<<
>>

Договорно-правовая и организационная база научно-технического сотрудничества США и КНР

Сближение США и КНР привело к серьезным изменениям в развитии научно-технических связей между Вашингтоном и Пекином. Наиболее важным из них явилось создание договор- но-правовой базы этих отношений.

Главным договорно-правовым документом в этой области стало пятилетнее Соглашение между правительством Соединенных Штатов Америки и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области науки и техники, подписанное во время визита в США Дэн Сяопина в январе 1979 г.

В соглашении определяется, что главными направлениями сотрудничества являются сельское хозяйство, энергетика, исследование космического пространства, здравоохранение, охрана окружающей среды, наука о Земле, машиностроение, а также обмен педагогическими и научными кадрами ,4.

В соответствии с соглашением научно-технические связи между двумя странами осуществляются в следующих формах: а) обмен научными работниками, преподавателями, специалистами и студентами; б) обмен научной, педагогической и технической информацией и документацией; в) совместное планирование и выполнение программ п проектов; г) проведение совместных исследований, разработок и испытаний, а также обмен результатами исследований и опытом между сотрудничающими организациями; д) организация совместных курсов, конференций и симпозиумов.

Ст. X соглашения оговаривает создание двусторонней межгосударственной смешанной Комиссии по научно-техническому сотрудничеству. Каждая сторона назначает сопредседателя исполнительного совета и 12 членов комиссии. С американской стороны сопредседателем комиссии является глава Управления по научно-технической политике, а исполнительным секретарем— заведующий отделом по научно-техническому сотрудничеству госдепартамента, с китайской стороны — соответственна председатель ГКНТ и заведующий отделом международных связей государственной технической комиссии. Комиссия заседает раз в год.

В функции комиссии входит: планирование, координирование и контролирование развития иаучио-технического сотрудничества между двумя странами. Она рассматривает предложения по дальнейшему развитию совместной деятельности в конкретных областях и рекомендует мероприятия и программы для обеих сторон. Для выполнения своих целей комиссия может создавать временные или постоянные смешанные подкомиссии или рабочие группы. Для оказания содействия деятельности комиссии обе страны назначили «исполнительные организации»: с американской стороны ею стало Управление по научно-технической политике, с китайской — Государственный, комитет по науке и технике.

В соответствии со ст. V соглашения договоренности, достигнутые ранее (в октябре—декабре 1978 г.) в рабочем порядке между США и КНР о регулировании научно-технического сотрудничества между двумя странами в трех областях (образование, сельское хозяйство, космическая технология), вошли в соглашение как приложения к нему.

В области образования в соответствии с соглашением, заключенным в октябре 1978 г. Национальным научным фондом США и Научно-технической ассоциацией КНР, обе стороны обязались предпринять шаги к активизации соответствующего* обмена. При этом китайская сторона выразила желание направить в США в 1978/79 учебном году 500—700 студентов, аспирантов и ученых (Соединенные Штаты запланировали отправить в КНР в течение января—сентября 1979 г.

60 студентов) ,5. Обмен специалистами по гуманитарным специальностям оговаривался и в Соглашении по культурному обмену, заключенном, в сентябре 1981 г.

В области сельского хозяйства в ноябре 1978 г., в ходе визита в КНР тогдашнего министра сельского хозяйства США Р. Берглэнда, была достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросам сельскохозяйственной технологии, торговли сельскохозяйственными товарами и обмена экономической информацией. Во время визита было отмечено, что контакты между США и КНР в области сельского хозяйства уже получили определенное развитие в предшествующие годы, когда страны обменялись визитами специалистов по вопросам научных исследований, сельскохозяйственной техники, а также по цитрусовым, пшенице и овощам. Было условлено, что областями будущих обменов станут проблемы селекции, биосредств борьбы с сорняками, животноводства и ветеринарии, сельскохозяйственного образования и методов управления. Была также достигнута договоренность об организации в течение ближайших двух- трех лет сотрудничества в области лесного хозяйства, сельскохозяйственного строительства, повышения продуктивности лугов и пастбищ, выращивания плодовых деревьев и лекарственных растений, а также применения дистанционного управления и ЭВМ в сельском хозяйстве. При этом предполагается, что по этим вопросам сотрудничество между США и КНР не ограничится обменами делегациями специалистов, а включит и совместные исследования. Министерство сельского хозяйства США обещало обеспечить деловые контакты между государственными учреждениями КНР и американскими корпорациями — производителями сельскохозяйственных машин и оборудования. С этим обещанием, нацеленным прежде всего на обеспечение интересов агропромышленных корпораций США, тесно связано решение министерства о регулярных командировках в КНР групп экспертов, перед которыми ставится задача максимально выявить потребности сельского хозяйства КНР, которые могут быть удовлетворены американскими поставками.

