<<
>>

А. Краткое содержание темы

Национальный рынок можно рассматривать как совокупность социально-экономических отношений в сфере обмена, посредством которых осуществляются реализация товаров и услуг, обращение капитала, куп- ля-продажа рабочей силы в масштабе страны.

Основными экономическими субъектами национального рынка являются государство, домашние хозяйства и фирмы (предприятия).

Государство обеспечивает население и фирмы общественными благами, осуществляет закупки товаров и услуг, а также выплачивает государственным служащим заработную плату. Фирмы выпускают продукцию и услуги, выручают за это деньги и предъявляют спрос на рабочую силу и другие факторы производства. Домашние хозяйства предлагают рабочую силу и денежные ресурсы, получают за них вознаграждение и предъявляют спрос на продукцию фирм.

Национальный рынок функционирует в виде рынка товаров и платных услуг, рынка денег и ценных бумаг, рынка труда. На каждом из этих рынков взаимодействуют между собой совокупный спрос и совокупное предложение, а также устанавливается равновесие между ними.

Совокупный спрос (AD) - это спрос на общий объем товаров и услуг, который может быть предъявлен при данном уровне цен. Он имеет две формы: натурально- вещественную и стоимостную. В структуре совокупно- го спроса можно выделить: потребление (С) - спрос на потребительские товары и услуги; инвестиции (I) - спрос на инвестиционные товары; государственные закупки (G) - спрос на товары и услуги со стороны государства; чистый экспорт (ХЛ) - разность между спросом иностранцев на отечественные товары (экспортом) и отечественным спросом на иностранные товары (импортом).

Совокупный спрос равен общей сумме спросов на конечную продукцию: С + I + G + Хп. Одни компоненты совокупного спроса относительно стабильны, изменяются медленно, например потребительские расходы. Другие - более динамичны, например инвестиционные расходы, их изменения вызывают колебания экономической активности.

Кривая совокупного спроса (AD) показывает количество товаров и услуг, которое потребители готовы приобрести при каждом возможном уровне цен.

Она дает такие комбинации объема выпуска и общего уровня цен в экономике, при которых товарный и денежный рынки находятся в равновесии. Движение вдоль кривой AD отражает изменение совокупного спроса в зависимости от динамики общего уровня цен и находится в прямой зависимости от денежной массы и скорости обращения денег и в обратной - от уровня цен.

Совокупный спрос, находясь в обратной зависимости от цены, снижается под влиянием ряда факторов. К ним относятся следующие:

Эффект уровня процентной ставки, т.е. цены использования ссуды. Рост уровня цен заставляет и потребителей, и производителей брать деньги в долг. Это обстоятельство повышает процентную ставку. Поэтому покупатели откладывают свои покупки, а предприниматели сокращают инвестиции. В результате совокупный спрос уменьшается.

Эффект богатства, или эффект кассовых остатков. Рост цен снижает реальную покупательную способность накопленных финансовых активов с фиксированной стоимостью (облигации, срочные счета), что делает их владельцев беднее и побуждает к сокращению расходов.

Эффект импортных товаров. Рост цен внутри страны при стабильных ценах на импорт перекладывает часть спроса с внутренних товаров на импортные и сокращает экспорт, что снижает совокупный спрос в экономике.

К неценовым факторам, влияющим на совокупный спрос, относится все, что воздействует на потребительские расходы населения, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы, чистый экспорт: благосостояние потребителей, их ожидания, налоги, процентные ставки, субсидии и льготные кредиты инвесторам и т.д.

Из уравнения количественной теории денег вытекает, что на совокупный спрос влияют величина денежной массы (М) и скорость обращения денег (V), поэтому AD = f (М, V). Влияние вышеперечисленных неценовых факторов на совокупный спрос в конечном итоге можно свести к изменениям денежной массы и скорости обращения денег. Изменение неценовых факторов отражается сдвигом кривой AD вправо или влево.

Совокупное предложение (AS) - это общее количество конечных товаров и услуг, произведенных в экономике (в стоимостном выражении).

Это понятие часто используется как синоним валового национального, или внутреннего, продукта.

Кривая совокупного предложения (AS) показывает, какой реальный объем национального производства (совокупного выпуска) может быть предложен на рынок предпринимателями при разных значениях общего уровня цен в экономике.

