<<
>>

Заработная плата в других отраслях промышленности

Повышение заработной платы в какой-нибудь отрасли промышленности или профессии, где обычно имелись более низкие ставки, чем в других отраслях, нередко сопровождается требо- ваниями о повышении заработной платы других организованных групп рабочих.
Но при отсутствии центрального руководства труд- !НО провести какое-либо изменение в заработной плате, глубоко меняющее существующую систему оплаты. Наиболее крупными изменениями в заработной плате были изменения в заработках рабочих по сравнению с жалованьем специалистов, работников управленческого аппарата, контролеров и канцелярских работников, вместе взятых. В результате подобных изменений эти обычно неорганизованные группы лиц наемного труда начали снова проявлять интерес к профсоюзной деятельности.

Хотя положение на рынке рабочей силы не оказывает такого влияния на изменения в заработной плате, как считалось ранее, более высокая заработная плата в одной отрасли промышленности, несомненно, привлекает некоторых рабочих из других отраслей, где заработная плата, особенно лиц неквалифицированных профессий, более низкая. В такую отрасль устремляется больше новых рабочих, чем в отрасли промышленности, где заработная плата ниже. В отраслях с более низкой заработной платой подобное обстоятельство иногда усиливает позицию тред-юнионов в переговорах с предпринимателями. Но это совсем не значит, что переговоры обязательно приведут к повышению заработной платы до размеров, существующих в другой отрасли. Тем не менее этот факт способствует повышению заработной платы рабочих во всей промышленности в целом.

Однако профсоюз не может добиться повышения заработной платы, ссылаясь на ставки заработной платы в других отраслях промышленности и не учитывая возможностей в данной отрасли. Если в этой отрасли промышленности предприниматели не в состоянии платить более высоких ставок, то никакая ссылка на другие отрасли не улучшит в ней положения с заработной платой.

И тред-юнионы, и предприниматели понимают, что неквалифицированную рабочую силу привлекают, в частности, высокая заработная плата и хорошие условия труда. Тем не менее предприниматели иногда не в состоянии предложить такие условия, как бы ни была велика в данной отрасли промышленности нужда в рабочей силе.

Заработная плата и стоимость жизни

Увязывание заработной платы и стоимости жизни не представляет собой ничего нового. Даже в средние века и времена Тюдоров существующие цены на хлеб и на другие предметы первой необходимости нередко служили основой определения заработной платы, и эта практика в ее различных формах сохранилась вплоть до настоящего века. В 1906 году, по данным министерства торговли за этот год, заработная плата почти 2 500 тысяч рабочих • определялась путем увязывания ее с существующими ценами, хотя тогда и не было единого индекса стоимости жизни.

Во время первой мировой войны, когда государство вмешивалось в экономическую жизнь страны, так же как в XVIII веке, и когда тред-юнионы получили признание как важный элемент в мобилизации национальных усилий, цены росли с катастрофической быстротой. В этих условиях идея изменения заработной платы в соответствии с уровнем стоимости жизни приобрела широкое признание. До весны 1916 года правительство препятствовало повышению заработной платы, но позднее «из-за продолжающегося роста цен удержать заработную плату на существующем уровне оказалось невозможным, и в течение остальных лет войны при определении заработной платы исходили из изменений в стоимости жизни».

Изменения в стоимости жизни определялись официальным индексом, устанавливаемым министерством труда на основе изучения расходов средней рабочей семьи в 1914 году на покупку определенных товаров. В свою очередь эти расходы были подсчитаны путем изучения министерством торговли в 1904 году группы семейных бюджетов.

Большое число соглашений по вопросам заработной платы, заключенных после войны, предусматривало скользящую шкалу, согласно которой в заработную плату в различных отраслях промышленности, охватываемых этими соглашениями, через определенные промежутки времени должны были вноситься изменения в зависимости от повышения или понижения индекса стоимости жизни.

Как указывалось в одной из брошюр Конгресса тред-юнионов, опубликованной в 1922 году, «скользящая шкала, основанная на стоимости жизни, является лишь одним из элементов механизма, поддерживающего покупательную способность заработной платы в денежной форме и предоставляющего рабочим орга- . низациям возможность сосредоточивать свое внимание на улучшении реальной заработной платы»

В конце 1922 года соглашения, в которых содержалась скользящая шкала, основанная на стоимости жизни, охватывали 80 отраслей промышленности с почти 3 миллионами занятых рабочих. Позднее популярность этих скользящих шкал начала падать, и в - ряде отраслей промышленности они были отменены. В 1939 году число лиц наемного труда, охватываемых соглашениями со скользящими шкалами, сократилось до полутора миллионов.

