<<
>>

КВАЛИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ


Российская и международная практика показывает, что наличие опыта пребывания в правительственных органах и соответствующих связей может быть использовано в случае перехода чиновника на службу к бизнесу.
Подобные связи могут быть важной предпосылкой для решения тех или иных вопросов в отношениях с властью в благоприятном для предпринимателей ключе.
Вместе с тем такого рода связи бывают востребованы прежде всего при необходимости разрешения наиболее острых, разовых или не очень
часто повторяющихся острых ситуаций. По счастью, они возникают не каждый день. Поэтому на деле оказывается, что отставной политик или бюрократ лучше всего подходит для выполнения функций «кризисного реагирования», вертикального общения, т.е. выхода или вывода своего нового работодателя в бизнесе в кабинеты высокого начальства. Для повседневной «горизонтальной» работы в режиме повседневной активности он, как правило, бывает мало приспособлен — например, в силу избалованности.
Один только фактор связей, носителем которых является какая-то одна фигура или их узкая группа, не решает и не может решить задачу построения повседневно и стабильно работающей системы регулирования отношений бизнеса и государства, механизма профилактики конфликтов в отношениях предпринимателей, власти и общества.
Создание системы такого рода невозможно без профессионалов сферы государственно-частного партнерства. Речь идет не только о ее насыщении профессионально подготовленными специалистами. Требуются тщательная разработка теоретической, методологической и методической базы соответствующей деятельности, а также обеспечение ее нормативно-правовой базы. Во всяком случае, к такому мнению подталкивает изучение опыта других стран. Подготовка настоящего пособия — шаг в этом направлении.
Профессионально подготовленные специалисты по отношениям бизнеса с государством и обществом — это люди, призванные грамотно налаживать и непрерывно поддерживать стабильность и взаимопонимание в их отношениях. В известном смысле это люди, которые на своем уровне могут способствовать благоприятному решению вопросов обеспечения политической безопасности бизнеса в случае возникновения коллизий в устремлениях предпринимателей, общества и государства.
Судя по практике последнего десятилетия, оценки, прогнозы и рекомендации, выработанные профессионалами в рамках «контактных» структур бизнеса, стали чаще оказывать влияние на мнения политиков. Отчасти это происходит оттого что государство, полагаясь на свое «административно-организационное преимущество», уделяет мало внимания профессиональной аналитической проработке вопросов выстраивания своих отношений с бизнесом.
В итоге оказывается, что бизнес нередко лучше подготовлен к диалогу с властью, чем власть — к разговору с ним. Это проявляется в наличии у бизнеса более разнообразных сценариев партнерства, в кото
рых учитываются потребности и власти, и предпринимателей, в более тщательном просчете выгод и издержек предлагаемых вариантов, умении учесть конкретные, в том числе материальные потребности широкого круга участников проектов сотрудничества.
На определенных уровнях отмечены случаи, когда представители власти оглашают от своего имени тезисы, разработанные в среде предпринимателей, просто потому, что чиновники не имели возможности или не хотели разрабатывать собственные подходы к обсуждаемому вопросу. Не всегда при этом речь шла о коррумпированности власти. Чаще — о ее некомпетентности или нежелании тратить время и средства на подготовку к сотрудничеству с предпринимателями на собственных условиях.
Подобные ситуации могут выглядеть как элементы «сращивания» бизнеса и власти на условиях бизнеса. Интересы общества в таком варианте «партнерства», как правило, вообще игнорируются. Власть о них «забывает», а бизнес считает, что общественный интерес — сфера заботы скорее государства, чем частного предпринимателя. Институты гражданского общества в большинстве случаев бывают не осведомлены о происходящем или не обладают достаточным влиянием, чтобы оказать на него влияние.
<< | >>
Источник: А. Д. Богатуров. Экономическая политология: Отношения бизнеса с государством и обществом. 2012

Еще по теме КВАЛИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ:

  1. Приоритетные сферы сотрудничества государственных структур и частного сектора на примере Костромской области
  2. Логашенко Юлия Александровна, Хакимов Эдуард Рафаилович Понятие «этническая позиция личности» как основа формирования профессиональной компетентности специалиста социальной сферы в области межэтнических отношений
  3. Обучение специалистов в области клинической психологии.
  4. § 8.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ НАУЧНОЙ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5. Понятие государственно-частного партнерства              \ДФ
  6. Государственно-частное партнерство за рубежом
  7. ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
  8. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ П.Н. Беспаленко заместитель начальника департамента социальной политики администрации Белгородской области - начальник управления по делам молодёжи
  9. ПРОФЕССИОНАЛИЗАЦИЯ СФЕРЫ АНАЛИЗА ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА
  10. ПОЛИТИКА САМОДЕРЖАВИЯ В ОТНОШЕНИИ ЧАСТНЫХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  11. А. А. Алпатов, А.В. Пушкин, P.M. Джапаридзе. Государственно-частное партнерство: Механизмы реализации, 2011
  12. Государственная политика в области СМИ
  13. § 7.5. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ
  14. СОТРУДНИЧЕСТВО ЦЕРКВИ и ГОСУДАРСТВА в ОБЛАСТИ ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  15. 13.3. Особенности деятельности профессионала в области межнациональных отношений
  16. Задачи реализации государственной политики в области науки.
  17. Раздел II. ПОЛНОМОЧИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ).
  18. Глава V. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