<<
>>

Контакты в области освоения космоса.

Известные результаты были достигнуты США и КНР и в этой области научно-технических связей. Так же как и в других аспектах таких связей, процесс сближения особенно отчетливо обозначился летом 1978 г., после визита 3.
Бжезинского в Пекин. Тем не менее и гна более ранних стадиях проявились тенденции к установлению определенных контактов.

Первым примером американо-китайского сотрудничества в области освоения космоса, вероятно, можно считать сделку, заключенную практически сразу же после объявления в 1971 г. тогдашним президентом США Никсоном необходимости нового подхода к Пекину. Несмотря на официально утвержденное положение об одинаковых ограничениях для СССР и Китая на поставки технологии, товаров и информации, которые могли быть использованы в военных целях, тогдашняя администрация «одобрила заключение корпорацией «РКА глобал коммюни- кейшн» контракта с КНР о создании ретрансляционных станций для прямого телевещания из Пекина об амернкано-китай- ской встрече в верхах. В феврале 1972 г. первая станция была іВ кратчайшие сроки развернута недалеко от Шанхая. По соглашению, подписанному 22 января того же года между «РКА глобал коммюникейшн» и китайскими организациями на сумму 2,9 млн. долл., американская корпорация поставила наземную •станцию, микроволновое терминальное оборудование и двадцать комплектов видеозаписывающих устройств. «Эта сделка,— отмечал вице-президент корпорации X. Хокинс,— была первой крупной экспортной поставкой в КНР»35.

В августе 1972 г. в Пекине были подписаны еще два контракта на поставку дополнительного оборудования на общую сумму 7 млн. долл. Эти документы предусматривали создание еще одной, более сложной прямо передающей станции, которая начала функционировать в 1973 г. При помощи этих устройств Пекин оказался в состоянии осуществлять передачи на страны Азии, Африки и Европы. Приборы, которыми были оснащены станции, имели высокую степень научной и технологической новизны, что позволило китайским ученым ускорить темпы развития своих телекоммуникационных систем.

У Пекина появились определенные возможности для эффективного продвижения в направлении создания собственных средств наблюдения за спутниками, хотя после 1972 г. такие контракты временно прервалпсь, во всяком случае по открытым каналам. За 1978—1980 гг. между сторонами состоялся обстоятельный обмен мнениями о возможных совместных начинаниях и закупках Китаем у США авиакосмических систем. В КНР в этот период побывали по крайней мере четыре специализированные делегации НАСА и частных фирм, участвующих в производстве космической техники и оборудования. В свою очередь, США приняли две официальные делегации руководителей космической программы КНР. В ходе этих встреч стороны довольно тщательно ознакомились с состоянием космических программ в обеих •странах, с их ориентацией, спецификой и объективными возможностями к сотрудничеству. В частности, пекинские власти в мае 1979 г. впервые разрешили американцам посетить стартовый космический комплекс в пров. Ганьсу, который был до этого закрыт для иностранцев. В дальнейшем американским специалистам был показан практически весь космический комплекс КНР (всего 19 объектов), в том числе Шанхайский завод авиакосмической техники, где было осуществлено производство самой мощной по дальности полета ракеты китайского производства ( с радиусом действия 6800 миль); испытательный полигон под Пекином; центр управления космическими полетами 36.

Несмотря на постоянное завышение в политических целях уровня космических программ КНР, американские эксперты не могли не отметить их серьезные недостатки. Наиболее узким местом космических исследований в КНР, по мнению американцев, является отсутствие некоторых узлов в электронно-вычис- .лительном и радиотелевизионном оборудовании. Негативной стороной китайской космической программы американцы считают также ее сравнительную оторванность от практического применения в области народного хозяйства. Как полагают американцы, Пекин стоит на пороге запуска крупных спутников с человеком на борту37.

В свою очередь, китайские представители побывали , на основных объектах НАСА и ведущих авиакосмических фирм США.

Так, заместитель премьер-министра Китая по научно-техническим вопросам Фан И неоднократно посещал лаборатории и производственные комплексы таких корпораций, как «Лок- хнд», «ААакдоиальд-Дуглас» и т. д.

Кроме того, Вашингтон и Пекин определили формы сотрудничества, на которые они готовы пойти в ближайшем будущем. Эти формы можно подразделить на четыре категории: закупка «под ключ» комплектов космических систем связи; закупка отдельных блоков, аппаратуры и технологических процессов; подготовка китайских специалистов в американских центрах; развертывание в длительной перспективе совместных крупномасштабных космических систем, которые дали бы возможность Китаю ускорить практическое использование научно-техниче- ских достижений в космосе.