Вторая мировая война возродила интерес к этой системе, и соглашения о скользящей шкале были распространены на ряд важных отраслей промышленности, включая каменноугольную, черную металлургию, хлопчатобумажную, керамическую и табачную. К июню 1944- года число лиц наемного труда, охватываемых со глашениями со скользящими шкалами, выросло до 2 500 тысяч человек.

Индекс 1914 года, все еще применявшийся в 1939 году, уста-

рел вследствие изменений, происшедших в уровне жизни рабочего класса. В 1936 году в целях создания нового индекса началось изучение расходов рабочей семьи, но война помешала сделать полный анализ полученных материалов. Консультативный комитет по изучению стоимости жизни, созданный в 1936 году министром труда, в 1946 году был восстановлен. По его рекомендации в июне 1947 года был принят новый временный индекс. Уже в то время считалось, что любой индекс, который предполагает стоимость жизни неизменной, может ввести в заблуждение.

Чтобы обстоятельно изучить расходы, необходимо было изобрести метод оценки, отражающий изменения в ценах на товары и услуги, в которых постоянно заинтересован потребитель, а также отвечающий изменениям в характере потребления. Именно вследствие этого новый индекс 15 применялся недолго, поскольку для изучения относительных достоинств различных методов его исчисления требуется много времени.

Временный индекс показывает рост стоимости жизни с 1937/38 года (данный в индексе перечень потребляемых товаров относится именно к этому времени). Министерство труда ныне проводит широкое и всестороннее изучение семейных бюджетов, которое является основой для составления нового индекса. Его разработка, вероятно, будет закончена в первой половине 1955 года.

К моменту введения временного индекса число рабочих, охватываемых соглашениями, заключаемыми на основе скользящей шкалы стоимости жизни, было таким же, как и в июне 1944 года: 2 500 тысяч. Отрасли промышленности, которых это непосредственно касалось, были поставлены перед выбором: либо пересмотреть свои соглашения и привести их в соответствие с временным индексом, или отказаться от этого метода регулирования заработной платы вообще. В октябре 1947 года было объявлено, что предприниматели и тред-юнионы строительной промышленности согласились на основе нового индекса внести изменения в ту часть соглашения, в которой говорится о скользящей шкале.

В настоящее время соглашениями, основанными на скользящей шкале, охватываются рабочие основных процессов в следующих отраслях промышленности: в черной металлургии, в производстве керамики, ковров, обуви, мебели, табачном производстве, полиграфии и жилищном строительстве. В угольной промышленности нет подобных соглашений, и это в значительной степени повлияло на снижение почти до 2 миллионов числа рабочих, охватываемых соглашениями, основанными на применении скользящей шкалы.

Как во время войны, так и после нее лица наемного труда во многих из охваченных этими соглашениями отраслях промышленности получали сверх ставок, установленных на основании изме- нений в индексе стоимости жизни, дополнительные надбавки в результате непосредственных соглашений или в силу арбитражного решения.

Есть признаки, свидетельствующие о том, что в будущем число отступлений от метода скользящей шкалы будет возрастать. Но даже если скользящая шкала и не применяется автоматически, стоимость жизни учитывается при всех переговорах, касающихся заработной платы. В особенности необходимо и полезно учитывать данные о стоимости жизни при определении минимальной заработной платы и надбавок к заработной плате в связи с дороговизной. За последние семь лет тред-юнионы при заключении соглашений во многих случаях исходили из учета стоимости жизни.

<< | >>
Источник: Яковлев Л.. Британский тред-юнионизм. Пять очерков института политического и экономического планирования. 1956

Еще по теме Заработная плата в других отраслях промышленности:

  1. I. Заработная плата в средние века. Заработная плата рабочих-рекесленников.
  2. § 12. Заработная плата
  3. Заработная плата
  4. Нищенская заработная плата.
  5. Заработная плата.
  6. Заработная плата, цены, ассигнаты.
  7. Реальная заработная плата и личные доходы
  8. 7.5. Заработная плата. Гарантийные и компенсационные выплаты
  9. ГЛАВА ВОСЬМАЯ. Заработная плата и рабочая жизнь былого времени.
  10. ПАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ. Заработная плата в XIX веке.
  11. Рабочая 1И8нь, Реальная заработная плата.