<<
>>

Работа местного отделения

Очередные собрания местного отделения созываются один раз в две недели или раз в месяц. На них зачитываются и утверждаются протоколы предыдущего собрания. Повестка дня может включать самые разнообразные вопросы, как, например, сообщение о сборе денежных средств на местную детскую больницу, выдвижение руководителей, требования о повышении заработной платы, просьба обеспечить цеховых старост записными книжками.
Затем обсуждаются полученные письма, в которых может быть призыв поддержать взносами забастовку, просьба наметить кандидатов в исполнительный совет, предложение своевременно заказать профсоюзные значки. Секретарь организации докладывает о членах союза, выбывших из организации и вступивших в нее с момента последнего собрания, а также о финансовом положении организации. Другие руководящие работники могут сообщить о ходе местных переговоров об увеличении заработной платы, об урегулировании жалоб, поданных руководителю предприятия, или о полученном от руководителя предприятия предупреждении о предстоящем сокращении. В «разное» входят другие вопросы, в частности политические, подлежащие обсуждению. Помимо выборов руководителей, рассмотрения и решения указанных выше вопросов, общее собрание местного отделения может принимать резолюции и направлять их в вышестоящие органы, Принятая общим собранием резолюция может составлять часть общей резолюции, обсуждаемой на конференции профсоюза, как это имеет место в Объединенном союзе машиностроителей. В других случаях такие резолюции лишь доводят до сведения исполкома союза точку зрения актива местного отделения. Объединенное общество деревообделочников является единственным из союзов, информирующим в своем журнале о каждой принятой резолюции с указанием, какое местное отделение приняло ее и сколько членов союза голосовало за нее.

Поскольку ни в одном союзе, кроме данного, не практикуется опубликование информаций о принимаемых местными отделениями резолюциях, трудно сделать общий вывод, какое значение имеет такой метод принятия резолюций для других союзов.

Но вышесказанное относится, вероятно, ко всем союзам: местные отделения принимают резолюции лишь от случая к случаю; некоторые из них за год не принимают ни одной резолюции и даже наиболее активные принимают резолюции не на каждом собрании.

Поток резолюций, направляемых из местных отделений в руководящий орган, иногда может быть очень значительным, когда обсуждаются крупные проблемы, а иногда и нет. Судя по Объединенному обществу деревообделочников, если резолюция вносится, то она принимается обычно единогласно. Большая часть проектов резолюций исходит от руководителей местных отделений и профсоюзного актива и поэтому выражает лишь точку зрения актива.

Наиболее важными резолюциями являются те, которые вносятся по вопросам заработной платы, хотя они и составляют небольшой процент по отношению к общему числу принимаемых резолюций. Большое количество резолюций по вопросам заработной платы обычно заставляет руководящих работников предпринимать известные шаги, но это почти никогда не удовлетворяет местные отделения. В некоторых тред-юнионах, в том числе в тред-юнионах общего типа, этот способ давления в вопросах заработной платы играет сравнительно незначительную роль. В тред-юнионах производственного типа дело осложняется неравенством в уровне зарплаты квалифицированных и неквалифицированных рабочих. Больше всего ощущается влияние местных отделений на ход переговоров по вопросам заработной платы в цеховых тред-юнионах.

Весьма трудно в местных отделениях определить роль пассивного большинства в принятии резолюции. Разве большинство передоверяет обсуждение и принятие резолюции по вопросам заработной платы сравнительно малочисленной группе профсоюзных активистов, руководящих местными отделениями? И разве активисты выражают мнение всей массы членов союза? Есть данные о том, что некоторые из наиболее отсталых и неквалифицированных групп рабочих относятся к вопросам заработной платы, как находящимся вне их контроля. Но далеко не все члены союза, не принимающие участия в голосовании, являются отсталыми и неквалифицированными, а их мнение чаще всего неизвестно.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Работа местного отделения:

  1. 2 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 060800
  2. 2.2. Особенности оформления курсов работы
  3. Мелкие местные отделения
  4. Работа местного отделения
  5. РАБОТА С ИЗОБРАЖЕНИЕМ
  6. Работа клинического психолога в учреждениях, оказывающих психиатрическую помощь.
  7. ИЗ ДОКЛАДА ПОЛИТОТДЕЛА 25 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ им. В. И. ЧАПАЕВА О ПОЛИТИКО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И СРЕДИ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ 1 декабря 1919 г.*
  8. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  9. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  10. § 4. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  11. § 3. МЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
  12. Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ В ПРОСТРАНСТВЕ СЕТИ ИНТЕРНЕТ
  13. Работа редактора над лексикой рукописи. Устранение лексических ошибок
  14. Работа редактора над синтаксисом текста
  15. «МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ» ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА МЕСТАХ? (На примере Республики Башкортостан)
  16. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ И ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС В РОССИИ
  17. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТЕРЖНЕВОМ ОТДЕЛЕНИИ ЛИТЕЙНОГО ЦЕХА