<<
>>

Отношения между Конгрессом тред-юнионов 1 и лейбористской партией ;

Конгресс тред-юнионов по своему уставу обязан помогать всякой другой организации, ставящей аналогичные цели, включая, как уже было отмечено выше, «установление общественной собственности и контроля над естественными ресурсами и услугами».
Устав лейбористской партии также предусматривает, хотя и в более конкретной форме, сотрудничество «с Генеральным советом Конгресса тред-юнионов... в области политической и иной деятельности».

Главным связующим звеном между этими двумя организациями является Национальный совет труда. В нем участвуют также представители Кооперативного союза, причем от каждой из трех организаций: лейбористской партии, Конгресса тред-юнионов и Кооперативного союза — в этот совет входят председатель и 6 членов. Секретари этих организаций составляют объединенный секретариат совета. От Конгресса тред-юнионов в совет входят председатель и 6 членов Генерального совета, от лейбористской партии — председатель, 2 члена национального исполкОіЧа, а также председатель и 3 члена исполкома парламентской групцы лейбористской партии.

Национальный совет труда собирается ежемесячно, на его заседаниях поочередно председательствуют председатели всех трех входящих в него организаций. В задачи совета входит рассмотрение «всех вопросов, касающихся рабочего и кооперативного движения» и «содействие как при помощи соответствующего законодательства, так и иным путем совместным выступлениям этих трех организаций по вопросам, затрагивающим рабочих как производителей, потребителей и граждан».

Этот совет носит чисто совещательный и консультативный характер. Он не имеет полномочий принимать обязательные постановления, а может лишь высказывать общее мнение трех входящих в него организаций по политическим вопросам. Даже чрезвычайные постановления совета не имеют обязательной силы, если они не ратифицированы этими организациями. С 1945 по 1951 год совет являлся трибуной для министров-лейбористов, которые часто выступали здесь с докладами о работе своих ведомств или о законодательстве, относящемся к их компетенции.

Лейбористская партия и Конгресс тред-юнионов проводят регулярные консультации по политическим вопросам путем обмена представителями между Политическим комитетом национального исполкома лейбористской партии и Экономическим комитетом Генерального совета тред-юнионов.

Существует также договоренность о взаимном обмене документами и об участии председателя и секретаря одного комитета в заседаниях другого.

Время от времени для совместного рассмотрения отдельных проблем создаются специальные комитеты. Так, в 1952 году были созданы объединенные комитеты из представителей национального исполкома, парламентской группы лейбористской партии, Генерального совета и примыкающих к Конгрессу тред-юнионов для координирования оппозиционных выступлений в парламенте против законопроектов о денационализации черной металлургии и безрельсового транспорта. Конгресс тред-юнионов и союзы рабочих-транспортников совместно с лейбористской партией провели национальную кампанию против законопроекта о транспорте.

Консультации лейбористской партии с Конгрессом тред-юнионов играют значительную роль в формулировании ее перспективной программы. В 1948—1949 годах в процессе подготовки политической декларанті «Рабочий кла^с верит в Англию» Конгресс тред-юнионов и ряд входящих в него тред-юнионов консультировались с подкомиссиями партии, занимавшимися вопросами руководства национализированными отраслями промышленности

11 Британский Tpea-HDHHOHH3vf mi

«

и распределения. Конгресс тред-юнионов, так же как и Кооперативный союз, был представлен на специальном совещании по вопросам перспективной политики, созванном лейбористским правительством и национальным исполкомом партии в мае 1950 года.

Сохраняя формальные связи с лейбористской партией, о которых говорилось выше, Конгресс тред-юнионов в последнее время стал подчеркивать свою независимость от лейбористской партии в политических вопросах. Генеральный совет отклонил предложение партии от декабря 1952 года о создании специальных объединенных комитетов и рабочих групп для определения будущей политики и вместо этого предложил партии обращаться за необходимыми консультациями или советами в его постоянные комитеты. Хотя между лейбористской партией и конгрессом и было достигнуто соглашение о необходимости тесного контакта, лидеры Конгресса тред-юнионов, как сообщал корреспондент газеты «Тайме», по вопросам труда «не хотели участвовать в детальной разработке программы.