Договоренность о сотрудничестве в области космической технологии была достигнута между НАСА и китайской Академией космической технологии в декабре 1978 г., во время визита китайской делегации в Соединенные Штаты. Стороны договорились о совместном развитии в КНР системы связи и гражданского радиовещания. В частности, китайское руководство намерено закупить в США комплект оборудования системы связи и радиовещания с использованием спутников, включая все необходимое наземное оборудование. При этом НАСА берет на себя запуск спутника, который в дальнейшем будет использоваться Китаем. Пекинское руководство в соответствии с достигнутым «взаимопониманием» с Вашингтоном планирует также закупку в США необходимого наземного оборудования для получения с американского спутника «Лэндсат» информации о природных ресурсах ,6. Одновременно с Соглашением о сотрудничестве в области науки и техники (включающим три вышеперечисленных приложения к соглашению) 31 января 1979 г. было заключено Соглашение о сотрудничестве в области физики высоких энергий. Соглашение предусматривает развитие двустороннего сотрудничества в теоретических и экспериментальных исследованиях, в конструировании и строительстве ускорителей и по другим техническим проблемам. Оно устанавливает в качестве основных форм сотрудничества обмен информацией о результатах исследований и экспериментов, совместные исследования и разработки, обмен учеными и специалистами, обмен образцами,, материалами, приборами и компонентами для испытаний и оценки. В соответствии с соглашением создан американо-китайский комитет по физике высоких энергий, который должен собираться ежегодно. Комитет подчинен Комиссии по научно- техническому сотрудничеству, созданной в соответствии с общим Соглашением о сотрудничестве в области науки и техники. Срок действия данного соглашения — пять лет с момента его подписания.

Четыре новых отраслевых соглашения о научно-технических связях между Вашингтоном и Пекином были заключены во время визита в КНР в мае 1979 г. министра торговли США X. Крепе. Первое из них — Соглашение о сотрудничестве в области- метеорологии, предусматривающее совместное исследование и прогнозирование' погоды с использованием электронно- вычислительной техники и искусственных спутников. В соответствии с соглашением в КНР будет построена метеорологическая станция. США поставят радарное и вычислительное оборудование, и американские специалисты подготовят обслуживающий персонал. Информация, полученная на станции, будет использоваться обеими сторонами и служить «улучшению погодного прогнозирования и обслуживания коммерческой авиации в обеих странах» 17.

Второе соглашение регулирует связи США и КНР в области исследования океана и рыбных ресурсов. Стороны договорились об обмене научной информацией, о связях по вопросам охраны морской среды, аквакультуры, лова тунца.

Третье касается сотрудничества в области измерений и стандартов, а четвертое — связей по вопросам управления в области науки и техники и обмена научно-технической информацией. Последнее соглашение кроме проведения совместных конференций и семинаров по проблемам менеджмента открывает Пекину доступ к фондам Национальной службы технической информации Соединенных Штатов.

Во время визита в КНР в нюне 1979 г. министра здравоохранения, образования и социального обеспечения США Дж. Ка- лифано договорно-правовая основа американо-китайских отношений в области науки и техники была дополнена подписанием протокола о сотрудничестве в области медицины и здравоохра- •нения. Кроме обмена специалистами, делегациями и научной информацией протокол определял приоритетные области будущего сотрудничества между странами: инфекционные болезни, рак, сердечно-сосудистые заболевания, исследование организационных проблем системы здравоохранения.

В августе 1979 г., во время визита тогдашнего вице-прези- дента США У. Мондейла, было заключено Соглашение о сотрудничестве в области гидроэнергетики.

Этот документ стал последней по счету (по состоянию на 1981 г.) договоренностью между странами, достигнутой в дополнение и развитие общего Соглашения о сотрудничестве в области науки и техники. Правда, в 1978—1981 гг. шли переговоры о подписании еще нескольких документов, которые должны были заложить базу для межгосударственных связей в •области науки о Земле, контроля над загрязнением воздуха и воды,8. Однако попытки сторон выработать соответствующие документы по этим вопросам, а также по строительству, городскому планированию и архитектуре, транспорту пока не дали результатов.

