<<
>>

Ученичество

Регулирование системы ученичества всегда имело важное значение для тред-юнионов там, где особенно ярко был выражен цеховой характер профдвижения. С начала текущего столетия и до последних лет количество учеников уменьшалось, а сам институт ученичества терял свое значение.

Изменения в технике вызвали в промышленности рост числа полуквалифицированных профессий и соответственно уменьшили число таких профессий, в которых требуется система ученичества.

В периоды экономических затруднений и безработицы предприниматели были заинтересованы в том, чтобы снизить стоимость подготовки рабочей силы. Во время войны возможности подготовки сокращались, и молодые рабочие, как правило, предпочитали кратковременную высокооплачиваемую работу. Официальное исследование, проведенное в 1925 году, показало, что в тех отраслях промышленности, где еще существовало ученичество, фактически лишь 25 процентов предпринимателей имели на своих предприятиях учеников. Из семи молодых людей, поступавших в тот период на работу в промышленность, учеником становился .один.

Цеховые тред-юнионы, еще проявлявшие интерес к ученичеству, занимали сильные позиции в кораблестроении, полиграфии, строительстве, деревообработке, машиностроении, керамической промышленности, стекольной промышленности и кое-где в коммунальном хозяйстве.

Правила прохождения ученичества, в которых заинтересованы тред-юнионы, охватывают порядок поступления в ученики, возраст при поступлении, продолжительность обучения, установление численного соотношения учеников и квалифицированных рабочих с целью ограничения числа квалифицированных рабочих в данной профессии, отношения между учениками и квалифицированными рабочими и вопросы заработной платы. В большей части отраслей промышленности ставки учеников составляют (на основе добровольных соглашений или постановлений о регулировании заработной платы) определенный процент к заработной плате квалифицированных рабочих, причем этот процент с каждым годом обучения увеличивается.

Основным поводом к конфликтам между рабочими и предпринимателями в связи с ученичеством был процент учеников по отношению к числу квалифицированных рабочих.

Тред-юнионы всегда настаивали на необходимости известного ограничения числа учеников для обеспечения серьезной подготовки рабочих и сохранения уровня профессионального мастерства. До 1939 года, когда предприниматели не были заинтересованы в подготовке новых рабочих, а рабочие боялись безработицы, тред-юнионы прежде всего стремились ограничить приток новых рабочих в свои профессии.

Во время второй мировой войны сказались последствия пренебрежительного отношения к подготовке работников высокой квалификации, и министр труда назначил комиссию из представителей тред-юнионов и предпринимателей для изучения этого вопроса. В 1945 году комиссия представила доклад о необходимости создания в каждой отрасли промышленности объединенного национального совета по вопросам ученичества и подготовки рабочих. Эти советы должны были работать в контакте с массовой общественной организацией по устройству молодежи на работу.

Ныне в 81 профессии имеются национальные советы, занимающиеся вопросами подготовки рабочих по планам, принятым представителями предпринимателей и рабочих. Все они, исключая четырнадцать советов, выступают за систему ученичества. Четырнадцать же советов, созданных в отраслях, где не требуется квалифицированная рабочая сила, высказываются за краткосрочное обучение новичков. Планы подготовки предусматривают продолжительность обучения и методы подготовки, контроль над подготовкой, создание дополнительных классов в технических школах, порядок отбора и испытания учеников, регистрацию их письменных соглашений и выдачу удостоверений о прохождении ученичества. Объединенные комитеты на местах, создаваемые по этим планам, пытаются обеспечить определенный уровень подготовки учеников и облегчить распределение их по различным фирмам для расширения их опыта.

В полиграфической промышленности Объединенный промышленный совет создал местные объединенные комитеты для «улучшения и координирования» подготовки учеников, а также поощрения последних.

Подготовка на предприятии сочетается с обучением в дополнительных школах что, как утверждают, оказывает благоприятное влияние на качество подготовки учеников.

Весной 1947 года в машиностроении предпринимателями и тред-юнионами был принят план подготовки учеников.

По этому плану общий контроль за условиями подбора и подготовки уче- .ников возлагался на Объединенный национальный комитет.

Объединенные комитеты на местах работают в контакте с отделами министерства труда по трудовому устройству молодежи, отбирая молодежь для поступления в ученичество. На местные комитеты возложена также задача поддерживать тесную связь со всеми машиностроительными фирмами, использующими учеников, и следить за выполнением ими установленных условий ученичества. В мукомольном производстве в задачи объединенных промышленных советов входит рассмотрение методов подготовки молодежи в этой отрасли промышленности и обеспечение совместно с органами просвещения возможности получения образования подростками.

Проблемы, касающиеся подготовки рабочих в промышленности, вопросы технического образования никогда не выходят из поля зрения предпринимателей и тред-юнионов. Это проявляется уже в том, что из числа учеников, поступивших теперь в промышленность, каждый третий охвачен каким-нибудь национальным планом подготовки.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Ученичество:

  1. Кризис ученичества.
  2. 20.2. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ
  3. Техническое образование: история.
  4. 2.2 Онтология, эпистемология и философия языка Рассела
  5. , ,, Обслуживающие профессии
  6. ПАВА СЕМНАДЦАТАЯ. Женщина и ребенок в промышленности.
  7. Этничность и социальная мобильность индивида
  8. §52. Жизнь Аристотеля102
  9. Деятельность синдикатов.
  10. Строительная промышленность
  11. 2.6. ОСНОВНЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ ТРАНСПОРТА В ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД