<<
>>

Прочность позиций сторон в переговорах

В пределах данной отрасли промышленности позиция каждой организации, ведущей переговоры, зависит от ее размеров, сплоченности, экономических ресурсов и способности членов профсоюза в крайних случаях прибегнуть к прямым действиям — стачке или локауту, от умения вести переговоры, от того, в какой степени и когда эта организация может рассчитывать на поддержку правительства или общества (которому могут быть причинены неудобства в случае провала переговоров), а также иногда от участия в переговорах какого-нибудь авторитетного лица.

Прочность позиции тред-юнионов в переговорах особенно зависит от числа охватываемых ими членов.

В периоды длительной общей или местной безработицы уменьшается число рабочих, охватываемых тред-юнионом, падает заработная плата, активизируются неорганизованные рабочие и раскольнические союзы. Экономические ресурсы тред-юнионов сокращаются, с одной стороны, в связи с уменьшением поступлений от членских взносов, а с другой — в связи с повышением расходов на пособие по безработице. Все это ведет к ослаблению борьбы за повышение заработной платы или за сохранение ее на существующем уровне и вызывает дальнейший отсев членов тред-юнионов.

Как правило, уровень заработной платы ниже всего в таких отраслях, как сельское хозяйство, где трудно вести организацион- йую работу, и выше всего там, где уровень требуемой квалификации облегчает организацию. Правда, из этого общего правила есть весьма существенные исключения. Так, в некоторых сравнительно новых отраслях промышленности даже при отсутствии сильных рабочих организаций высокий уровень заработной платы стал возможен в результате применения новой техники и технологии.

Заработная плата и количество членов в тред-юнионах имеют заметную тенденцию развиваться в одном и том же направлении, хотя не следует думать, что с изменением одного из этих факторов обязательно изменится и другой.

Повышение роли обоих факторов может явиться следствием третьей причины. В годы, предшествовавшие войне, членство в тред-юнионах и уровень заработной платы до 1933 года снижались соответственно, а затем вновь поднялись, хотя изменения в численном составе членов тред-юнионов были более резкими, чем падение и повышение уровня заработной платы. За 1947—1953 годы заработная плата повысилась на 35 процентов, в то время как общее число членов тред-юнионов увеличилось на 4 процента. Число членов в тред-юнионах больше всего (на 3 процента) повысилось в 1950—1951 годах, а самый высокий подъем заработной платы (на 10 процентов) наблюдался в следующем году. Даже принимая во внимание особые условия военных лет, следует признать, что как заработная плата, так и членство в тред-юнионах с 1934 года непрерывно растет.

Количество членов является, конечно, только одним из основных факторов, определяющих силу тред-юнионов в переговорах.' Тред-юнионы стали значительно сильнее еще и потому, что они ведут переговоры в национальном масштабе, пользующиеся теперь общим признанием. Основной причиной стремления тред- юнионов заключать соглашения не в местном, а в национальном масштабе является не только желание добиться единообразия в заработной плате. Появилось убеждение, что интересы рабочих

Одного района совпадают с интересами всех остальных рабочих. Переговоры в национальном масштабе пользуются теперь общим признанием, в результате чего авторитет тред-юнионов еще более вырос.

Однако для тред-юнионов при ведении переговоров в национальном масштабе возникают и некоторые минусы. В большей части отраслей промышленности повышение заработной платы лимитируется тем максимумом, который в состоянии выплачивать слабейшие фирмы, участвующие в переговорах. В некоторых случаях тред-юнионы могут договариваться с фирмами, находящимися в лучших экономических условиях, о более высоких ставках, чем принятые в национальном масштабе, однако этому нередко препятствует солидарность фирм, являющихся членами одной и той же ассоциации предпринимателей.

При наличии одинаковых ставок для всех заинтересованных фирм данной отрасли на большую прибыль могут рассчитывать те из них, положение которых лучше среднего. Это в свою очередь позволяет рабочим всей отрасли промышленности считать, что дальнейшее увеличение заработной платы оправдано и осуществимо.

При ведении переговоров в национальном масштабе в профсоюзах возникает такая внутренняя проблема, как передача ответственности окружных и районных организаций центральному органу.

