<<
>>

Положения о справедливой заработной плате

Начиная с 1891 года, правительственные контракты включают пункт о справедливой заработной плате, формулировка которого была изменена резолюцией палаты общин в 3909 году. Эта резолюция предусматривала, что предприниматель должен «платить заработную плату не меньшую и устанавливать продолжительность рабочего дня не большую той, которая обычно признается организациями предпринимателей и рабочих» в данной профессии или в данном округе.

В резолюции указывалось, что, если отсут-. ствуют общепризнанные ставки, образцом должны быть те, которые имеют наибольшее распространение среди «хороших предпринимателей» данного округа.

В октябре 1946 года палата общин внесла в резолюцию дополнение, и образцом справедливой заработной платы стала не та, которая выплачивалась «хорошими предпринимателями», а та, которая устанавливалась для данной профессии или отрасли промышленности путем коллективного договора или посредством арбитража. Наниматель обязан был обеспечивать справедливую заработную плату и справедливые условия труда, а также свободу объединения рабочих в тред-юнионы не только во время выполнения правительственных заказов, но и после. Эта резолюция требовала также, чтобы все предприниматели, прямо или косвенно связанные с выполнением государственных заказов, соблюдали общепризнанные стандарты. Более того, все новые подрядчики обязаны были подтвердить, что они соблюдали условия резолюции по меньшей мере на протяжении трех месяцев до заключения контракта. «Любой конфликт, связанный с толкованием и применением пункта о справедливой заработной плате, должен был передаваться на рассмотрение промышленного суда.

Местные власти при сдаче подрядов также должны были включать в договоры пункты о справедливой заработной плате. После принятия новой резолюции палатой общин (предварительно она была согласована с Конгрессом тред-юнионов и Конфедерацией британских промышленников) министерства здравоохранения и транспорта направили местным органам власти циркуляр, официально знакомивший их с положениями этой резолюции и рекомендовавший внести в принятые ими постановления соответствующие изменения в свете нового правительственного решения.

Резолюция о справедливой заработной плате оказала воздействие не только на подрядчиков, работавших по договорам с пра- вительством или местными властями.

Между двумя войнами правительство, руководствуясь иногда соображениями национальной обороны, оказывало некоторым отраслям промышленности помощь, ставя при этом условие соблюдать положения о справедливой заработной плате и таких же условиях труда рабочих.

Эти положения впервые были включены в Акт о субсидиях британской сахарной промышленности 1925 года, имевший целью создание британской свеклосахарной промышленности и впоследствии замененный Актом 1936 года о реорганизации сахарной промышленности. Подобный же пункт имелся в Акте о производстве кинофильмов (1938 год) и в Акте о беконной промышленности (1938 год). В этих отраслях промышленности, пользующихся поддержкой государства, при нарушении ставок, установленных совместными промышленными советами, должна выплачиваться заработная плата не меньше той, которая устанавливается на основе правительственных контрактов, имеющих пункт о справедливой заработной плате.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Положения о справедливой заработной плате:

  1. I. Заработная плата в средние века. Заработная плата рабочих-рекесленников.
  2. Заработная плата.
  3. § 12. Заработная плата
  4. Заработная плата
  5. Политика в области заработной платы
  6. Нищенская заработная плата.
  7. Ч а с т ь I ПРИНЦИПЫ УСТАНОВЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
  8. Заработная плата, цены, ассигнаты.
  9. Понижение заработной платы.
  10. Заработная плата в других отраслях промышленности
  11. Ш. Эволюция заработной платы.
  12. Реальная заработная плата и личные доходы
  13. 7.5. Заработная плата. Гарантийные и компенсационные выплаты