<<
>>

Отношения между общими, цеховыми и производственными тред-юнионами '

Цеховые тред-юнионы иногда критикуют общие профсоюзы за то, что у руководителей последних отсутствуют достаточные технические знания для ведения переговоров о ставках заработной платы полуквалифицированных рабочих, особенно тех из них, которые по квалификации близки к высококвалифицированным рабочим.
Производственные тред-юнионы и некоторые федерации в свою очередь недовольны общими союзами за то, что эти союзы подрывают их организационные формы. Например, в строительной промышленности рабочие, за исключением мастеров, органи- зованы в два тред-юниона общего типа и в Объединенный союз рабочих строительной промышленности. В машиностроении оба тред-юниона общего типа соперничают с Объединенным союзом машиностроителей из-за полуквалифицированных и неквалифицированных рабочих.

Если, как иногда теоретически считают, перед профсоюзами стоит задача объединения всех рабочих в один союз, тогда союзы общего типа могут считаться шагом вперед в этом направлении. С другой стороны, растет активность таких относительно мелких организаций, как Союз рабочих химической промышленности и Союз рабочих табачной промышленности, которые, являясь потенциально союзами производственного типа, соперничают с союзами общего типа и направлены против их всеобъемлющего характера.

Тред-юнионы общего типа подвергаются критике также за то, что они более бюрократичны, чем большинство других тред-юнионов. Об этом можно судить по некоторым приводимым выше деталям структуры, а главное, по методам их работы и прежде всего по характеру тех услуг, которыми могут пользоваться члены этих тред-юнионов.

И те и другие тред-юнионы прилагают значительные усилия для поддержания живого интереса к своей деятельности у рядовых членов. Руководители этих тред-юнионов прекрасно сознают важность этого. Местные отделения в тред-юнионах общего типа имеют тенденцию разрастаться, что, несмотря на создаваемые, таким образом, благоприятные условия для ведения организационной работы, не может не отразиться неблагоприятно на активности внутри них.

Кроме того, в тред-юнионах общего типа отмечается большая текучесть членского состава, чем во многих других тред-юнионах.

Федерация и слияние

Процесс централизации контроля в тред-юнионах продолжается частично путем объединения, а частично путем распространения системы федерирования.

Организационно слабым объединением является конфедерация союзов судостроителей и машиностроителей. Частично процесс организации этого объединения до 1947 года тормозился Объединенным союзом машиностроителей.

Федерация рабочих полиграфической и смежных отраслей промышленное™ ведет переговоры по таким вопросам общенационального характера, как продолжительность рабочего дня. Входящие в ее состав тред-юнионы действуют в довольно тесном контакте: их журналы, например, отличаясь друг от друга по формату, освещают большей частью одни и те же вопросы. Многие мелкие местные тред-юнионы в хлопчатобумажной промышленности группируются в ассоциации и федерации, которые ведут переговоры в национальном масштабе о заключении соглашений по

Вопросам заработной платы и другим, относящимся к ней вопросам. Здесь, как и в угольной промышленности, особо важную роль играют низовые и окружные организации прежде всего, вероятно, потому, что эти отрасли промышленности и их профсоюзы были высоко развитыми в сравнительно ранний период промышленной революции. В шерстяной промышленности 21 тред-юнион объединен в Национальную ассоциацию тред-юнионов текстильной промышленности, которая выступает главным образом как консультативная организация при переговорах на общенациональном уровне.

Федерация в строительной промышленности

Более тщательно разработанная система федерирования имеется у строительных тред-юнионов. В Национальную федерацию рабочих строительной промышленности входят 17 тред-юнионов. Через эту организацию все строительные рабочие могут вести переговоры о заработной плате и по другим вопросам как в общенациональном, так и в местном масштабе. Отдельные союзы сохраняют собственные автономные организации с местными отделениями, районными комитетами и руководящими работниками национального масштаба.

Наряду с этим Национальная федерация рабочих строительной промышленности также имеет своих руководителей в общенациональном масштабе, районные и даже местные отделения.

Местное отделение федерации может быть создано в любом округе, где имеют свои местные отделения два и более тред-юниона, входящих в федерацию. Оно уведомляет местную ассоциацию предпринимателей о всяком нарушении действующих соглашений и рассматривает просьбы о выдаче разрешений на сверхурочные работы. Местное отделение федерации состоит из представителей союзов, входящих в федерацию. Количество представителей меняется в зависимости от величины союзов. Работа в ней выполняется местным комитетом, состоящим не более чем из пяти членов, с председателем и секретарем, избираемыми этим местным отделением.

