<<
>>

Политика в области использования рабочей силы

Консультации между правительством, тред-юнионами и предпринимателями по вопросам труда осуществляются через Объединенный национальный консультативный совет или более узкий орган — Объединенный консультативный комитет, действующий в качестве исполнительного комитета Объединенного национального консультативного совета.
Объединенный национальный консультативный совет был создан в начале войны и реорганизован s 1946 году применительно к нуждам мирного времени. Через негсг тред-юнионы и предприниматели получают информацию конфиденциального и другого характера о правительственной политике и положении в национальной экономике. Он также консультирует правительство по вопросам, имеющим общий интерес как для предпринимателей, так и рабочих.

Практически совет обсуждает широкий круг проблем: снабжение рабочей силой, действующие соглашения, в частности соглашения о сменах и скользящем графике работы, о подготовке рабочих, об объединенной консультации и арбитражной процедуре,- Как Объединенный национальный совещательный совет, так и Объединенный консультативный комитет имеют в своем составе представителей Конгресса тред-юнионов, конфедерации британских предпринимателей и национализированных отраслей промышленности.

Объединенный национальный консультативный совет заседает раз в три месяца под председательством министра труда, а Объединенный консультативный комитет заседает нерегулярно и может быть созван в промежутках между заседаниями Объединенного национального консультативного совета для рассмотрения вопросов, требующих безотлагательного решения. Существует также женский консультативный комитет, в состав которого входят представители профсоюзов. Его заседания проводятся под председательством парламентского заместителя министра труда для консультации по вопросам, касающимся труда женщин.

Консультации по вопросам труда в местном масштабе проводят местные комиссии по рабочей силе, существующие при биржах труда.

Помимо представителей предпринимателей и рабочих, в эти комиссии входят представители местных органов власти и органи* заций, обязанных консультировать министра труда по специальт ным вопросам, как, например, по инвалидности. Вопросами трудо: устройства инвалидов занимается Национальный консультативный совет по устройству инвалидов и местные комитеты, включающие представителей тред-юнионов. Этих комитетов насчитывается около 280.

Тред-юнионы представлены также в Национальном совете по: трудовому устройству молодежи, созданном в 1947 году для консультаций с органами по трудовому устройству молодежи, которые руководят выбором профессий, вербовкой и подготовкой молодых рабочих. Работа этих органов па местах подлежит в основном ведению местных органов власти и министерства труда и контролируется комитетами по трудоустройству молодежи, в которые также входят работники тред-юнионов, обычно назначаемые соответствующими производственными советами.

Социальные услуги :

Проведение в жизнь принципов государства социального благоденствия способствовало увеличению числа консультативных и совещательных органов в любом масштабе — общенациональном, районном и местном, в которых тред-юнионы участвуют наряду с другими добровольными объединениями. В число этих органов входят Национальный консультативный комитет по страхованию и Консультативный комитет по производственному травматизму, которые дают консультации при министерстве социального страхования по вопросам реализации Актов о национальном страховании и производственном травматизме. Тред-юнионы также представлены в местных консультативных комитетах и в местных апелляционных трибуналах, занимающихся разрешением конфликтов и претензий, предусмотренных обоими этими актами.

Согласно Акту о национальном здравоохранении представители тред-юнионов участвуют в районных больничных комиссиях, советах директоров школ-больниц, в больничных административных комитетах и в местных исполнительных органах, несущих ответственность за деятельность службы здравоохранения.

Работники тред-юнионов часто кооптируются в члены совещательных комитетов местных и окружных органов просвещения.

Там, где местные органы просвещения создают новые консультативные комитеты по просвещению, они включают часто представителей тред-юнионов. Так же поступают и районные консультативные советы по продолжению образования.

Национализированные отрасли промышленности и услуги

Проект мероприятий лейбористского правительства по национализации был подготовлен еще в тридцатые годы. В 1944 году он был поддержан Конгрессом тред-юнионов в его «Предварительном докладе о послевоенной реконструкции». В этом докладе Генеральный совет подробно останавливается на способах осуществления принципа общественной собственности и контроля через созданные в законодательном порядке корпорации. С основными положениями, выдвинутыми в этом докладе, Конгресс тред- юнионов и лейбористская партия согласились за двенадцать лет до этого.

Генеральный совет занялся проблемой, как обеспечить наилучшим образом представительство рабочих через их тред-юнионы в руководстве отраслями промышленности, находящимися в общественной собственности. Относящиеся к этой проблеме места доклада заслуживают того, чтобы их воспроизвести полностью:

«Нельзя считать бесспорным то положение, что непосредственными представителями рабочих национализированных отраслей промышленности должны быть члены различных административных органов по управлению промышленностью, ибо они будут связаны совместными решениями, принятыми в этих органах.

