<<
>>

Исполнительный комитет

Национальный исполнительный комитет является наиболее важным органом любого тред-юниона, хотя его состав и лежащая на нем ответственность в различных случаях могут быть не одинаковыми.
Там, где исполком состоит из освобожденных работников, как, например, в Объединенном союзе машиностроителей, Объединенном обществе котельщиков, судокорпусников и монтажников, в Ассоциации судостроителей и корабельных плотников, Объединенном союзе литейщиков и в Объединенном обществе деревообделочников, он постоянно играет решающую роль в руководстве тред-юнионом. Там же, где исполком состоит из неосвобожденных работников, он имеет тенденцию к расширению и к более частой смене своих членов. Число членов Национального- исполнительного комитета зависит от величины организации. В среднем в указанных выше союзах число освобожденных членов исполкома достигает пяти человек, в то время как число неосвобожденных или частично освобожденных членов исполкома в- среднем равно двадцати двум.

Большая часть исполкомов состоит из неосвобожденных работников (в отличие от освобожденных руководителей), и в этом отношении в уставах профсоюзов имеется явно выраженная тенденция сохранить контроль в руках членов исполкома. Как правило, исполнительные комитеты избираются на довольно короткий срок, обычно на три года. В профсоюзах железнодорожников, например, выборы происходят раз в три года. Переизбрание члена исполкома, хотя и допускается, но лишь по истечении трехлетнего- срока. В других случаях, как, например, в Лондонском обществе наборщиков, устав определяет промежуточный срок для переизбрания в два года, хотя, если брать профсоюзное движение в целом, переизбрание допускается и представляет собой частое- явление.

Генеральный секретарь

Во главе всего аппарата стоит генеральный секретарь — лицо наиболее важное из всех освобожденных работников, но тем не менее подлежащее демократическому контролю членов профсоюза через Национальный исполнительный комитет, чью политику он проводит.

Практически власть генерального секретаря очень велика. В большей части тред-юнионов он избирается путем голосования всех членов союза, хотя в некоторых (Ассоциация железнодорожных конторских служащих, Ассоциация чертежников машиностроения и судостроения и Национальный союз рабочих прядильного и кардного производства) он избирается на делегатской конференции. В Конфедерации рабочих железоделательной' и сталелитейной промышленности он назначается исполнительным комитетом. В Объединенном обществе деревообделочников- намечаются 6 кандидатов, из которых голосованием всех членов союза избирается генеральный секретарь. Такие же правила существуют и в Национальном союзе рабочих обувной промышленности. В Национальном союзе красильщиков, отбельщиков и текстильщиков кандидаты проверяются исполкомом, а назначение осуществляется генеральным советом, состоящим из рядовых делегатов.

Национальный союз служащих коммунальных предприятий и профсоюз почтовых техников дают объявления в газетах об освободившейся вакансии генерального секретаря и назначают наиболее подходящего кандидата. Подобной же практики придерживаются и некоторые другие профсоюзы работников гражданских государственных учреждений. Срок пребывания генерального секретаря на посту обычно равен двум-трем годам, иногда пяти

годам, но, как правило, его переизбирают на новый срок и он занимает этот пост либо пожизненно, либо до выхода в отставку. В некоторых тред-юнионах, как, например, в Конфедерации рабочих железоделательной и сталелитейной промышленности, в Национальном союзе портных, в Союзе транспортных и неквалифицированных рабочих, в цеховых союзах печатников, в Союзе красильщиков, отбельщиков и рабочих текстильной промышленности и Национальном союзе рабочих обувной промышленности, генеральный секретарь занимает пост пожизненно или «до тех пор, пока это угодно союзу». Во многих союзах установлен предельный возраст для генерального секретаря в 60—65 лет, в других предусматривается, что он должен быть не старше 45—50 лет .

к моменту его первичного избрания. Заработная плата генерального секретаря составляет 1 ООО фунтов в год и выше. Кроме того, он иногда пользуется бесплатной квартирой и отоплением, оплачиваются и его представительские расходы. В некоторых строительных профсоюзах величина его заработной платы зависит от заработной платы квалифицированных рабочих (Союз водопроводчиков) или от индекса стоимости жизни (Объединенный союз рабочих строительной промышленности). Генеральный секретарь присутствует на всех важнейших собраниях союза, нередко участвует в переговорах с предпринимателями и почти неизменно является одним из делегатов союза в Генсовете тред- юнионов.

Председатель

Помимо генерального секретаря и его заместителя, в союзе имеется председатель, положение и полномочия которого не одинаковы в различных союзах. Как правило, эта должность неосвобожденная, председатель избирается на срок от одного до трех лет. Его обязанность заключается прежде всего в том, чтобы ' председательствовать на заседаниях Национального исполкома и делегатской конференции.

В ряде крупных союзов должность председателя ничем не отличается от должности генерального секретаря: он является освобожденным работником, избираемым, как правило, пожизненно. В Союзе электриков между председателем и секретарем есть разница: секретарь отвечает главным образом за административную работу, а председатель действует как главный уполномоченный по переговорам. Помимо Союза электриков, к числу профсоюзов, имеющих освобожденного председателя, относятся Национальный союз горняков, Объединенный союз машиностроителей, Объединенный союз рабочих строительной промышленности, Национальный союз рабочих обувной промышленности и Ассоциация типографских работников. В Союзе транспортных и неквалифицированных рабочих председатель избирается генеральным исполкомом из числа своих членов.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Исполнительный комитет:

  1. ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств С.Н. Лебедева участникам международной научно-практической конференции «Беларусь и Россия в европейском контексте: проблемы государственного управления процессом модернизации»
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ. ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
  3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
  4. ДЕКРЕТ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТОВ
  5. ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА И СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
  6. Глава IV. О Центральном Исполнительном Комитете Союза Советских Социалистических Республик1
  7. Глава V. О Президиуме Центрального Исполнительного Комитета Союза Советских Социалистических Республик
  8. ПОСТАНОВЛЕНИЕ III СЕССИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА IX СОЗЫВА
  9. № 533 ОТЧЕТ О РАБОТЕ ТЕМИРСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 28 февраля 1920 г.
  10. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА И СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОКУРАТОРЕ СОЮЗА ССР12
  11. ДЕКРЕТ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТОВ РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КАЗАЧЬИХ ДЕПУТАТОВ О СУДЕ1
  12. ДЕКРЕТ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТОВ РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КАЗАЧЬИХ ДЕПУТАТОВ ОБ ОТМЕНЕ НАСЛЕДОВАНИЯ1
  13. ДЕКРЕТ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТОВ РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ О СОЦИАЛИЗАЦИИ ЗЕМЛИ1
  14. Комитеты