Таким образом, в течение 1978—1981 гг. Вашингтон и Пекин подписали общее Соглашение о сотрудничестве в области науки и техники и связанные с ним 16 соглашений, протоколов и договоренностей, касающихся сельского хозяйства, энергетики, космических исследований, высшего образования, метеорологии, вопросов метрологии и стандартов, здравоохранения, исследования океана и его ресурсов, научного управления и обмена научно-технической информацией. Все эти документы и заложили договорно-правовую базу для организации и развития научно-технических связей между США и КНР и определили основные формы и направления межгосударственного научно- технического сотрудничества.

Существует и ряд других американо-китайских документов, в той или иной степени касающихся научно-технических связей между двумя странами. Так, весьма значительной частью договорно-правовой основы связей США и КНР в области науки и техники является культурное соглашение между странами, подписанное также 31 января 1979 г. сроком на пять лет. Соглашение предусматривает, в частности, значительный обмен студентами и учеными, контакты между высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами в области гуманитарных наук. Именно в развитие этого соглашения в июне 1979 г. в Пекине была достигнута договоренность об обменах в области образования. В отличие от упомянутой ранее договоренности 1978 г. о связях в области высшего образования, включенной как приложение в общее Соглашение о сотрудничестве в области пауки и техники, она регулирует отношения -в сфере начального и среднего образования

Известный рклад в создание органнзацпонио-правовой базы научно-технического сотрудничества внесло Соглашение о торговых отношениях между США и КНР, которое определяет условия массовой продажи современной техники и технологии Китаю.

Параграф первый ст. 3 этого соглашения гласит: «Имея в виду установление торговых отношений па педискрпмпнацнон- ной основе, договаривающиеся стороны предоставят друг другу статус наиболее благопрнятствуемой нации в отношении товаров, изготовленных или предназначенных для другой договаривающейся стороны, т. е. все преимущества, льготы, поощрения и привилегии, которые они предоставляют аналогичным товарам, изготовленным или предназначенным для любой другой страны или района, во всех аспектах, касающихся: а) таможенных пошлин и всевозможных сборов, применяемых к импорту, экспорту, реэкспорту, транзитным перевозкам товаров, в том числе правилам, формальностям и процедурам взимания таких пошлин и сборов; б) правил, формальностей и процедур, касающихся таможенной очистки, транзита, складирования и переотправки импортных и экспортных товаров; в) налогов и других внутренних сборов, взимаемых прямо или косвенно с импортируемых или экспортируемых товаров или услуг; г) всех законов, правил и требований, касающихся всех аспектов внутренней продажи, закупки, транспортировки, распределения или использования импортных товаров, и д) административных формальностей в отношении выдачи лицензий на импорт и экспорт» 20.

Хотя Соглашение о торговых отношениях и было заключена сроком на пять лет, практически оно должно получать одобрение конгресса ежегодно, поскольку вопрос о предоставлении режима наибольшего благоприятствования Китаю, как социалистической стране, подпадает под известную поправку Джексона—Вэника, вошедшую в Закон о торговле 1974 г. Соответственно этому положению президент должен регулярно просить конгресс о распространении такого режима на Китай, каждый раз представляя свои обоснования для этого. Таким образом, конгресс США обладает эффективным средством давления на пекинское руководство, односторонне контролируя «на законных основаниях» характер торгово-политического режима в отношениях с КНР.

Важнейшее значение в формировании политического режима научно-технических отношений США с Китаем имеет ряд односторонних решений Вашингтона. В частности, вслед за предоставлением Китаю режима наибольшего благоприятствования американская администрация осуществила в течение весны—лета 1980 г. ряд мероприятий по так называемой «либерализации» политики в отношении КНР.

Развертывание договорно-правовых основ научно-технического сотрудничества вовлекло в активное взаимодействие раз- сообразные американские и китайские правительственные и неправительственные организации. Непосредственные контакты были установлены по многим ведомственным каналам. Важной организационной особенностью налаживающегося научно-технического сотрудничества стало то обстоятельство, что стороны попытались в кратчайшие сроки вовлечь непосредственно заинтересованные организации, фирмы и лица в такое сотрудничество. Особенно активно действовал Комитет по научным связям с КИР. В число предпринятых им шагов вошли, в частности, отправка специальных представителей в КНР, образование Информационного центра по научно-техническим связям между США и КНР, расширение соответствующих контактов с американскими частными фирмами.

