Задать вопрос юристу

Цеховые старосты

Во время войны деятельность местных отделений была направлена главным образом на развитие профсоюзной работы на предприятиях, и в связи с этим цеховые старосты вновь приобрели большое значение. Они являются весьма важной группой низового профсоюзного актива.
Цеховой староста может, особенно в тех союзах, где его обязанности не ограничиваются только сбором членских взносов, осуществлять тесный контакт с пассивными членами местного отделения союза, влиять на их личные и даже домашние дела, за советами по которым члены союза обращаются к нему.

Положение старосты и его деятельность подробнее освещаются в пятом очерке, а здесь мы упоминаем о них, как о связующем звене между местным отделением и большинством его членов. Для большей части членов союза цеховой староста является наиболее реальным выражением связи с союзом, для многих он олицетворяет собой профсоюз.

Неактивное большинство

Восемьдесят или более процентов членов тред-юнионов не принимают активного участия в профсоюзной работе. Оки обычно не участвуют ни в выборах руководителей союза, ни в решении ?вопроса о заключении общенационального соглашения, и поэтому их точка зрения нигде не фиксируется. Мало что известно об их позиции и деятельности. В одном стихотворении говорится о напряженных отношениях в тред-юнионах между активным меньшинством и пассивным большинством.

Скажи-ка нам, ты активист, Каких, пожалуй, мало? А, может быть, ты карьерист И просто дошлый малый? Когда товарищ заболел К нему домой сходи-ка. Иль, может быть, считаешь ты, Что это дело «клики»?

Некоторые лидеры тред-юнионов думают, что они могут позволить себе пренебречь критикой активных членов союза, так как всегда можно рассчитывать на поддержку консервативного большинства. Иногда это бывает и так, но поскольку лишь в немногих тред-юнионах в голосовании участвует более 50 процентов членов, даже если им и раздают избирательные бюллетени и принимают специальные меры для повышения их активности, это значит, что позиция остальных 50 процентов постоянно остается неизвестной.

В эти 50 процентов входят многие лица, переходящие с одной работы на другую и из одной отрасли промышленности в другую. По имеющимся статистическим данным, состав одного из крупных тред-юнионов полностью обновляется в течение трех лет. Основную массу текучего состава союзов составляет меньшинство рабочих, не засиживающихся долго на одном предприятии или в одной отрасли, и поэтому не принимающих активного участия в работе местных отделений и даже не помышляющих об этом, поскольку они мечтают перебраться на другую работу.

Примерно 15—20 процентов рабочих имеют постоянную задолженность по членским взносам за семь недель и более. Из остальных 80 процентов большая часть не имеет права занимать выборные должности в своем союзе, поскольку в течение последних пяти лет у них была задолженность по членским взносам за шесть недель и более. Большинство членов союза никогда не знакомилось с уставом союза, не знает о том, какова программа образования в союзе, не читает профсоюзной газеты. Что же касается влияния этих членов союза на политику тред-юниона, то они, вероятно, об этом и не помышляют.

Конкретный пример

Доктор Джозеф Гольдстейн в своей книге осветил в известной мере позицию и поведение рядовых членов того местного отделения Союза транспортных и неквалифицированных рабочих, членом которого он лично состоял В 1947 году это отделение насчитывало свыше тысячи человек, работающих в одной фирме, где было занято 2 800 рабочих. Пятью годами ранее в данном местном отделении было всего 300 членов.

В 1947 году именно эта организация добилась соглашения с фирмой, которая в прошлом всегда выступала против таких соглашений. Данное соглашение подписали также 7 других профсоюзов, охватывавших большую часть остальных 1 800 человек.

Рабочий пригород Лондона, где находится предприятие, пользуется славой «колыбели современного рабочего движения». Здесь были избраны в парламент два кандидата от лейбористской партии, причем за них голосовал исключительно высокий для Лондона процент избирателей. Свыше 90 процентов членов союза, входящих в местное отделение, живут недалеко от места, где устраиваются собрания этого отделения. И тем не менее лишь на одном из 55 собраний, состоявшихся после декабря 1945 года, присутствовало более 7 процентов всего состава организации. Шестьдесят процентов пассивных членов союза никогда не были на собрании местного отделения, 10 процентов посетили всего не более двух собраний, 40 процентов не знали, где происходят собрания, 60 процентов не знали, когда они созываются, а 15 процентов заявили, что они чувствуют себя на собрании чужими. В этом местном отделении состояло много женщин, многие из которых считали, что ходить на собрания — дело преимущественно пожилых людей. Хотя сменная работа и препятствует не- которым членам профсоюза присутствовать на собраниях, однако 50 процентов мужчин и 10 процентов женщин, мотивировавших непосещение собраний неподходящим временем и неудобным местом их проведения, не ходили на собрания и после того, как эти помехи были устранены. За два года, в течение которых автор изучал деятельность организации, время и место собраний менялось шесть раз.

В действительности же главной причиной непосещения членом союза собраний своего местного отделения является его безразличие к профсоюзным делам в сочетании с уверенностью, что профсоюзные работники знают и выполняют свое дело. Говоря о профсоюзных работниках, большая часть членов союза имеет в виду цеховых старост, которые могут быстро помочь им непосредственно на месте. Рабочие считают, что по окончании рабочего дня у них есть более неотложные дела, чем посещение собраний местного отделения. Замужние женщины загружены домашней работой, свыше 35 процентов мужчин подрабатывают, чтобы несколько повысить доходы семьи или снизить ее расходы: они делают модели, занимаются столярными работами, вязанием, изготовлением ковров или вообще помогают по дому. Мы в своей книге не считаем пассивных членов союза апатичными: они активны, но в других видах деятельности.

Большая часть этих людей, как мужчин, так и женщин, вступила в профсоюз в какой-то мере потому, что он может обеспечить им соответствующий уровень заработной платы и необходимые условия работы (данные об обшей текучести среди членов профсоюзов говорят, что когда заработная плата снижается или переговоры о ее повышении заканчиваются неудачей, пассивные члены союза стремятся выйти из союза). Другая причина вступления в союз — нежелание отличаться от других или возможность пользоваться такими преимуществами членов профсоюзов, как бесплатная юридическая помощь, различные социальные услуги или путевки в дома отдыха.

Если доктор Гольдстейн прав в своей оценке того, что говорят члены профсоюзов, 25 процентов из пассивных членов союза (в том числе свыше 50 процентов женщин-одиночек), вступивших в профсоюз, чтобы не отличаться от других, вероятно, посещали бы собрания низовых профорганизаций, если бы у них к этому выработалась привычка.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Цеховые старосты:

  1. Защита цеховых, старост
  2. Функции цеховых старост
  3. ГАВА ВТОРАЯ. Цеховая иерархи^, ученики, подмастерье, мастера и цеховые власти.
  4. Переживание и осмысление старости
  5. СТАРОСТЬ
  6. Старость Августа
  7. Старость и смерть. Основные труды.
  8. Цеховые власти.
  9. Происхождение цехов.
  10. Цеховое движение и свободные ремесла.
  11. ЦЕХОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРОДСКОГО РЕМЕСЛА
  12. 8.7. Гильдейское (цеховое) право
  13. Опекун нарождающейся буржуазии. Происхождение цехов.
  14. Конец цехов: свобода промышленности.
  15. Глава 4 ЦЕХОВОЕ РЕМЕСЛО, МАНУФАКТУРА И ТРАДИЦИОННЫЙ КРЕДИТ
  16. Отношения между общими, цеховыми и производственными тред-юнионами '