<<
>>

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ М.И. Артюхин

Как известно, интеллектуальный потенциал, способный производить научные знания и новые технологии, в любой стране ограничен. В этой связи сегодня стратегической задачей любого развитого государства является формирование интеллектуального ресурса инновационного развития и одновременно создание условий для его сохранения и пополнения, в том числе и за счет привлечения иностранного человеческого капитала.

Проблема эффективного регулирования процесса интеллектуальной миграции лежит в одной плоскости с проблемой обеспечения государственной безопасности - научной, экономической и военной, так как неконтролируемая масштабная миграция высокообразованной части населения за пределы страны может нанести значительный, а порой невосполнимый ущерб интеллектуальному и научному потенциалу общества.

Для выработки адекватных государственных мер по минимизации последствий односторонней интеллектуальной миграции «утечки умов» необходимо достаточно четко понимать сам феномен интеллектуальной миграции и ее современную типологию. Необходимо определить природу и основные формы интеллектуальной миграции как части международной трудовой миграции в условиях глобализации. Одновременно следует отметить, что интеллектуальная миграция - это не просто движение мигрантов, но и одна из форм движения знаний, информации и опыта, которая предполагает (или не предполагает) физическое перемещение самих людей. Взаимодействие между физическим перемещением мигрантов- ученых из одной страны в другую и закономерностями движения знаний и опыта определяет современное понимание процессов интеллектуальной миграции.

Интеллектуальная миграция многими исследователями трактуется как процесс международного обмена знаниями и опытом (brain exchange), в рамках которого протекает добровольная миграция исследовательского персонала высокой и высшей квалификации, реально или потенциально занятых научными исследованиями и разработками, а также обслуживанием этой отрасли (специалисты в области информационных технологий).

Отметим при этом, что процесс интеллектуальной миграции - это двусторонний процесс, включающий «приток умов» (brain gain) и «отток умов» (brain drain). Последнее предопределило появление стран-экспортеров и стран-импортеров интеллектуальных ресурсов. В большинстве случаев они могут быть в одном лице - страна-экспортер и страна-импортер интеллектуального потенциала.

Интеллектуальная миграция испытывает на себе воздействие набора общих факторов - экономических, политических, социальных, профессиональных и психологических. Процесс интеллектуальной миграции определяется, прежде всего, низким престижем интеллектуального труда, отсутствием современного научного оборудования и спектра коммуникационных возможностей. Последнее лишает перспективных и талантливых ученых возможности обогащения знаний и реализации своего творческого потенциала за счет расширения тематики и освоения новых методик и технологий. Все это порождает миграционные настроения в научном сообществе.

Каковы масштабы и последствия интеллектуальной миграции из Республики Беларусь?

По данным мониторинга интеллектуальной миграции, суммарная численность эми- грантов-ученых и преподавателей вузов за период 1996-2009 гг. составила порядка тысячу человек. В среднем из Беларуси ежегодно эмигрировало и оставалось за границей порядка от 50 до 90 научных работников и преподавателей вузов (из них в среднем 5-6 докторов наук, 27-30 кандидатов наук и 38-45 работников без ученой степени). Ежегодный эмиграционный отток ученых и высококвалифицированных специалистов составляет менее 0,1% от общей численности работников, занятых в научной сфере, и профессорско-преподавательского состава высшей школы. Этот показатель значительно ниже средних значений ежегодной «утечки умов» из стран Западной Европы. Однако проблема интеллектуальной миграции из Беларуси остается довольно острой и актуальной.

По данным социологических опросов, проведенных Институтом социологии НАН Беларуси в 2002-2010 гг., потенциал внешней миграции среди научных работников и преподавателей вузов республики остается достаточно значимым.

Так, доля респондентов, твердо намеренных эмигрировать из страны в ближайшем будущем, колеблется от 1% до 5% от числа опрошенных научных работников и преподавателей вузов в зависимости от возраста респондентов и отрасли научного знания. Доля намеренных временно выехать за границу для работы по контракту и иных целей значительно больше - от 11% до 25%. Достаточно высокий процент желающих выехать за границу для работы по контракту или продолжения образования среди молодых ученых и аспирантов указывает на то, что научная молодежь вполне успешно осваивает менталитет западной науки, преодолевает языковый барьер и активно включается в международный рынок интеллектуального труда.

Исследования показывают, что основными притягивающими факторами научной эмиграции и временной работы за границей являются: высокий уровень заработной платы и жизненного уровня работников интеллектуального труда, экономическое и технологическое преимущество зарубежных научных центров и университетов, большие возможности профессионального роста, а также соображения престижа и т.п. Соответственно основными выталкивающими факторами интеллектуальной миграции являются: отсутствие современной материально-технической базы исследований, низкая оценка или недооценка обществом роли науки, труда ученого, инженера, вообще работника интеллектуального труда. Последнее необходимо учитывать при разработке новых подходов по совершенствованию кадровой и миграционной политики в научной сфере. При этом особое внимание должно быть обращено на молодых перспективных ученых, на выработку эффективного социальноэкономического механизма их закрепления в науке.

<< | >>
Источник: Авторский коллектив. ФИЛОСОФИЯ В БЕЛАРУСИ И ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Минск «Право и экономика» 2011. 2011

Еще по теме АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ М.И. Артюхин:

  1. ОГЛАВЛЕНИЕ
  2. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ М.И. Артюхин