Однако главные координирующие функции призвана осуществлять ранее упомянутая смешанная Комиссия по научно- техническому сотрудничеству. Первая сессия этой комиссии состоялась в январе 1980 г. На сессии было выделено семь рабочих групп: сельское хозяйство, космос, энергетика, фундаментальная наука, наука о Земле, студенческий обмел, новые области сотрудничества. В ходе работы комиссии основным звеном американского организационного механизма стал отдел по научно-техническому сотрудничеству госдепартамента. Именно он непосредственно начал направлять межведомственные инициативы в сфере передачи научно-технической информации, технологии и научного опыта, вести детальные переговоры об углублении форм научно-технического сотрудничества, увязывать в единую программу усилия и шаги правительственных организаций и учреждений, частных фирм и университетских центров. Соответственно основным звеном китайского организационного механизма стал отдел международных связей Государственной технической комиссии. Такова в общих чертах организационная структура американо-китайских научно-технических связей.

В приведенных ниже данных указываются область и формы научно-технического сотрудничества между США и КНР и организации, принимающие участие в этом сотрудничестве21 : США

Национальный научный фоил, частные учебные заведения, благотворительные фонды

Министерство сельского хозяйства, частные фирмы

\

і

Китай

Академия наук, Государственный комитет по науке и технике

Министерство сельского и лесного хозяйства

Область и форма сотрудничества

Обучение китайских студентов в США; обучение американских студентов в КНР

Обмены в области сельского н лесного хозяйства; создание агрожнвотноводческих комплексов; сотрудничество в использовании искусственных спутников «Лэндсат», контроль за сорняками

Министерство торговли (Национальное управление стандартов)

Министерство энергетики, министерство внутренних дел, корпус инженеров США, частные фирмы

Министерство здравоохранения, образования и социального обеспечения, благотворительные фонды

Национальное Гуправле- Государственное

ние океанографических бюро океаногра-

и атмосферных исследо- фии ваний

Комитет по научным Государственный

связям с КНР, частные комитет по науке

фирмы, университете- и технике кие центры

Министерство внутренних дел (геологическая служба США), частные фирмы НАСА, частные авиакосмические фирмы

Государственное управление метрологии

Министерства нефтяной и угольной промышленности и другие соответствующие ведомства

Академия медицинских наук

Государственное геологическое управление, Академия космической технологии, Корпорация спутниковой связи

Обмен информацией, стандартами, специалистами, совместные проекты

Обмены и совместные проекты в области разработки энергетических ресурсов (включая уголь, нефть, гидроресурсы солнечную, геотермальную, ядерную энергию)

Исследования в области важных мировых проблем здравоохранения (включая инфекционные болезни)

Разведка природных ресурсов суши; обмен информацией; проекты в области предсказания землетрясения Обсуждение совместных программ в области связи, навигации, спутниковых систем, морских и атмосферных наблюдений, а также американской помощи в производстве искусственных спутников (спутника связи, наземных станций)

Обмен информаций и экспериментальными данными, совместные исследования морского дна

Обмен учеными, информацией

<< | >>
Источник: Нагорный А.А., Парканский А.Б.. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КИТАЙСКОЙ ПОЛИТИКИ ВАШИНГТОНА. 1982

Еще по теме Договорно-правовая и организационная база научно-технического сотрудничества США и КНР:

  1. Глава третья ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА США С КНР
  2. § 8.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ НАУЧНОЙ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  3. Лекция 68. Международное производственное сотрудничество. Международное научно-техническое сотрудничество
  4. Другие сферы научно-технического сотрудничества.
  5. ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В США ВОКРУГ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ АМЕРИКАНО-КИТАЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
  6. Глава 8 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА
  7. Д ж. Р. Брайт ПРОЦЕСС ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАУЧНО- ТЕХНИЧЕСКИХ НОВОВВЕДЕНИЙ — ПОМОЩЬ В ПОНИМАНИИ СУЩЕСТВА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
  8. Динамика и главные структурные особенности торговли США с КНР
  9. Глава первая ЭВОЛЮЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ США В ОТНОШЕНИИ КНР В ПОСЛЕВОЕННЫЙ ПЕРИОД. ЕЕ ЦЕЛИ, ЭТАПЫ И ИТОГИ
  10. Подсистема “Материально-техническая база”
  11. Материально-техническая база (МТБ)
  12. § 8.1.2. Организация и принципы регулирования научной (научно-технической) деятельности