<<
>>

Строительная промышленность

'В этой отрасли промышленности имеются Национальная федерация предпринимателей строительной промышленности, охваты- вающая многие местные ассоциации предпринимателей, и Национальная федерация рабочих строительной промышленности, объединяющая все тред-юнионы, члены которых работают в этой отрасли промышленности, и ведущая переговоры о заключении колдоговоров от их имени.

Обе эти стороны входят в Объединенный национальный совет строительной промышленности, действующий на основе соглашений, заключенных в 1920 году и пересмотренных в 1932 году.

Этот орган рассматривает вопросы, связанные с заработной платой, с отнесением городов к различным категориям, с праздничными днями и ученичеством, и несет ответственность за урегулирование всех возникающих конфликтов. Кроме того, имеются девять районных объединенных комитетов, в подчинении которых нахо- дятся местные объединенные комиссии. На каждом строительном предприятии есть старосты.

Существующие в некоторых округах отклонения постепенно сводятся на нет, и во всей строительной промышленности достигнуто значительное единообразие в условиях труда. Различные категории строительных рабочих-специалистов — плотники, каменщики и т. д. — в одном и том же округе получают одинаковую зарплату, а чернорабочие, составляющие почти треть всех рабочих, получают почасовую оплату на 5,5 пенса меньше, чем квалифицированные рабочие. Исключение из правила составляют рабо- чиє многих мелких фирм, не входящих в ассоциацию предприни- ? мателей. Предприниматели этих фирм часто нанимают рабочих, не являющихся членами союза, и их обучение поставлено менее удовлетворительно.

Значительным шагом вперед в послевоенный период явилось возвращение к системе официального ученичества. В период между войнами значительно снизилось число индивидуальных письменных договоров, но это положение выправилось усилиями обеих сторон; в 1953 году подписано около 10 тысяч договоров, охвативших 50 процентов молодежи, овладевающей различными строительными профессиями.

Договор между учеником и хозяином в этой отрасли промыш- ленности носит необычный характер: его подписывают не только і предприниматель, ученик и родитель, но и представитель местного ^ ученического комитета. я

Другое изменение заключается в отказе от многих выдвигавшихся ранее возражений против аккордной оплаты.

В 1951 году . национальный совет одобрил соглашение о поощрительной систе- • ме оплаты, устанавливающее общие принципы действия этой си- ,, стемы и предусматривающее гарантированную премию рабочим сверх повременной ставки в размере 20 процентов недельного заработка. В 1952—1953 годах почти одна треть строительных рабочих была охвачена системой поощрительной оплаты.

Хлопчатобумажная промышленность : >

Обычная практика ведения коллективных переговоров развилась в этой промышленности рано и основывается на пресловутых справочниках цен, настолько сложных, что разобраться в них могут только специалисты. Колдоговоры обсуждаются на объединенных заседаниях секретарей предпринимательских и рабочих организаций. Начиная с 1861 года, секретари тред-юнионов на- • значаются на основе конкурсного испытания, определяющего, сможет ли кандидат выполнить эту сложную работу. Оба секретаря обычно хорошо срабатываются. Если они расходятся во взглядах, мало вероятно, что кто-нибудь сумеет достаточно хорошо разобраться в обсуждаемом вопросе, чтобы прийти к какому- либо решению. В результате конфликта 1893 года было заключено Брукленд- ское соглашение, предусматривавшее порядок урегулирования будущих конфликтов в прядильном производстве. Сводные правила 1909 года для ткацкого производства построены на тех же принципах. Хотя тред-юнионы и ассоциации предпринимателей отличаются большим разнообразием, вызванным местными условиями, они сотрудничают по общим вопросам.

Комитет Бальфура, созданный в 1925 году, еще мог констатировать, что этот порядок применяется с успехом. Но в 1928 году в Ланкашире владельцы текстильных предприятий вследствие усилившейся конкуренции со стороны текстильной промышленности стран Дальнего Востока начали проводить экономию в производстве. Ткачам, обычно работавшим на четырех станках, было предложено перейти на большее число станков. В 1931 году это привело к забастовке и к отказу от работы на шести станках. Но когда было вновь выдвинуто предложение о работе на шести станках, против которого категорически возражали тред-юнионы, предприниматели заявили, что они намерены отказаться от всех существующих соглашений в области заработной платы. Это вызвало крупную забастовку 1932 года.

Благодаря вмешательству министра труда было восстановлено положение, предусмотренное сводными правилами, создан комитет по ценам, а также примирительный комитет, возглавляемый независимым постоянным председателем. Подобные же события имели место и в прядильном производстве.

Для проведения в жизнь третейского разбирательства спорных вопросов необходимо было, чтобы конкурирующие между собою текстильные фирмы соблюдали соглашения. Для ткачей, работавших на шести станках, по новым расценкам были установлены более низкие основные ставки за выработку единицы материала, чем при работе на четырех станках. Но некоторые фирмы (первоначально из числа тех, которые не входили в объединение и находились в отдаленных округах) стали распространять эти более низкие расценки и на ткачей, работавших на четырех станках. Рабочие вначале сопротивлялись этому, но затем примирились с отклонениями от существующих расценок, принявшими массовый характер.

