Задать вопрос юристу

, ,, Обслуживающие профессии

До принятия Акта 1943 года о заработной плате обслуживающих профессий попытки регулирования заработной платы и условий труда работников обслуживающих профессий и персонала гостиниц по большей части терпели неудачу.
Основными причинами этой неудачи были пестрота предприятий (от отеля или ресторана на Уэст Энде \ до маленького приморского пансиона и придорожного кафе) и резкая враждебность большинства предпринимателей к любой форме регулирования заработной платы и условий труда.

Эти предприятия характеризовались и характеризуются отсутствием организации как среди предпринимателей, так и среди лиц. наемного труда. Организация рабочих в профсоюз часто затрудняется случайным и сезонным характером работы, системой чаевых и тем фактом, что на таких предприятиях, особенно в Лондоне, работают мужчины и женщины, принадлежащие ко многим национальностям. Комиссия по заработной плате обслуживающих профессий12была создана актом 1943 года. Как правило, она состоит не более чем из семи человек. Помимо нескольких независимых лиц, в нее входят лица, способные представлять точку зрения как предпринимателей, так и служащих, хотя непосредственно не связанные с отелями и с обслуживающими профессиями. Этой комиссии поручено рассматривать соглашения о регулировании заработной платы и об условиях труда в любой отрасли, занимающейся обслуживанием, и там, где такие соглашения признаются неприемлемыми, рекомендовать создание комиссий по заработной плате.

Комитет по заработной плате обслуживающих профессий отличается от комиссий по расследованию, предусмотренных Актом о советах по заработной плате, тем, что он является организацией постоянной, а не создаваемой по какому-либо конкретному случаю. Более того, помимо рассмотрения вопросов, связанных с заработной платой и условиями труда, он может и по собственной инициативе, и по требованию министра труда рассматривать общие вопросы, касающиеся работы лиц, занятых в системе общественного питания, а также обслуживающих туристов, и лиц, приезжающих на выходные дни.

Между 1943 и 1947 годами комитет рассматривал такие вопросы, как ученичество в системе обслуживающих профессий, организация и работа бюро по найму, сменная работа в праздники и стоимость гостиниц и услуг в эти дни.

Однако основной заботой комитета по заработной плате является регулирование вопросов заработной платы и условий труда. Комитет рекомендовал создать отдельные подкомитеты по зарплате для служащих столовых на заводах и для персонала четырех других обслуживающих предприятий, подразделяющихся на стационарные, имеющие патент, и нестационарные, имеющие патент, ?беспатентные стационарные и беспатентные нестационарные.

Министр труда издал приказы о создании этих подкомитетов, но до 1953 года работу начали только четыре из них. Исключение составляет подкомитет для стационарных беспатентных предприятий, проект предложений которого о минимальной зарплате вызвал так много возражений со стороны предпринимателей, что соглашение не было достигнуто.. В настоящее время в этом подкомитете ни одного члена не осталось и комитет рассматривает вопрос, что делать дальше.

По своему составу комитеты по заработной плате обслуживающих профессий подобны советам по заработной плате в других отраслях хозяйства: они состоят из независимых лиц и равного числа представителей от предпринимателей и служащих. Они могут, подобно советам по заработной плате, вносить на рассмотрение министра труда предложения о минимальной оплате, включая оплаченные отпуска, определять порядок и время предоставления перерывов для отдыха и принятия пищи. Министр труда может придать предложениям комитета обязательный характер путем издания приказа о регулировании заработной платы, подобно тому, какой предусмотрен актами о советах по заработной плате.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме , ,, Обслуживающие профессии:

  1. Обслуживающий вас официант
  2. 4.5.2. Математические модели расписаний с выделенными обслуживающими устройствами
  3. 4.5.3. Математические модели расписаний с совместными обслуживающими устройствами
  4. 4.5.1. Математические модели расписаний с локальными обслуживающими устройствами
  5. Глава 6. Покажите им, насколько важно качественно обслуживать клиентов
  6. ПРОФЕССИИ
  7. ГЛАВА 4 БИБЛИОТЕЧНАЯ ПРОФЕССИЯ
  8. КАКУЮ ПРОФЕССИЮ ВЫБРАТЬ?
  9. 7.4. Профессия — выборы
  10. ЧАСТЬ 1                                                                               Общая характеристика                                      педагогической профессии
  11. Вопрос 5. Библиотечная профессия: содержание и особенности
  12. 1.2. ОСОБЕННОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ
  13. 4.3. МОТИВЫ ВЫБОРА                                             ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ
  14. 1. УТОЧНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ПРОФЕССИИ
  15. 1.1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И СТАНОВЛЕНИЕ ПРОФЕССИИ УЧИТЕЛЯ