<<

Права, обязанности и ответственность электропередающей организации

  Электропередающая организация имеет право: получать от поставщика электрической энергии плату за передачу электрической энергии и за предоставление связанных с лицензированной деятельностью услуг и выполнение дополнительных работ в соответствии с договором; получать от потребителя плату за предоставление связанных с лицензированной деятельностью услуг и выполнение дополнительных работ в соответствии с договором; на доступ к расчетным средствам учета электрической энергии, которые установлены на объектах потребителей, для проведения технической проверки, снятия показаний, выполнения других работ в соответствии с договором; на беспрепятственный доступ (по предъявлению служебного удостоверения) к электроустановкам потребителей, через которые осуществляется передача электрической энергии, в соответствии с законодательством Украины;

[10](указать обозначение точки продажи на однолинейной схеме) Присоединенная мощность электроустановок Потребителя              кВт,

разрешенная мощность электроустановок Потребителя              кВт.

[11]              Обязанности Собственника сетей Собственник сетей обязан: Обеспечивать техническую возможность для передачи Потребителю электрической энергии в пределах              кВт мощности

на              классе напряжения (степень напряжения              кВ) в объемах,

определенных в соответствии с договором с поставщиком электрической энергии, путем формирования электрической схемы соответствующей пропускной способности; Обеспечивать на границе балансовой принадлежности электросетей поддержание параметров качества электроэнергии и согласованного уровня надежности электроснабжения в соответствии с категорией токоприемников Потребителя согласно «Правилам устройства электроустановок» (далее - ПУЭ).

[12]              Права Собственника сетей Собственник сетей имеет право:

[13]препятствующие выполнению договорных обязательств в целом или частично.

Срок выполнения обязательств по этому Договору в таком случае откладывается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы. Сторона, для которой выполнение обязательств стало невозможным вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна письменно сообщить другой стороне о начале, длительности и вероятной дате прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы.

[14]              Отношения с поставщиком электрической энергии Владелец сетей обязан прекратить предоставление услуг по совместному использованию технологических электрических сетей по требованию поставщика электрической энергии.

[15]              Условия подключения к действующей электрической сети Точка подключения электрооборудования к электрической сети:

[16]которые препятствуют выполнению договорных обязательств в целом или частично. Срок выполнения обязательств по этому Договору в таком случае откладывается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы. Сторона, для которой выполнение обязательств стало невозможным вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы должна в течение пяти календарных дней письменно сообщить другой стороне о начале, возможной длительности и достоверной дате прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы.

[17]              Порядок рассмотрения споров

Все спорные вопросы, возникающие из этого Договора, решаются в соответствии с законодательством Украины.

[18]              Внесение изменений в Договор Все изменения и дополнения к этому Договору вносятся по согласию всех трех сторон и оформляются письменно дополнительным соглашением к Договору. В случае изменения условий, которыми сторона этого Договора руководствовалась во время его заключения, соответствующая сторона обязана сообщить об этом другим сторонам Договора в 10-дневный срок со дня наступления таких изменений.

[19]              Срок действия Договора

Этот Договор заключается до              , вступает в силу со дня

его подписания и считается продленным на следующий календарный год, если за месяц до окончания срока действия Договора ни одной из сторон не будет заявлено об отказе от этого Договора или его пересмотре. Договор может быть изменен или расторгнут и в иной срок по инициативе любой из сторон в порядке, определенном законодательством Украины.

<< |
Источник: Неизвестный. Правила пользования электрической энергией. 2010

Еще по теме Права, обязанности и ответственность электропередающей организации:

  1. Статья 421. Свобода договора
  2. Общие положения
  3. Заключение договоров
  4. Права, обязанности и ответственность поставщика электрической энергии по регулируемому тарифу
  5. Права, обязанности и ответственность потребителей (субпотребителей) электрической энергии
  6. Особенности поставки электрической энергии для населенных пунктов
  7. Приложение 1 к Правилам пользования электрической энергией
  8. Приложение 2 к Правилам пользования электрической энергией
  9. Приложение 3 к Правилам пользования электрической энергией
  10. Приложения 5 к Правилам пользования электрической энергией
  11. Права, обязанности и ответственность электропередающей организации