<<
>>

Члены национальных исполкомов и освобожденные руководители

Принцип добровольности, лежащий в основе тред-юнионов, находит свое выражение в том, что число работников общенационального масштаба и освобожденных работников весьма невелико.

Один из крупных профсоюзов имеет четырех освобожденных работников и четырех канцелярских служащих на каждые 10 тысяч членов.

В это число входят и сотрудники центрального аппарата (один на 10 человек). Никакая другая организация, за исключением, пожалуй, церкви, не придает столь большого значения добровольной, бесплатной работе своих членов на предприятии и по месту жительства. Несомненно, это в какой-то мере зависит от стремления сохранить на низком уровне членские взносы. Однако значение данного фактора можно легко переоценить. Объяснение этому явлению следует искать скорее в решимости тред-юнионов свести к минимуму число работников, могущих утратить контакт с рядовыми членами, и в нежелании тред-юнионов признать тот факт, что все большее усложнение и централизация политической и экономической жизни может вызвать увеличение числа руководителей национального масштаба и освобожденных штатных работников аппарата. Во многих других странах, где имеется такое же стремление сохранить маленькие членские взносы, число освобожденных работников значительно больше.

Освобожденный работник в той или иной степени неизбежна отрывается от рядовых членов союза. Между ними возникает различие как в языке, так и в образе мышления. Отдельные работники обладают исключительной способностью сохранять контакт с рядовыми членами союза. Там, где избиратели имеют право- отзыва, руководители вынуждены прилагать усилия для поддержания связи с избирателями. Это хорошо известно членам парламента и муниципальным советникам.

Для профсоюзного работника изменение в его положении может иметь исключительно большое значение независимо от того,, избрали его на должность или назначили. Очень редко бывает, чтобы уволили работника, даже выборного.

Между его прошлым положением работника физического труда и теперешним — профсоюзного работника существует разрыв, который с течением времени все увеличивается. Но преданность рабочему движению, выдвинувшая его в число профсоюзных активистов, не дает ему первое время зазнаться, даже если он становится крупным руководящим работником профсоюзного движения. Однако многое за- висит от того, будет ли у него на профсоюзной работе тесный контакт с рядовыми членами профсоюза.

Формы контакта между руководителями тред-юниона и рядовыми членами в различных союзах неодинаковы. Некоторые из этих форм в течение более или менее длительного времени сохраняются, другие непрерывно изменяются.

Существует разница во взглядах не только между профсоюзным работником, занимающим пост в национальном масштабе, и активистом местного отделения или цеховым старостой, но даже между нынешними работниками национального масштаба и теми, кто занимал такие должности сорок и даже двадцать лет назад.

Крупнейшее изменение в профсоюзной жизни состоит в том, что возросло как количественно, так и по своей значимости число решений руководящих органов в районном и национальном масштабах по сравнению с решениями, принимаемыми в результате переговоров в низовых организациях. Рост численности и могущества тред-юнионов сам по себе доказывает это. Предпринимательские и правительственные организации выросли подобным же образом. Яркое подтверждение этого — тенденция вести переговоры о заработной плате и условиях труда в общенациональном- масштабе. Перенос центра тяжести работы в вышестоящие органы сопровождается" изменением в деятельности и поведении профсоюзных работников. Сфера их деятельности и интересов сейчас шире, чем когда-либо прежде, рост численности профсоюзов выдвигает новые проблемы внутренней организации, для разрешения которых требуется опыт.

Вообще говоря, воинствующий период официального тред- юнионизма нашел наиболее яркое выражение во всеобщей забастовке 1926 года и затем вскоре сменился мирным периодом.

В свое время некоторые нынешние лидеры профсоюзов были активными борцами. Многие лишь с большим трудом приспособились к изменившейся тактике. В союзах, где численность за последние двадцать пять лет возросла за счет слияния с другими, среди профсоюзных работников старшего поколения встречается немало таких, которым удалось удержать свои посты благодаря соглашению, заключенному между объединившимися союзами. Ценность этих работников скорее в их личном опыта по организации рабочих определенной отрасли промышленности или определенной местности, нежели в их умении вести переговоры в районном или национальном масштабе. С 1926 года (хотя это положение и нуждается в поправках) при избрании руководителей зачастую принимаются во внимание прежде всего их административные способности и умение вести переговоры, а не их боевое прошлое. Но и в настоящее время есть профсоюзы, которые при назначении или выборе руководящих работников в первую очередь учитывают их политические взгляды. Оживление деятельности цеховых старост обеспечивает в известной степени более активным членам союза возможность выдвинуться на руководящий пост в нем, но не всюду: там, где во главу угла ставится совместная консультация на предприятии, дело обстоит не совсем так.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Члены национальных исполкомов и освобожденные руководители:

  1. Освобожденные руководители
  2. ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ 1 КАРАОБИНСКОГО ВОЛОСТНОГО ИСПОЛКОМА УРАЛЬСКОГО УЕЗДА 0 РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ИСПОЛКОМА 4 сентября 1919 г. 1.
  3. НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОССТАНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ СТРАНЫ
  4. Главные члены предложения
  5. Второстепенные члены предложения
  6. § 97. Пояснительные члены предложения
  7. § 97. Пояснительные члены предложения
  8. § 96. Уточняющие члены предложения
  9. § 96. Уточняющие члены предложения
  10. §51. Однородные члены предложения
  11. Члены товарной биржи, их категории и права.
  12. § 83. Однородные члены, не соединенные союзами
  13. §55. Уточняющие обособленные члены предложения
  14. § 83. Однородные члены, не соединенные союзами