Это означает неизбежное ослабление интереса к работе у местных профсоюзных органов и понижение их ответственности. Без соответствующего развертывания просветительной и информационной деятельности это может оказаться опасным для профсоюзной демократии.

За последние годы и у организаций предпринимателей появилась тенденция действовать в общенациональном масштабе. Несомненно, это в какой-то мере объясняется стремлением тред-юнионов вести переговоры в национальном масштабе. Но национальные организации предпринимателей в отличие от национальных тред-юнионов не всегда при переговорах сильнее, чем предпринимательские организации меньшего масштаба.

«Предприниматели, выступающие коллективно, менее сопротивляются повышению заработной платы, считая, что такие же ставки обязаны будут платить и все конкуренты и что повышение заработной платы можно будет компенсировать надбавкой на продажные цены товаров. Когда речь идет о повышении заработной платы, соперничество предпринимателей в привлечении рабочей силы уступает по своему значению лишь требованиям самих тред- юнионов» !. Этого уже нельзя сказать о многих отраслях промышленности в связи с усиливающейся ныне конкуренцией заокеанских фирм.

В тех отраслях промышленности, где есть еще конкуренция, профсоюзы, пользуясь этим, скорее добиваются удовлетворения" своих требований.

В условиях свободной или полусвободной конкуренции и при отсутствии субсидий предпринимателям, несомненно, существует известная связь между заработной платой и ценой на конечный продукт. До войны эту связь можно было легко обнаружить в сельском хозяйстве, где заработная плата составляет значительную часть себестоимости продукции.

Мелкий фермер не может платить более высокую заработную плату, поскольку его ферма редко имеет оптимальные с экономической точки зрения размеры, а получаемая им прибыль незначительна. Поэтому уровень заработной платы в сельском хозяйстве вообще был ниже, чем где-либо. Организация сельскохозяйственных рабочих в тред-юнионы вследствие этой и других причин была исключительно трудной, а заработная плата даже на более крупных и более экономичных фермах оставалась низкой. Начиная с 1939 года, заработная плата в сельском хозяйстве повысилась более чем в два раза, но эта прибавка была сделана частично- в результате прямой помощи правительства фермерам, а частично вследствие повышения продуктивности сельского хозяйства.

Вообще чем больше шансов в какой-либо отрасли промышленности выдержать конкуренцию, тем меньше возможностей у лиц наемного труда повысить свою долю в ее общем доходе. Есть лишь два пути повышения заработной платы без помощи правительства: увеличение выработки продукции на каждого работника, могущее покрыть растущую заработную плату, и ограничение конкуренции внутри данной отрасли промышленности, позволяющее повысить цены на выпускаемую продукцию. Если правительство оказывает помощь в форме субсидий или налоговых льгот, то расходы, связанные с повышением заработной платы, распределяются между всем обществом, а не только среди потребителей данного товара.

В тех отраслях производства, где заработная плата составляет незначительную часть себестоимости продукции, она может быть легко увеличена без соответствующего повышения цен. В таких отраслях зачастую нет большой конкуренции, но монополия не всегда обозначает более высокую заработную плату. Подтверждением этого является положение с заработной платой в некоторых государственных монополиях в каменноугольной промышленности, почтовом ведомстве и на железных дорогах. Однако практически есть определенный предел, до которого можно повышать цены, поскольку любая отрасль промышленности прямо или косвенно конкурирует со всеми другими.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Прочность позиций сторон в переговорах:

  1. Ведение переговоров. Подготовка к переговорам
  2. Расчет на хрупкую прочность
  3. 4.2 Влияние температуры нагрева, усилия прессования и времени выдержки на прочность плит из соломы
  4. 5.5. Экономический фактор как основа прочности государства
  5. 4.1 Определение вида зависимости прочности и коэффициента теплопроводности соломенных брикетов от температуры нагрева, усилия прессования, времени выдержки и влажности
  6. ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ
  7. переговоры
  8. Переговоры
  9. Технология переговоров
  10. НЕМЕЦКИЙ СТИЛЬ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ
  11. Н а ч а л о переговоров 68.
  12. 1.13. Деловые переговоры
  13. § XIII. О переговорах