<<
>>

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ

Политический риск является фактором внешнего влияния по отношению к экономическому агенту. Поскольку понятие риска по своей природе воплощает угрозы потерь в результате неопределенности в экономических и политических процессах, упразднить риски в принципе невозможно.

Можно только уменьшить их роль или вероятность воз

никновения ситуаций, в которых потери неизбежны. Понятие управления рисками воплощает совокупность систематических усилий для снижения вероятности таких потерь.

Управление рисками — сложный и поэтапный процесс. Сначала необходимо выявить риски, оценить их вероятность и возможные последствия. Затем — разработать варианты реагирования. Потом — выбрать оптимальный вариант. Наконец, определить затраты на его осуществление и принять окончательное решение. На всех этапах этой работы следует соблюдать два принципа: принцип максимальной надежности и принцип минимизации издержек.

Методы управления рисками подразделяют на две категории — традиционные («консервативные») и новые. Традиционные включают, во-первых, страхование политических рисков, а во-вторых, географическую диверсификацию бизнеса, т.е. размещение наиболее дорогостоящих проектов в наименее «рискованных» странах.

Метод страхования имеет свои преимущества и недостатки. Страховые выплаты позволяют уменьшить ущерб, но не полностью его компенсировать (обычно теряется не менее 10% ущерба). В принципе на многих рынках возможно и полное возмещение ущерба, но условия страхования бывают неодинаковы.

Страхование может выступать сдерживающим фактором для местных властей в отношении застрахованной компании: по условиям некоторых видов страхования в случае наступления страхового события активы компании объявляются собственностью правительства страны происхождения компании.

Первые учреждения, занимающиеся страхованием политических рисков, возникли в системе Мирового банка.

На базе Вашингтонской конвенции 1966 г. был создан Международный центр урегулирования инвестиционных споров (International Centre for Settlement of Investment Disputes). К началу 2010-х годов эту конвенцию ратифицировало 155 государств. На ее основании ежегодно рассматривается до 200 дел. Страхованием рисков в развивающихся странах занимается и Международное агентство инвестиционных гарантий, созданное в рамках Мирового банка в 1988 г. с уставным капиталом в 1 млрд долл.

Другую группу страховщиков составляют страховые агентства отдельных государств. В США это «Overseas Private Investment Corpora- tion», учрежденное в 1971 г. Объект страхования может быть за страхован на срок до 20 лет на сумму до 250 млн долл. Капитал агентства — 175 млрд долл. Во Франции аналогичные функции выполняет агентство COFACE (Compagnie Fancaise d’assurance pour le commerce ex- terieur). Отдельная группа страховщиков — частные компании. Среди

них крупная британская корпорация HISCOX со штаб-квартирой на Бермудских островах.

К новым методам относят осуществление проектов совместно с рядом сильных партнеров с целью «распределения» и минимизации рисков, привлечение дополнительного финансирования за счет участия международных организаций или государства, создание совместных предприятий с участием местного капитала страны пребывания, часто — на условиях лицензирования или франчайзинга.

Алгоритм минимизации политических рисков в идеале должен включать в себя следующие стадии: во-первых, создание сети сбора информации о потенциальных рисках в стране через установление и поддержание контактов с источниками информации о политических рисках непосредственно на местах — аналитическими центрами, местными деловыми организациями, клиентами и поставщиками, профсоюзами. Во-вторых, определение того, производство каких товаров и услуг сопряжено с наименьшими политическими рисками (например, товары повседневного спроса больше подвержены ценовому регулированию, чем товары глубокой переработки). В-третьих, изучение возможностей создания совместных предприятий с влиятельными игроками на местном рынке, а также активное использование местных займов (правительство менее склонно оказывать давление на бизнес, если это сопряжено с рисками для местной банковской системы). Наконец, при привлечении внешних заимствований необходимо пользоваться услугами консорциума ведущих банков из разных стран. Тем самым в случае наступления политического риска будет обеспечена поддержка со стороны нескольких влиятельных иностранных государств. 

<< | >>
Источник: А. Д. Богатуров. Экономическая политология: Отношения бизнеса с государством и обществом. 2012

Еще по теме УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ:

  1. Риски
  2. Управление библиотекой
  3. § 3.4. ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ
  4. § 5. Управление в хозяйствующих обществах, имеющих целью извлечение прибыли
  5. 1.2. Методы минимизации финансовых рисков.
  6. ОЦЕНКА РИСКОВ 20 СОЗДАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ТЕЛЕПРОДУКТА
  7. Россия, которую нужно обрести: необходимые северные институты управления собственностью
  8. УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
  9. Интернет-инструменты в области управления наличностью и финансовыми рисками
  10. Альтернативные подходы к учету экологического риска в управлении агробизнесом: опыт США, стран Евросоюза и России (учебно-исследовательский кейс)
  11. 3. Основные принципы, методы и формы управления педагогическими системами
  12. Управление риском
  13. Экологический риск
  14. 1.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РИСК
  15. 1.3.2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕПЕДАГОГОВ И УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЕМ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРА-ЗОВАНИЯ
  16. 1.4. ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ И ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ В ОРГАНИЗА-ЦИИ УЧЕНИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  17. 2.1. Технология управления повышением квалификации педаго­гов в сетевом взаимодействии образовательных организаций