Они всегда стремились сохранить полную независимость от любого будущего правительства».

Эта точка зрения была официально выражена Томом О'Брай- еном в его председательском послании Конгрессу 1953 года.

«Мы, —• заявил он, — являемся организацией, обязанной защищать производственные интересы входящих в нее членов... Мы не можем передать наши функции кому-либо. На протяжении всей своей истории мы всегда были полны решимости сохранять свою независимость и мы сами добились этой независимости, никогда не подчинялись политическим партиям и не получали инструкций от правительств».

Конгресс тред-юнионов, как бы он ни стремился отстаивать свою независимость, не может игнорировать лейбористскую партию. И у конгресса и у партии общие источники силы, а партия продолжает быть испытанным политическим орудием профсоюзного движения. Члены Генерального совета, определяющие судьбы конгресса, достаточно заинтересованы в том, чтобы содействовать выработке политики лейбористской партии, так как многие из них являются генеральными секретарями входящих в нее тред-юнионов. Они всегда имели сильное влияние в обеих организациях.

Политика лейбористского правительства в области промышленности, как обобществленной, так и частной, была в значительной степени непосредственно продиктована профсоюзами. Основные черты ее изложены ,в документах конгресса, из которых особенно ярким является «предварительный доклад о послевоенной реконструкции 1944 года». Этот доклад также предусматривал развитие советов, созданных на основе Акта 1947 года о промышленных организациях и дальнейшем развитии промышленности. Изучение доклада и того, какое он оказывал действие на политику лейбористской партии, свидетельствует о большом влиянии тред-юнионов на поли- гику лейбористской партии. Это относится не столько к содержа- і нию политической программы партии, сколько к способам ее вы- 4 полнения. 1

Тред-юнионы обладают богатым практическим опытом работы " во всех областях промышленности и торговли. Но ответственность ' за благосостояние своих членов, естественно, обязывает их быть независимыми от любых партий и правительства, более осторожными, чем их коллег)! по партии, при определении своей позиции в политических вопросах.

Разница позиции тред-юнионов и лейбористской партии может быть результатом той двойственной роли, которую тред- юнионы вынуждены играть в современном демократическом обществе. С одной стороны, они защищают производственные интересы своих членов в области заработной платы и условий труда » независимо от партийных, политических соображений, а о другой — участвуют в политической жизни страны через лейборист- v скую партию. С одной стороны, Конгресс тред-юнионов, заіци- 27щающий производственные интересы своих членов, сотрудничает с правительством и консультирует его, с другой стороны, он находится и обязан находиться в любом случае в оппозиции правительству. В процессе консультаций с правительством Генеральный совет иногда получает совершенно конфиденциальную инфор-, мацию о планах и намерениях правительства, что в известных обстоятельствах может ограничивать свободный обмен мнениями между лейбористской партией и Конгрессом тред-юнионов. Насколько это было источником затруднений с момента возвращения к власти консервативного правительства в 1951 году, сказать трудно. ./

цию по труду делегацию, состоящую из четырех человек, два из которых представляют правительство, один — предпринимателей и один — рабочих. Делегаты от предпринимателей и рабочих назначаются правительствами по согласованию с соответствующими организациями собственных стран. Так, например, делегат английских рабочих назначается по согласованию с Конгрессом тред-юнионов.

Каждый из делегатов на этой конференции располагает одним голосом. Представители рабочих и предпринимателей могут голосовать совершенно независимо от позиции, занимаемой их правительством. На практике представители рабочих различных стран стремятся голосовать согласованно, так же поступают и предприниматели. В течение ряда лет, начиная с 1919 года, сложились обособленные группы представителей правительств, предпринимателей и рабочих, которые порознь собираются до конференции и во время нее для определения своей позиции по различным вопросам повестки дня.

Рабочие и предприниматели представлены также в руководящем органе этой организации —• в ее Административном совете, осуществляющем общее руководство работой Международной организации труда. Трехстороннее представительство соблюдается и во всех специализированных агентствах и комитетах, создаваемых этой организацией для рассмотрения специальных вопросов.

