<<
>>

ПОЛИТИЧЕСКИЕ И СТРАНОВЫЕ РИСКИ

Слово «политический» позволяет отделить этот тип рисков от экономических, макроэкономических и финансовых. Источником политического риска всегда являются действия правительства той или иной страны, которое вмешивается в дела бизнеса, срывает сделки, меняет условия соглашения, проводит политику полной или частичной конфискации-национализации собственности иностранных компаний.

Политический риск определяется мерой вероятности того, что политические шаги власти могут вызвать в деловом климате страны такие изменения, которые приведут к резкому уменьшению ее привлекательности для деловой активности местных и/или иностранных предпринимателей.

Иными словами, это вероятность политически обусловленных изменений, негативно влияющих на условия экономической деятельности зарубежных предприятий в конкретной стране или самой этой страны.

Политический риск является составной частью странового риска, под которым принято понимать риски, связанные с деловой активностью в конкретной стране. В частности, часто имеется в виду наличие равных условий ведения бизнеса, без различий в связи с их «происхождением».

Страновой риск — не потенциальная угроза вообще, а возможные опасности в связи с конкретными условиями, складывающимися в государстве, которое является объектом осуществляющегося или потенциального делового проекта (инвестиционного, внешнеторгового, страхового и т.п.).

Чаще всего подразумевается возможность того, что правительство не сможет или не захочет выполнять свои обязательства перед внутренними и иностранными инвесторами или поставщиками.

Политические риски — главный элемент страновых рисков, но не единственный. К страновым рискам относится блок макроэкономических рисков — инфляционный, валютный (обменные курсы), риск макроэкономической дестабилизации и относящаяся к нему опасность корпоративного дефолта. В этом же ряду — группа микроэкономических рисков, связанная с состоянием отдельных отраслей внутри страны, и финансовые риски.

Правовые риски как самостоятельная категория рисков не выделяются, их обычно относят к политическим. Отдельную категорию составляют разного рода непредвиденные катаклизмы в стране приложения капитала, в том числе природные.

Главной особенностью концепции политических рисков является то, что она была исходно сформулирована в развитых странах для применения в отношении развивающихся. О политических рисках применительно к развитым странам обычно не говорят, хотя в ряде случаев они имеются и там (например, политические риски для попыток «Газпрома» приобрести активы в ряде важных отраслей — банковской сфере или автомобилестроении — экономики стран ЕС, или частые забастовки в странах Евросоюза, в частности во Франции). В этом же ряду — введение санкций и применение дискриминационных практик во внешней торговле. Нередко в качестве синонима понятия «политический риск» используется словосочетание «инвестиционный риск». 

<< | >>
Источник: А. Д. Богатуров. Экономическая политология: Отношения бизнеса с государством и обществом. 2012

Еще по теме ПОЛИТИЧЕСКИЕ И СТРАНОВЫЕ РИСКИ:

  1. Литература 1.
  2. 1.2. Новые тенденции развития международной жизни под влиянием глобализации в оценках российских и монгольских исследователей
  3. 1.3. Взаимоотношения между Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и Монгольской Народной Республикой в 1920-е годы
  4. 5.3. Прогноз мирового развития в первой половине XXI века, основанный на эволюционных циклах международной экономической и политической системы
  5. 2.6. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИДЕИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XX В.
  6. Доклады, ключевые статьи и другие документы
  7. § 4. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
  8. О технологии и организации работы над диссертацией
  9. о ПАСПОРТАХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ
  10. Какое место занимает Россия в системе хофстедовых этнометрических координат? Измерения хофстедовых индексов для России
  11. Региональная собственность вРоссии: свои и чужие