<<
>>

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕКТОР В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА С.П. Чумак

В соответствии с Конституцией Республики Молдова, социальный приоритет страны представляет собой рыночную экономику, социально ориентированную, основанную на частной собственности и свободной конкуренции.

Соответственно, в начале 90-х годов прошлого столетия, Молдова - государство, которое объявило о своей независимости и суверенитете, предприняла ряд радикальных мер, направленных на социально-экономическое реформирование, сопряженное с новой стратегией развития, отвечающей требованиям нового времени. Были разработаны конкретные стратегии, нацеленные на актуализацию и совершенствование тактик и механизмов осуществляемых реформ, для устойчивого оживления экономики и разрешения социальных проблем.В контексте внедрения экономических стратегий особое внимание было уделено проблемам социальной сферы на основе разработки концепций развития таких социальных направлений, как снижение уровня бедности, социальная защита населения, здравоохранение, развитие системы образования, oхрана окружающей среды и т.д.

При разработке и реализации социально-экономических стратегий развития были учтены основополагающие положения концепции устойчивого развития, ставшей стратегической целью Европейского Союза, начиная с 1997 года, с принятием Маастрихтского договора. Впоследствии произошло обновление Стратегии устойчивого развития Европейского Сообщества, в связи с выдвижением в качестве главной целипостоянного улучшения качества жизни, как для нынешнего, так и для будущих поколений, на основерационального и эффективного использования ресурсов, выявления экологического потенциала экономики, обеспечения благосостояния граждан, природоoхрантельной деятельности, окружающей среды, консолидации социального единства.Соблюдение и продвижение принципов данной Стратегии является условием, выдвигаемым странами Европейского Сообщества тем государствам, которые выразили намерение присоединения к Европейскому Союзу, отражая, на национальном уровне, степень приверженности каждого государства общей Стратегии устойчивого развития, одобренной Европейским Союзом.

В начале нового тысячелетия, в Республике Молдова был инициирован процесс присоединения к плану действий «Agenda 21 », был разработан первоначальный вариант Национальной стратегии устойчивого развития. Для ее реализации, однако, Республике Молдова, в отличие от других стран, предстоит, в течение значительного временного периода, приложить немалые усилия и мобилизовать существенные инвестиции.

В данном контексте, цели и приоритеты Республики Молдова должны быть определены, исходя из концепции «малая экономика, открытая миру», с внедрением «инвестицио- нально-продуктивной» модели развития. Это обусловлено, как геоэкономической и геополитической позицией страны, так и ее масштабами и потенциалом. Реализация этой концепции зиждется на результативности следующих стратегических приоритетов: готовность страны, в экономическом плане, обеспечить процесс расширенного воспроизводства; достижение и поддержка такого уровня и условий жизни населения, которые были бы способны гарантировать социально-экономическую стабильность; интегрирование показателей экологичности во все отрасли национальной экономики. В отличие о других постсоветских республик экономика Молдовы, изначально характеризовалось как малая, не комплексная, не обеспеченная многообразными природными ресурсами, со значительной зависимостью от внешнеэкономических факторов. Это зависимость объективно требовала выбора модели социальноэкономического развития с сильной внешнеэкономической компонентой. На практике это означало высокую степень открытости экономики, экспортную ориентированность производства, активно конкурирующего на внешнем и внутреннем рынке, открытого для национально безопасного и выгодного импорта товаров, капиталов, услуг, многосферную внешнеэкономическую интеграцию, основывающуюся на использовании сравнительных преимуществ национальной экономики. Экономическая интеграция представляет собой сложный и динамичный феномен, в основе которого стремление объединить ряд ранее отдельных блоков экономического механизма, с развитием связей между ними, что выражается через увеличение торговых потоков товаров, людей, капитала и идей, а также создание растущей взаимозависимости между экономическими пространствами, с формированием открытой системы, которая охватывает различные сферы экономической, политической, социальной жизни.

Либерализация и глобализация способствовали большей мобильности факторов производства, фрагментации и специализации различных сфер деятельности, кроме того, в последнее время значительно расширена сфера торговли услугами. Очевидно, что республика будет последовательна в практической реализации этого вектора социально-экономического развития.

Принципиальность роли, которую объективно играла внешнеэкономическая сфера в достижении стратегических целей стабилизации социально-экономической сферы и развития республики, требовала перехода к политике целенаправленного внешнеэкономического развития с соответствующим усилением и расширением функций государства. Важнейшие среди них: специфическая история становления государства, геополитическое периферийное нахождении его, чередование на протяжении короткого периода времени двенадцати правительств, нерешенность приднестровского конфликта и др. Вследствие этого, для Молдовы наиболее актуальной как в текущем, так и в стратегическом плане является определение реального политического курса в сфере международных взаимоотношений, а также выявление возможностей установление новых доброжелательных взаимоотношений как со странами ЕС, так и со странами СНГ, без опасений утраты своей национально-государственной независимости.

<< | >>
Источник: Авторский коллектив. ФИЛОСОФИЯ В БЕЛАРУСИ И ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Минск «Право и экономика» 2011. 2011

Еще по теме ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕКТОР В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА С.П. Чумак:

  1. ОГЛАВЛЕНИЕ
  2. ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕКТОР В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА С.П. Чумак