Кривая совокупного предложения (AS) условно состоит из трех частей: •

горизонтальной, или кейнсианской, когда производство растет при неизменяемом уровне цен и при неполном использовании производственных мощностей и ресурсов; •

восходящей, когда увеличивается объем национального продукта и растут цены; •

вертикальной, или классической, когда экономика достигает высшей точки своих производственных возможностей. Поэтому реальный объем производства национального продукта не увеличивается, а рост его номинального объема связан только с ростом уровня цен.

Совокупное предложение находится в зависимости от уровня цен. Более высокие цены стимулируют производство товаров и их предложение. Более низкие цены, наоборот, сокращают производство и предложение товаров.

На совокупное предложение влияют и неценовые факторы. Если ценовые факторы показывают движение по кривой совокупного предложения AS, то неценовые смещают кривую вправо при уменьшении издержек и влево - при их увеличении. К неценовым факторам относятся те, которые могут изменить издержки: цены на ресурсы (земельные, трудовые, капитальные); рост производительности труда; правовое регулирование, налоги, субсидии.

В долгосрочном периоде кривая AS будет вертикальна на уровне выпуска при полной занятости факторов, а на сравнительно коротких отрезках времени кривая AS горизонтальна (при жестких ценах и номинальной заработной плате).

Равновесие спроса и предложения в национальной экономике достигается в точке пересечения кривых совокупного спроса AD и совокупного предложения AS.

На горизонтальном (кейнсианском) участке увеличение совокупного спроса приведет к увеличению занятости и росту объема национального продукта без увеличения цен.

На восходящем отрезке увеличение совокупного спроса приведет к росту производства национального продукта и увеличению цен, так как растет занятость и начинают использоваться незагруженные мощности. Увеличение спроса на классическом (вертикальном) отрезке окажет влияние только на уровень цен, повысив их, так как здесь производственные мощности и рабочая сила использованы полностью. Однако, если спрос на классическом отрезке уменьшится, первоначальное равновесие не восстановится. Это связано с неадекватной реакцией цен на изменение спроса: уменьшение спроса до первоначального уровня не сопровождается таким же снижением цен. Они остаются на более высоком уровне, чем раньше. Причины такой тенденции заключаются в политике фирм-монополистов, не снижающих свои цены, а также в поддержании прежнего уровня заработной платы, составляющей значительную часть издержек фирм. (Заработная плата не может снизиться автоматически из-за коллективных договоров, заключаемых, как правило, на несколько лет.) Это явление получило название эффект храпови ка. Так же как храповик вращает колесо только вперед, так и макроэкономическое равновесие постоянно восстанавливается на более высоком уровне цен.

Следует отметить, что иногда резкие изменения совокупного спроса и предложения - токи - приводят к отклонению объема выпуска и занятости от потенциального уровня. Шоки со стороны спроса могут возникать, например, вследствие резкого изменения предложения денег или скорости их обращения, резких колебаний инвестиционного спроса и т.д. С помощью модели AD-AS можно оценить воздействие шоков на экономику, а также последствия стабилизационной политики государства, направленной на смягчение колебаний, вызванных шоками, и восстановление равновесного объема производства и занятости на прежнем уровне.

Оптимизация макроэкономических пропорций достигается через механизм спроса и предложения. На основе взаимодействия фирм и домашних хозяйств на рынке товаров и услуг складывается пропорция между потреблением и сбережением.

Совокупное потребление (С) представляет собой индивидуальное и совместное использование потребительских благ, направленное на удовлетворение материальных и духовных потребностей людей.

Потребление населения - один из главных компонентов, определяющих развитие экономики. На потребительские расходы приходится от 2/3 до 3/4 валового внутреннего продукта. Они формируют потребительское поведение, которое является своеобразным индикатором циклического развития экономики.

Совокупное сбережение (S) - это отсроченное потребление или та часть дохода, которая в настоящее время не потребляется. Оно равно разнице между доходами и текущим потреблением. Сбережение - это процесс, который связан с обеспечением в будущем производственных и потребительских нужд. Следовательно, сбережение - это экономический процесс, связанный с инвестированием: часть дохода, которая остается неиспользованной при затратах на текущие производственные и потребительские нужды, накапливается. Сбережения осуществляются как фирмами, так и домашними хозяйствами. Фирмы сберегают для инвестирования - на расширение производства и увеличение прибыли. Домашние хозяйства сберегают по ряду причин, среди которых: мотивы обеспечения старости и передачи состояния детям, накопление средств для покупки земли, недвижимости и дорогостоящих предметов длительного пользования. Государственные сбережения - это положительная разница между доходами и расходами государственного бюджета или положительное сальдо бюджета. Национальные сбережения - часть национального дохода после вычета его потребленной части или общая сумма частных и государственных сбережений.

