<<
>>

АРХИТЕКТУРА

  Архитектурная мысль того периода воплощалась почти исключительно в церквях. К сожалению, некоторые постройки сильно разрушены — на их месте остались лишь отдельные камни. Зато другие остались практически неизменными.
Например, в кафедральном соборе Святого Григория в городе Керкдейл (Северный Йоркшир) сохранились даже солнечные часы, на которых указывается, что «Орм, сын Гамела, купил собор Святого Григория, когда он лежал в руинах, и заново его отстроил... и было это во дни короля Эдуарда и эрла Тости». Развалины крупных англосаксонских церквей можно видеть в Бартоне-на-Хамбере, Ском- пинге и Эрлз-Бартоне (построено в 1070 г.). Церковь в Эс- комбе оставалась действующей, и в результате она почти не изменилась с конца VIII столетия. А вот англосаксонской церкви Святого Лаврентия в Бредфорде-на-Эйвоне

повезло меньше — ее заново открыли лишь сто лет назад. До того она использовалась как жилой дом, позже как школа. Сохранились записи о замечательных дворцах, существовавших в отдаленных сельских районах, таких как Йе- веринг и Чеддер, и о здании суда в Винчестере, но сами здания не уцелели.







<< | >>
Источник: Дэниел К.. Англия. История страны. 2007

Еще по теме АРХИТЕКТУРА:

  1. § .¦gt;¦! Архитектура и скульптура Греции
  2. 4.6. Сетевая архитектура
  3. Архитектура
  4. Архитектура
  5. СРЕДНЕВЕКОВАЯ АРХИТЕКТУРА
  6. Архитектура
  7. Архитектура
  8. 2. АРХИТЕКТУРА
  9. Архитектура и строительство
  10. Архитектура и строительство
  11. Архитектура и изобразительные искусства