По заявлению Р. Фроша, одного из руководителей НАСА, китайская сторона проявляла заинтересованность к получению американской техники и технологии в самых широких рамках — ют целых спутников и до технологии испытания космических систем. Американцев же интересовали в этой области главным образом политические и коммерческие соображения. Американская космическая программа, подчеркивал Р. Фрош на слушаниях в конгрессе, мало что получит нового и полезного из подобных контактов с КНР38.

Во что же реально воплощается и будет воплощаться в будущем американо-китайское сотрудничество в авиакосмической области?

Как уже отмечалось ранее, переговоры были сосредоточены на двух основных проектах: на поставке Соединенными Штатами КНР спутника связи, а также наземной станции по обработке данных, получаемых от спутника «Лэндсат-Д». По признанию члена палаты представителей от штата Калифорния Дж. Брауна, нет никаких сомнений на счет возможностей военного применения как спутника, так и станции «Лэндсат-Д», особенно в ее последней модификации. Аналогичным образом он расценил и систему спутниковой связи39.

Спутник связи, приобрести который стремился Пекин, представляет собой фактически комплексную телекоммуникационную систему, состоящую не только из самого спутника, но и многочисленных вспомогательных наземных станций и служб (до 2 тыс. станций). Такая система имеет многоцелевое применение, поскольку при ее помощи будут обеспечиваться радио- и телевизионная ретрансляция, телеграфная и телефонная связь. Многоцелевой характер спутпика является новым и для американской космической промышленности, которая ранее ориентировалась на производство высокоспециализированных спутников и ведет направленные работы по совмещению различных приборов на данном спутнике. НАСА предполагает, что весь цикл работ до запуска этого спутника в лучшем случае продлится не менее четырех лет, причем выполнение проекта потребует запуска дополнительного спутника. Как предполагают, китайцы готовят запуск своего спутника связи (без телекоммуникационного использования), который будет запущен на синхронную орбиту при помощи новой трехступенчатой ракеты- носителя на жидком водороде.

Запуск спутника в случае его приобретения Пекином составит один из основных компонентов общенациональной связи, которая до сих пор отсутствует в КНР. Стоимость самого спутника, его запуска, строительства первой очереди наземных станций, обучения персонала оценивается в- 100—150 млн. долл.40. После начала эксплуатации спутника НАСА будет получать от китайских клиентов ежегодно за космические, фотографии около 200 тыс. долл.

Наземная станция «Лэндсат-Д» также весьма сложный научно-технический комплекс, с помощью которого предполагается получать и обрабатывать фотоинформацию, снятую из космоса, относительно наземных объектов. Согласно заявлениям китайских и американских представителей, предполагается ис- пользовать «Лэндсат-Д» прежде всего для геологических исследовании, наблюдении за урожаем сельскохозяйственных культур, а также для метеорологических исследований. Стоимость станции составит 50 млн. долл.41.

Совершенно очевидно, что, хотя в обоих случаях в официальных заявлениях речь идет о «гражданских целях» приобретения таких систем, они могут быть использованы и в военных целях. Таким образом, как система телесвязи, так и наземная станция входят в разряд технологии «двойного назначения» и должны подпадать под действие всех ограничений, связанных с поставками военной и полувоенной технологии за границу. Несмотря на это, переговоры и принципиальные договоренности об этих поставках имели место задолго до так называемых «афганских событий» 1980 г., с которыми Белый дом позднее связал свое решение о поставках КНР «небоевой техники».

Однако практическое осуществление проектов столкнулось 'С серьезными трудностями. Прежде всего возникла необходимость в создании организационных рамок сотрудничества. С этой целью в КНР была учреждена специальная корпорация по телекоммуникационной связи, а в США под эгидой НАСА начала функционировать специальная межведомственная группа. В течение года стороны уточняли детали взаимных требований и условий сотрудничества по наземным станциям. Лишь в 1980 г., в ходе визита Ф. Пресса в Пекин, был подписан протокол о сотрудничестве по второму проекту42. Только после этого Пекин получил возможность непосредственно обсудить список необходимого оборудования с фирмами-поставщиками.

Что же касается системы телекоммуникационной связи, то здесь к августу 1981 г. переговоры не достигли и этого ру- •бежа.

США заняли весьма жесткую позицию в отношении поставок подобной техники и технологии. Они дали понять Пекину, что информация, технология и оборудование, которые будут предоставлены КНР, остаются объектом экспортных ограничений, что подготовка и запуск спутника будут осуществлены без участия китайцев, которые получат возможность использовать эту систему лишь после того, как спутник окажется на орбите43. Таким образом, американцы отнюдь не собирались бесконтрольно делиться наиболее передовыми достижениями своей научно-технической мысли с Пекином. «Мы подходим к этим проблемам,—указывал Р. Фрош,— таким образом, чтобы передавать ту технологию, которую мы хотим передать, либо же обеспечить гарантии использования ее в гражданских целях»44. За этой фразой лежит твердое намерение США не допустить утечки важной технической информации в Китай. Более того, США отказались вести переговоры по другим возможным проектам, пока не Сбудут достигнуты результаты в отношении спут- ннка связи и наземной станции. Со своей стороны, китайские представители, стремясь к получению самых последних данных, настойчиво требуют от американцев большей гибкости в вопросах предоставления технологии, которая может быть использована в военных целях. Характерным примером служат расхождения по поводу оптического оборудования, которое в состоянии делать из космоса снимки мелких объектов. Китайская сторона убеждала, что подобное оборудование необходимо для регистрации урожаев на небольших полях, что, естественно, вызывает сомнение у американцев.

