (вертолетов) не должны проходить над населенными пунктами; площадки опробования двигателей должны располагаться таким образом, чтобы во время пробы двигателей самолет был ориентирован носовой частью в сторону жилой застройки; должны применяться стационарные или передвижные средства шумопоглощения; создание на пути движения звуковых волн перед городками шумозащитных полос из двух-трех рядов деревьев в сочетании с кустарниками; применение звукоизоляционных материалов в медицинских учреждениях, школах, детских садах и других общественных зданиях.

Авиация невольно способствует распространению инфекций и эпидемий, так как инфекционные заболевания пассажиров не успевают проявиться во время полета; заболевших не помещают в карантин, и переносчики болезней могут оказаться в разных регионах планеты.

При высотных (более 10-15 км) полетах тяжелых авиалайнеров компоненты выхлопных газов уничтожают большое количество озона: 50—100 т этого защищающего жизнь на планете вещества гибнет при полете в стратосфере таких самолетов, как пассажирский авиалайнер «В-747» или стратегический ракетоносец ТУ-160.

Турбореактивные двигатели самолетов засасывают большие массы воздуха, а вместе с ним и оказавшихся рядом птиц. Все это очень часто заканчивается катастрофами и гибелью как людей, так и птиц. Очевидно, что мало использовать технические способы отпугивания птиц, воздушные трассы следует прокладывать вдали от маршрутов перелетных птиц, учитывать так называемую орнитологическую опасность.

Большие средства, выделяемые на обеспечение безопасности полетов, к сожалению, не исключают катастрофы самолетов, которых ежегодно фиксируются сотни; они уносят тысячи жертв и сопровождаются огромным материальным ущербом.

Авиационный керосин содержит повышенное количество полициклических соединений, в том числе ароматических, вследствие чего он обладает повышенной токсичностью. Основными источниками загрязнений природной среды керосином являются проливы при заправке и обслуживании топливных систем летательных аппаратов, потери его при транспортировке и хранении, а также при сливе невыработанного топлива из самолетов в воздухе в аварийных ситуациях. Авиационные газотурбинные двигатели характеризуются повышенным дымлением только на режимах взлета и посадки, когда практически невозможно обеспечить благоприятные условия сгорания. Поэтому продукты сгорания авиатоплив наиболее неблагоприятное воздействие на ОС оказывают именно в районе аэродромов.

Современные летательные аппараты расходуют большое количество топлива, поэтому на аэродромах создаются склады авиационного топлива. Экологические проблемы последних возникли в связи с потерей надежности складского оборудования, которое в основном было создано в 50-60-е годы. Со временем надежность оборудования складов снизилась, появились утечки авиационного керосина в грунт. Как следствие, в ряде военных аэродромов, например, в Моздоке, Энгельсе, Чкаловском и других образовались так называемые «керосиновые линзы», из которых топливо частично проникало в подземный водоносный слой, тем самым загрязняя питьевую воду в военных городках и близлежащих населенных пунктах (рис.

9.10). Для ликвидации «линз» были предприняты определенные меры, однако потенциальная опасность попадания авиационного топлива в грунт остается.

Рис. 9.10. Схема подземной «линзы» нефтепродуктов

При взлете и посадке современные лайнеры сжигают огромное количество топлива, загрязняя и приземные слои, и стратосферу выхлопными газами и твердыми частицами. Последние способствуют дополнительной конденсации влаги и, как следствие, образованию облачности. Поэтому в районах крупнейших аэропортов, где каждую минуту (а то и чаще) садится или взлетает самолет, увеличиваются облачность и частота туманных дней. При этом влажный климат заметно усиливает подобные воздействия самолетов на погодные условия. Отмечено, в частности, что интенсивное движение авиалайнеров в районе голландского города Роттердама привело к значительному увеличению облачности над его аэродромом. Очень часто возникают туманные полосы, переходящие иногда в перистые облака. По этой причине перистый облачный покров над Северной Америкой и Западной Европой увеличился на 5-10 %.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ В чем проявляется негативное воздействие транспортных коммуникаций на природную среду? Какие основные вредные примеси содержатся в выхлопных газах ДВС? На какие группы в зависимости от воздействия на организм человека подразделяются химические вещества, содержащиеся в выхлоных газах автотранспорта? Что такое фотохимический смог? Какую роль в его образовании играет автотранспорт? Что входит в систему мероприятий по снижению загрязнения атмосферного воздуха автотранспортом? Охарактеризуйте автоматизированную систему управления городским транспортом. Перечислите преимущества перевода автомобилей с бензина на природный газ. Что такое альтернативное автомобильное топливо? В чем состоят преимущества электромобиля применительно к городским условиям эксплуатации? Что мешает их широкому распространению? Охарактеризуйте основные направления утилизации отходов автотранспортных средств. Перечислите основные экологические требования к авиационной технике и аэродромов, эксплуатируемым в непосредственной близости от населенных пунктов.

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 10. Влияние авиационного транспортана природную среду:

  1. § 1. Пограничная безопасность: проблема формирования концептуальных основ
  2. Глава 30 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА: РАЗРУШЕНИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ МАТРИЦ НАРОДА
  3. Отраслевая и территориальная структура энергетики
  4. Классификация видов мониторинга
  5. 2.2. Классификация мониторинга
  6. § 10. Влияние авиационного транспортана природную среду
  7. Экологизация промышленных производств
  8. Транспорт как фактор воздействия на окружающую среду
  9. Разработка экологических разделов техникоэкономического обоснования градостроительных проектов
  10. Основные понятия и определения в природоохранном обустройстве территорий
  11. 1.1. Загрязнение окружающей среды и ее влияние на биосферу
  12. 1.2. Основные понятия о загрязнении окружающей среды
  13. Классификация типов экологического мониторинга
  14. 2.1 Газы, аэрозоли, окиси и окислы серы и азота, взвешенные в атмосферном воздухе частицы
  15. Государства в Индийском океане.