Международная организация труда является единственной, созданной после первой мировой войны межправительственной организацией, сохранившейся до настоящего времени. Ока действует в тесном контакте с другими специализированными агентствами Организации Объединенных Наций и имеет отделы, представительства на местах и корреспондентов во всем мире.

С 1945 года аппарат МОТ расширен за счет создания международных промышленных комитетов, которые дают консультации по проблемам, касающимся определенных отраслей промышленности, и способам их разрешения в международном масштабе. В 1953 году было создано восемь таких комитетов, охватывающих каменноугольную, текстильную, строительную, металлургическую, металлообрабатывающую отрасли промышленности, внутренний транспорт, добычу и переработку нефти, химическую промышленность. Представители английских рабочих в этих комитетах назначаются Конгрессом тред-юнионов по согласованию с тред-юнионами, обслуживающими соответствующие отрасли промышленности.

Отдельные тред-юнионы имеют непосредственные связи с международными организациями, охватывающими определенные отрасли труда и промышленности. Так, например, три профсоюза: железнодорожников, транспортных и неквалифицированных рабочих и моряков — входят в Международную федерацию транспортных рабочих. Подобным же образом Национальный союз горняков входит в Международную федерацию горняков. Эти федерации, известные под общим названием международных производ- ответных секретариатов, имеют своей целью содействовать интересам представляемых ими рабочих как в национальном, так и в международном масштабе. Они также являются каналами, по которым идут обмен информацией и выработка общей линии.

Всемирная федерация профсоюзов ч

Провал длительных попыток включить международные производственные секретариаты в рамки Всемирной федерации профсоюзов был одной из причин раскола этой федерации в 1949 году. Всемирная федерация профсоюзов была создана в 1945 году в значительной мере по инициативе Конгресса тред-юнионов для того, чтобы заменить Международную федерацию профсоюзов, распавшуюся в результате войны. В 1947 году эта организация объединяла 70 миллионов рабочих, представлявших 71 национальную организацию, включая Конгресс тред-юнионов, ВЦСПС, Всеобщую конфедерацию труда во Франции, Конгресс производственных профсоюзов в США и Канадский конгресс труда.

На протяжении 1947—1948 годов отношения между коммунистическими и некоммунистическими элементами во Всемирной федерации профсоюзов быстро ухудшались. Представители профсоюзов большей части стран Западной Европы и Америки с самого начала учитывали трудность объединения с профсоюзами, находящимися под контролем коммунистов. Однако они надеялись; что конфликтов на идеологической основе можно избежать, и добивались, чтобы эта новая организация сосредоточила свое внимание на профсоюзных, социальных и экономических вопросах. Причинами раскола, кроме расхождений по вопросу о роли международных производственных секретариатов, были оппозиция коммунистических профсоюзов Европейской программе восстановления и их стремление воспрепятствовать ее обсуждению во Всемирной федерации профсоюзов, а также враждебное отношение представителей советских стран к профсоюзным лидерам всех стран, не охватываемых Коминформом.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Отношения между Конгрессом тред-юнионов 1 и лейбористской партией ;:

  1. Часть III ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕД-ЮНИОНАМИ И ЛЕЙБОРИСТСКОЙ ПАРТИЕЙ
  2. Отношения между тред-юнионами и партией
  3. < ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕД-ЮНИОНАМИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
  4. Отношения между общими, цеховыми и производственными тред-юнионами '
  5. Конгресс тред-юнионов
  6. СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ КОНГРЕСС ТРЕД-ЮНИОНОВ ИМЕЕТ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
  7. ОЧЕРК / ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ТРЕД-ЮНИОНОВ
  8. Часть I ТИП, ЧИСЛЕННОСТЬ И РАЗМЕРЫ ТРЕД-ЮНИОНОВ
  9. Часть 1 рАавитиЕ ОСНОВНОЙ политики ТРЕД-ЮНИОНОВ
  10. ИЕРАРХИЯ В ТРЕД-ЮНИОНАХ
  11. Тред-юнионы общего типа
  12. НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ R ТРЕД-ЮНИОНАХ И ИХ СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
  13. § 4. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПОНЯТИЯМИ
  14. § 6. Отношения между суждениями
  15. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ИМЕНАМИ