Устав Национальной федерации рабочих строительной промышленности также предусматривает создание смешанных местных отделений в редко населенных сельских местностях, где общее число строительных рабочих слишком мало для создания низовых организаций по отдельным профессиям или союзам.

Районные советы Национальной федерации рабочих строительной промышленности состоят как из делегатов отдельных союзов, так и из представителей местных отделений федерации. Они собираются не менее двух раз в год. Районный секретарь назначается генеральным советом (см. ниже). Он может разрешить забастовки в случае нарушения принципа, запрещающего сдельную работу в местных предприятиях и несет ответственность за ведение переговоров с предпринимателями в районном масштабе.

Лондонский районный совет собирается раз в три месяца и назначает, помимо того, комитет по общим вопросам, занимающийся делами, возникающими в период между ежеквартальными собраниями совета. Представители комитета по общим вопросам посещают собрания местных отделений федерации и являются связующим звеном между этими организациями и районным советом. Из всех районов наиболее высоко организованным является Лондон.

Каждый союз назначает двух или более представителей в зависимости от своего численного состава в Генеральный совет федерации, насчитывающий до 50 членов. Этот совет собирается раз в три месяца. А раз в год, в июне, созывается ежегодная конференция, которая избирает председателя и вице-председателя союза, а также исполнительный комитет в составе семи человек. Руководители, полномочия которых истекают, могут быть вновь переизбраны, что обычно и делается. Большая часть состава генерального совета и практически, хотя и не обязательно, все члены исполкома являются освобожденными работниками соответствующих тред-юниоиов. Освобожденный генеральный секретарь федерации избирается на шесть лет путем всеобщего голосования членов профсоюзов, входящих в федерацию; он может быть переизбран на новый срок и фактически переизбирается до тех пор, пока не выйдет в отставку.

Национальная федерация рабочих строительной промышленности достигла высокой степени унификации профсоюзных организаций строительных рабочих, что нашло свое отражение в ее широко развитых районных и местных отделениях. В то же время трудности на пути слияния образующих федерацию тред-юнионов весьма значительны. Когда этот вопрос обсуждается на ежегодных конференциях, он встречает традиционную оппозицию Объединенного общества деревообделочников, крупнейшего из входящих в федерацию тред-юнионов, и поддерживается Объединенным союзом рабочих строительной промышленности Великобритании и Ирландии.

Многие из членов как того, так и другого союза заняты в разных отраслях промышленности, однако обстоятельства вынуждают членов различных заинтересованных тред-юнионов, включая и такие, как Союз электриков и Объединенный союз машиностроителей, не входящие в федерацию, выступать совместно на предприятиях, образуя в некотором роде импровизированные производственные союзы. Например, задача охвата неквалифицированных строительных рабочих одним из трех обслуживающих их тред-юнионов (включая два тред-юниона общего типа) часто ложится на членов цеховых союзов. Поэтому некоторые рядовые члены союзов, охватывающих рабочих строительных профессий, выступают за создание единого производственного союза строителей, однако эту задачу, вероятно, целесообразней решать путем слияния входящих в федерацию тред-юнионов, то есть уменьшения количества профсоюзов.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Отношения между общими, цеховыми и производственными тред-юнионами ':

  1. < ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕД-ЮНИОНАМИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
  2. Отношения между тред-юнионами и партией
  3. Часть III ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕД-ЮНИОНАМИ И ЛЕЙБОРИСТСКОЙ ПАРТИЕЙ
  4. Отношения между Конгрессом тред-юнионов 1 и лейбористской партией ;
  5. ОЧЕРК / ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ТРЕД-ЮНИОНОВ
  6. ИЕРАРХИЯ В ТРЕД-ЮНИОНАХ
  7. Конгресс тред-юнионов
  8. Часть I ТИП, ЧИСЛЕННОСТЬ И РАЗМЕРЫ ТРЕД-ЮНИОНОВ
  9. Часть 1 рАавитиЕ ОСНОВНОЙ политики ТРЕД-ЮНИОНОВ
  10. Тред-юнионы общего типа
  11. НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ R ТРЕД-ЮНИОНАХ И ИХ СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
  12. СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ КОНГРЕСС ТРЕД-ЮНИОНОВ ИМЕЕТ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
  13. ГАВА ВТОРАЯ. Цеховая иерархи^, ученики, подмастерье, мастера и цеховые власти.
  14. 2.4.3. Производственные отношения в системе статистического управления процессами