Таким образом, различные объективные и субъективные причины серьезно тормозят развитие сотрудничества в области освоения космоса. Особенно это стало ясно, когда в начале 1981 г. Пекин, будучи явно недоволен предложенными условиями, а также все более отдавая себе отчет в своей финансовой и технической неподготовленности к подобным проектам, уведомил Вашингтон о том, что он в одностороннем порядке откладывает их реализацию. Одновременно китайские власти демонстративно направили запросы в ряд западноевропейских стран, Канаду и Японию относительно возможности получения наиболее сложных узлов оборудования спутника и станции. В частности, были начаты интенсивные переговоры с канадской фирмой «Макдональд Детуилер». Подобные действия побудили новую администрацию в Вашингтоне вернуться за стол переговоров и вести речь о более широком допуске китайцев к технологическим секретам обоих проектов45.

Однако, как бы ни были труднопреодолимы барьеры на пути развертывания эффективной кооперации в рассматриваемой области, Пекин и Вашингтон в ряде случаев находили общий язык в деле осуществления в кратчайшие сроки совместных начинаний. Естественно, что почвой для нахождения этого общего языка был антисоветизм обеих сторон, в особенности при решении в секретном порядке прикладных вопросов. Так, в июне 1981 г. американская пресса сообщила о том, что между США и КНР еще в середине 1979 г. было заключено секретное соглашение, в соответствии с которым США поставили Китаю современное оборудование для создания двух радиолокационных постов с целью слежения с территории Северо-Западного Китая за советскими космическими экспериментами и подготовили китайских специалистов для обслуживания этих постов. Поскольку детали соглашения остаются засекреченными, невозможно дать оценку техническому состоянию переданной аппаратуры, а также ее стоимости. Можно лишь напомнить, что впервые подобная идея возникла в период, когда США лишились своих станций слежения на территории Ирана в результате революции в этой стране. Эта идея была положительно встречена китайским руководством при условии, что на станциях будет работать китайский персонал и они будут находиться под полным китайским контролем. Стороны публично не обсуждали данной темы. Можно предположить, что поставки в КНР были осуществлены через третьи страны, вероятнее всего- через Гонконг.

Итак, сотрудничество в авиакосмической области вышло из- рамок переговоров. Вместе с тем претворение намеченных программ, даже по наиболее оптимистическим оценкам, отодвигается на довольно значительный срок. Поставки по наземной- станции, если они состоятся, намечены на середину 80-х годов,, а спутник связи с соответствующей аппаратурой предполагается ввести в действие по меньшей мере через десять лет46. Тем не менее определенные и весьма важные узлы аппаратуры и технология все же оказались в распоряжении Пекина.

Что касается длительной перспективы, то представители как КНР, так и США говорят о гигантских по своим потенциальным возможностям масштабах сотрудничества. В частности, существует план расширить в 90-х годах сеть станций космической связи в КНР до 50—60 тыс., т. е. покрыть ими всю территорию страны. Это позволило бы на практике реализовать план Пекина создать общенациональную систему связи в КНР,, а также модернизировать систему слежения за космическими объектами. Помимо этого плана ведутся предварительные переговоры о совместном запуске спутников при помощи американских носителей, о совместных полетах, изучении космических явлений и т. д. Однако все эти начинания носят пока чисто гипотетический характер.

<< | >>
Источник: Нагорный А.А., Парканский А.Б.. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КИТАЙСКОЙ ПОЛИТИКИ ВАШИНГТОНА. 1982

Еще по теме Контакты в области освоения космоса.:

  1. /. Основные конституционные права в области культуры 2. Содержание основных прав человека в области библиотечного дела
  2. КОСМОС И МАГИЯ
  3. у р о к 25. Проблема исследования космоса
  4. Школьный урок из космоса.
  5. Глава 4 ПОКУШЕНИЕ НА КОСМОС
  6. КОСМОС ДОСТОЕВСКОГО
  7. 2.5- Трансформация космоса
  8. Космос ислама...
  9. СОТВОРЕНИЕ КОСМОСА
  10. 2.6. Вселенная и Космос
  11. Живой космос
  12. Космос и магия
  13. НЕБО И КОСМОС