Количество членов в тред-юнионах стало резко падать. Процесс снижения ставок достиг своего кульминационного пункта к моменту принятия в 1934 году Временных положений о хлопчатобумажной промышленности, которые придавали силу закона договорам для всей промышленности о ставках заработной платы, добровольно заключенным организованными предпринимателями и рабочими. Такое вмешательство государства в добровольные соглашения в крупной отрасли промышленности было беспрецедентным, но оно объяснялось тем, что предприниматели данной отрасли промышленности, по мнению следственной комиссии,

назначенной по закону 1934 года, «угрожали отказом от принципа ведения коллективных переговоров в целом».

В 1939 году правительство занялось изучением вопроса о придании силы закона всем соглашениям в области заработной платы, заключаемым в этой отрасли промышленности. Затем началась война, и этот вопрос был отложен, однако принятый правительством закон, гарантировавший сохранение ставок заработной платы, имел, по существу, такое же значение.

После войны, помимо комиссии по хлопчатобумажной промышленности, созданной в целях выработки мероприятий, необходимых для укрепления этой отрасли производства в национальных интересах, правительство создало две комиссии по пересмотру соглашений о заработной плате и методов организации труда. В обе эти комиссии были включены представители сторон и независимые лица, обе они рекомендовали проведение принципиальных мероприятий в этой отрасли промышленности или переброску рабочей силы и машинного оборудования.

В докладе комиссии по прядению от октября 1945 года предлагалось ввести единые расценки и предусмотреть законом все ставки и процентные надбавки к ним и премии. Этот закон получил впоследствии название закона о расценках 1945 года. Комиссия рекомендовала также в максимально возможной степени , разгрузить квалифицированных рабочих от подсобных работ и включить в колдоговоры пункт об участии представителей союза в подготовительной работе в тех случаях, когда на предприятии вводятся новые методы труда.

Перед комиссией по ткачеству и отделке стояла более широкая задача. В 1948 и 1949 годах она опубликовала два доклада. В первом докладе излагались предлагаемые комиссией принципы новой системы заработной платы, такой системы, «которая поощряла бы как предпринимателей, так и рабочих изыскивать и проводить в жизнь методы труда, могущие привести к значительному повышению выработки на человека в час, более высокой заработной плате и снижению себестоимости продукции».

Вначале никаких договоров о применении новых методов труда заключено не было, но в порядке опыта эти методы были введены на 40 фабриках. Второй доклад, комментировавший данный эксперимент и приводивший доказательства о возрастании заработков рабочих при новых методах труда, способствовал в значительной мере снятию возражений, которые выдвигались рабочими против этих изменений.

Существовавшая в 1939 году процедура переговоров (при посредстве которой была проведена реорганизация промышленности) осталась без изменений, но после войны был создан Объединенный союз рабочих текстильной промышленности — федерация всех тред-юнионов, объединявших рабочих хлопчатобумажной промышленности, — который стал центральным органом ведения переговоров по вопросам, касавшимся всех лиц наемного труда, занятых в хлопчатобумажной промышленности, таким, например, как введение в декабре 1945 года пятидневной сорокапятичасовой недели.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Строительная промышленность:

  1. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
  2. Глава 23 СТРОИТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА. СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ОСНОВАНИЯ И ФУНДАМЕНТЫ
  3. 23.1. СТРОИТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА И СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. | РАБОТЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ЛИИПСА
  4. Строительный комплекс
  5. Строительный комплекс
  6. Строительный комплекс
  7. Строительный комплекс
  8. Промышленность нрн Наполеоне. (1800 — 1815.) Промышленное пробуждение.
  9. Некоторые вопросы использования индексов промышленной продукции для изучения отраслевых и производственных сдвигов в промышленном производстве капиталистических стран
  10. Промышленность во время Революции. CL789—1799.) Промышленный кризис.
  11. Возрастные группы строительной древесины
  12. Глава XV1I1 ИГРЫ СО СТРОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ
  13. СТРОИТЕЛЬНЫЙ КИРПИЧ ИЗ «КРАСНОГО ШЛАМА» ПРОЦЕССА ФИРМЫ «БАЙЕР»
  14. Лекция 50. Лесная и деревообрабатывающая промышленность мира.Текстильная промышленность мира
  15. § 4.3.3. Интеграция промышленных и финансовых структур в финансово-промышленные группы
  16. Солнышкова Ольга Валентиновна. Повышение эффективности подготовки студентов в процессе использования интерактивных электронных образовательных ресурсов (на примере архитектурно-строительных направлений), 2013
  17. Лекция 42. Газовая промышленность мира. Угольная промышленность мира
  18. Промышленность
  19. Пальгунов П.П., Сумароков М.В.. Утилизация промышленных отходов, 1990