Важно, чтобы профсоюзы сохранили свою полную независимость, так как это им нужно не только для улучшения уровня жизни и условий труда рабочих, но также для обеспечения себе возможности свободной критики. Вряд ли тред-юнионы смогут добиться этого, если их представители будут участвовать в принятии решений, не соответствующих интересам членов профсоюзов.

Более того, если представитель рабочих не несет ответственности за управление промышленностью, и, следовательно, не участвует в управлении ею, его деятельность сводится к высказыванию советов или консультаций... Члены руководящего органа не могут одновременно нести ответственность перед рабочими данной отрасли промышленности как их представители и отвечать перед министром за управление этой отраслью. Попытка возложйть на них такие двойные обязанности может привести к превращению руководящего органа в комитет по переговорам, в котором представитель рабочих будет находиться в двусмысленном положении.

Контроль в конечной инстанции за обобществленными отраслями промышленности и управлением ими должен осуществляться парламентом, представляющим общество в целом. Руководящий орган обобществленной отрасли промышленности должен определять и направлять свою политику исключительно в общественных интересах, быть подотчетным обществу через министра, ответственного перед парламентом. Необходимо поэтому, чтобы лица, входящие в такой орган, подбирались по их способности руководить данной отраслью промышленности.

Понятно, что такой опыт, приобретаемый в коллективных организациях рабочего класса, имеет большое значение. Однако помимо лиц, имеющих подобный опыт работы, в члены контролирующих органов будут избираться главным образом те, кто приобрел опыт на государственной службе или в частной промышленности. В связи с этим имеется известное опасение, что руководство обобществленной промышленностью будет находиться в руках лиц, относящихся безразлично к мнению рабочих. В интересах обеспечения хорошей работы промышленности и особенно для сохранения преемственности довольно многих частных интересов, которые в какой-то мере будут определять ее политику, необходимо, чтобы руководящий орган состоял из людей, принимающих решения только с учетом интересов общества и полностью учитывающих точку зрения рабочих данной отрасли промышленности на управление ею.

•Лучше всего достигнуть этого можно путем выдвижения рабочими организациями кандидатов, из которых министр отберет необходимое число членов для данного органа. Для этой цели вполне может быть использован Конгресс тред-юнионов, выражающий взгляды организованных рабочих вообще. Это особенно важно в тех случаях, когда в той или иной отрасли промышленности имеется несколько тред-юнионов, каждый из которых располагает в ней значительным числом членов, вследствие чего трудно определить

ответственность соответствующего министра перед отдельными тред-юнионами. При выдвижении кандидатов Конгресс тред-юнионов, конечно, должен будет консультироваться с соответствующими тред-юнионами. Хотя назначенные таким образом лица будут занимать свои посты в течение только определенного периода, все же лучше, если они будут уходить со всех занимаемых ими в профсоюзах постов и освобождаться от выполнения там всех официальных обязанностей».

Лейбористское правительство в общем и целом придерживалось изложенной здесь процедуры, если не считать документального оформления консультаций с Конгрессом тред-юнионов о назначении членов тред-юнионов в руководящие органы. Однако за исключением двух случаев (имеются в виду правление Английского банка и Корпорация воздушных сообщений) такие консультации проводились. В составе всех руководящих органов национализированных отраслей промышленности и служб до сих пор имеются лица с опытом работы в тред-юнионах.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Политика в области использования рабочей силы:

  1. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ П.Н. Беспаленко заместитель начальника департамента социальной политики администрации Белгородской области - начальник управления по делам молодёжи
  2. Международная миграция рабочей силы
  3. Международная миграция рабочей силы.
  4. Качество и количество рабочей силы: влияние производительности и предложения труда
  5. Политика в области заработной платы
  6. ПРИКАЗ435 РЕВВОЕНСОВЕТА РСФСР ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ПРИЗВАННЫХ В КРАСНУЮ АРМИЮ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ 25 апреля 1920 г.
  7. Приложение. Рабочая политика трансваальских владельцев копей.
  8. № 368 ТЕЛЕГРАММА В. В. КУЙБЫШЕВА УПОЛНОМОЧЕННОМУ РЕВВОЕНСОВЕТА БРЕГАДЗЕ О НЕОБХОДИМОСТИ УЛУЧШЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ РАБОЧИХ ГОРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ Январь 1920 г.
  9. Задачи реализации государственной политики в области науки.
  10. Тема № 3. Современное состояние, перспективы развитияи использования популяции западносибирских бобровна севере Тюменской области
  11. ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА БРИАНА. СПАД РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ
  12. ГЛАВА 4. СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
  13. Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ
  14. 42. Рабочее время, его виды. Режим и учет рабочего времени.