Исследованиями установлено, что потребление и сбережение движутся в том же направлении, что и доход. Изменения величины потребления и сбережения по мере роста дохода характеризуются понятиями «средняя склонность к потреблению и сбережению» и «предельная склонность к потреблению и сбережению».

Средняя склонность к потреблению (АРС) показывает отношение объема потребления к доходу.

Средняя склонность к сбережению (APS) характеризует отношение объема сбережения к объему дохода.

Предельная склонность к потреблению (МРС) выражает отношение любого изменения в потреблении к тому изменению в доходе, которое его вызвало.

Эта модель показывает нам, какая часть дополнительного дохода уходит на приращение потребления.

Предельная склонность к сбережению (MPS) представляет собой отношение любого изменения в сбережениях к тому изменению в доходе, которое его вызвало. Сумма предельной склонности к потреблению и предельной склонности к сбережению равна 1. Следовательно, МРС = 1 - MPS и MPS = 1 - МРС.

По мере роста дохода растут как потребление, так и сбережение населения. При этом в условиях стабильного экономического роста МРС имеет тенденцию к снижению, a MPS - к росту. В условиях же инфляции наблюдается иной процесс - МРС приобретает тенденцию к увеличению, a MPS - к уменьшению.

На потребление и сбережение могут влиять: рост налогов, рост отчислений на социальное страхование, ажиотажный спрос, рост предложения на рынке, рост доходов.

Под инвестициями (/) принято понимать использование сбережений в целях создания новых производственных мощностей и капитальных активов. При определении содержания инвестиций обычно выделяют экономическую и финансовую стороны.

Экономическое содержание инвестиций находит выражение в использовании сбережения на создание, расширение и техническое перевооружение основного капитала, а также на связанные с этим изменения оборотного капитала. Исходя из экономического содержания инвестиций, можно определить их направления: строительство новых производственных зданий и сооружений; закупки нового оборудования, техники и технологии; дополнительные закупки сырья и материалов; строительство жилья и объектов социального назначения. Соответственно этим направлениям различают типы инвестиций: производственные инвестиции; инвестиции в товарно-материальные запасы; инвестиции в жилищное строительство.

Финансовые инвестиции - это вложения в акции, облигации, векселя и другие ценные бумаги и финансовые инструменты. Они формируют дополнительные источники расширения реальных инвестиций.

Сбережения и инвестиции влияют на объем эффективного спроса в прямо противоположных направлениях: сбережения сокращают спрос, а инвестиции его увеличивают.

Наращивание инвестиций ведет к росту ВНП и способствует достижению полной занятости в силу определенного эффекта, который отражается в экономической теории под названием эффекта мультипликатора. Мультипликатор представляет числовой коэффици- ент, который показывает повышение роста дохода над ростом инвестиций. Эффект мультипликатора в рыночной экономике состоит в том, что увеличение инвестиций приводит к увеличению валового национального продукта, причем на величину большую, чем первоначальный рост инвестиций.

Основные понятия темы

Национальный рынок. Совокупный спрос. Эффект уровня процентной ставки. Эффект богатства. Эффект импортных товаров. Эффект храповика. Совокупное предложение. Совокупное потребление. Предельная склонность к потреблению. Совокупное сбережение. Предельная склонность к сбережению. Инвестиции. Планируемые расходы. Реальные расходы. Предельная склонность к импортированию. Крест Кейнса. Общее макроэкономическое равновесие. Классическая модель макроэкономического равновесия. Кейнсианская модель макроэкономического равновесия.

<< | >>
Источник: А.С. Головачев, Л.П. Пацкевич. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ. 2006

Еще по теме А. Краткое содержание темы:

  1. А. Краткое содержание темы
  2. А. Краткое содержание темы
  3. А. Краткое содержание темы
  4. А. Краткое содержание темы
  5. А. Краткое содержание темы
  6. А. Краткое содержание темы
  7. А. Краткое содержание темы
  8. А. Краткое содержание темы
  9. А. Краткое содержание темы
  10. А. Краткое содержание темы
  11. А. Краткое содержание темы
  12. А. Краткое содержание темы
  13. А. Краткое содержание темы
  14. А. Краткое содержание темы
  15. А. Краткое содержание темы
  16. А. Краткое содержание темы
  17. А. Краткое содержание темы
  18. А. Краткое содержание темы