<<
>>

< ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕД-ЮНИОНАМИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

В первую мировую войну тред-юнионы вновь завоевали признание и укрепили свои позиции как во взаимоотношениях с правительством, так и с организованными предпринимателями. Правда, тред-юнионы целиком никогда не теряли своих позиций, но в условиях военного времени они имели политический вес, которого у них не было в период между войнами, когда господствовала безработица.

Если во время первой мировой войны тред-юнионы добились узаконения консультаций правительства с отдельными тред-юнионами и расширения их объема, в период второй мировой войны тред-юнионы одержали новую победу: Конгресс тред-юнионов был признан как одна из весьма важных национальных организаций.

Уже в марте 1940 года лорд Ситрин заявил на конференции в Льютоне:

«Сегодня правительство полностью признало необходимость установления равенства статута профсоюзов и предпринимателей.

Мы добились, как я полагаю, впервые признания со стороны правительства. Это будет весьма полезным в послевоенный период».

Оптимизм лорда Ситрина был небезосновательным. Метод консультаций между правительством и тред-юнионами, получивший распространение во время войны, был использован для разрешения различных вопросов и после войны при лейбористском правительстве и в значительной мере сохранен при консервативном правительстве. Проведение в жизнь принципов государства социального благоденствия, расширение общественной собственности и принятие принципа экономического планирования значительно расширили область консультаций. Конгресс профсоюзов фактически стал государством в государстве.

О цели консультаций было прекрасно сказано в предисловии к брошюре «Профсоюзы и правительство»: 1

«В то время, как основная цель тред-юнионов заключается в том, чтобы улучшить условия труда своих членов и добиться получения ими большей доли производимых общественных благ, профсоюзное движение в целом ставит перед собой более широкие задачи, поскольку профсоюзы не могут ограничиваться только борьбой за сокращение рабочего времени своих членов и должны охватывать многие стороны их общественной жизни.

В качестве одного из средств улучшения и повышения жизненного уровня трудящихся тред-юнионы предлагают увеличить ответственность правительства как в общенациональном, так и в местном масштабе. Правительство должно провести общее законодательство о мерах по предотвращению злоупотреблений частных лиц, предусмотреть введение бесплатного образования и здравоохранения.

Основной своей задачей оно должно считать поддержание полной занятости.

Так как хорошее законодательство само по себе не обеспечивает социальной демократии или создания государства социального благоденствия, необходимо добросовестно проводить в жизнь принятые законы. Более того, поскольку полную занятость нельзя обеспечить без планирования, тред-юнионы хотят, чтобы это плакирование осуществлялось, но не централизованным и авторитарным путем, при котором оно не может быть гибким. Чтобы добросовестно проводить в жизнь законы и обеспечивать гибкое планирование, правительство и добровольные объединения должны консультироваться друг с другом. Подобные консультации, конечно, не снимают ответственности за принимаемые решения с депутатов парламента или местных органов власти и не освобождают также членов профсоюзов от обязанности вырабатывать собственную политику в своих независимых советах и на конференциях.

Эта необходимость консультаций является одним из неизменных требований профсоюзов к правительству, выражающим желание членов профсоюзов, чтобы их представителям была дана возможность доводить до сведения правительства их взгляд на широкий круг общественных проблем».

145

Британский тред-юнноннзм

Профсоюзы представлены ныне как в общенациональном, так и в местном масштабах, в большом числе консультативных и совещательных органов, охватывающих экономическую политику, производство, вопросы рабочей силы и занятости, социальные услуги, образование и национализированные отрасли промышленности.

О наиболее важных из этих органов рассказывается в следующей части.

Представители тред-юнионов входят также в большое число других комитетов и комиссий, занимающихся, например, установлением контроля над ценами, рынками сельскохозяйственных продуктов, производством строительных материалов, кинофильмов, вопросами гражданской обороны, территориальной армией, безопасностью движения на дорогах и радиоактивными веществами. Этот список, хотя и не является исчерпывающим, свидетельствует о широте интересов тред-юнионов.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме < ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕД-ЮНИОНАМИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ:

  1. Отношения между тред-юнионами и партией
  2. Часть III ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕД-ЮНИОНАМИ И ЛЕЙБОРИСТСКОЙ ПАРТИЕЙ
  3. Отношения между общими, цеховыми и производственными тред-юнионами '
  4. Отношения между Конгрессом тред-юнионов 1 и лейбористской партией ;
  5. ОЧЕРК / ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ТРЕД-ЮНИОНОВ
  6. Часть I ТИП, ЧИСЛЕННОСТЬ И РАЗМЕРЫ ТРЕД-ЮНИОНОВ
  7. Часть 1 рАавитиЕ ОСНОВНОЙ политики ТРЕД-ЮНИОНОВ
  8. ИЕРАРХИЯ В ТРЕД-ЮНИОНАХ
  9. Конгресс тред-юнионов
  10. Тред-юнионы общего типа
  11. НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ R ТРЕД-ЮНИОНАХ И ИХ СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
  12. СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ КОНГРЕСС ТРЕД-ЮНИОНОВ ИМЕЕТ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
  13. Отношение Временного правительства к вопросу о земле и создание «образа белых»
  14. § 4. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПОНЯТИЯМИ
  15. § 6. Отношения между суждениями
  16. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ИМЕНАМИ
  17. § 5. Логические отношения между понятиями
  18. В. ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ СИЛОИ И ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕМