<<
>>

ФИЛОСОФСКО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ АСПЕКТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В.Н. Ухванов

  1. Концепция национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденная Указом Президента Республики Беларусь 9 ноября 2010 г. № 575 [1] (далее - Концепция), закрепляет совокупность официальных взглядов на сущность и содержание деятельности Республики Беларусь по обеспечению баланса интересов личности, общества, государства и их защите от внутренних и внешних угроз.
    При этом под угрозой национальной безопасности понимается потенциальная или реально существующая возможность нанесения ущерба национальным интересам Республики Беларусь.
  2. Наряду с другими угрозами национальной безопасности Концепция называет депопуляцию, общее старение нации, снижение темпов рождаемости, ухудшение других основных показателей демографии и здоровья нации, а также активизацию эмиграционных процессов и рост нерегулируемой иммиграции в страну. Нельзя не заметить, что перечисленные аспекты проблемы демографической безопасности имеют различный генезис. Среди перечисленных в Концепции названо немало таких факторов, которые не связаны с внешним воздействием. Это, например, общая тенденция к старению населения, к увеличению в его структуре лиц достигших или превысивших пенсионный возраст. В проблеме демографической безопасности имеются и весьма существенные внешние компоненты. Один из них - это активизация эмиграции части трудоспособного населения нашего государства за рубеж в страны с более высоким, чем в Беларуси уровнем развития экономики и, соответственно, с более высокой оплатой труда наших соотечественников, выезжающих за рубеж в рамках трудовой эмиграции.
  1. Еще один внешний для Беларуси компонент проблемы, диалектически связанный с демографической безопасностью, также зафиксирован в Концепции. В ней отмечается, что основными внешними источниками угроз национальной безопасности в научнотехнологической сфере, наряду с ограничением доступа белорусских исследователей и субъектов хозяйствования к новейшим технологиям, результатам исследований и разработок мирового уровня, является целенаправленная политика иностранных государств и компаний, стимулирующая эмиграцию высококвалифицированных ученых и специалистов из Республики Беларусь.
  2. В этой связи нельзя не обратить внимание на новейшие тенденции миграционной политики Европейского Союза (далее - ЕС), которые потенциально могут создавать дополнительные угрозы национальной безопасности Беларуси.
    25 мая 2009 г. Европейским Союзом принята Директива 2009/ 50/ЕС об установлении условий въезда и пребывания граждан третьих стран в целях высококвалифицированной работы [2] (далее - Директива). Данная Директива принята с целью создать благоприятные условия для переезда, проживания и трудоустройства в ЕС высококвалифицированной рабочей силы из стран, не входящих в его состав («третьих стран», к которым относится и Беларусь). С этой целью, отталкиваясь от опыта США, где для легальных иммигрантов предусмотрена так называемая «Зеленая карта», Директива вводит специальный вид на жительство Европейского Союза сроком действия до четырех лет с возможностью продления, который получил наименование «Голубая карта» ЕС (наименование карты коррелирует с цветом флага ЕС).
  3. В Преамбуле Директивы весьма отчетливо формулируются задачи, которые решают страны ЕС, принимая настоящую директиву. Важнейшая из них - восполнение нехватки рабочей силы посредством привлечения высококвалифицированной рабочей силы из третьих стран с тем, чтобы сделать Европейский Союз более привлекательным для этих работников со всего мира и поддержать его конкурентоспособность и экономический рост. Профессиональная и географическая мобильность высококвалифицированных работников из третьих стран рассматривается Директивой в качестве существенного механизма повышения эффективности рынка труда, предотвращения нехватки квалифицированной рабочей силы и исправления региональных дисбалансов, наблюдающихся в странах ЕС.
  4. Для достижения этих целей Директивой предусматривается облегченный допуск высококвалифицированных работников из третьих стран и, что весьма существенно, членов их семей, ускоренная процедура допуска и признания за ними в ряде областей социальноэкономических прав, эквивалентных правам граждан принимающего их государства-члена ЕС.
  5. Обладателями «Голубой карты» могут стать граждане третьих стран, обладающие высокой профессиональной квалификацией, в частности, дипломированные специалисты с высшим образованием (при условии, что длительность процесса обучения составляла не менее трех лет), а также иные лица, которые имеют пятилетний профессиональный опыт работы по специальности, требующей высшего образования.
  6. Нельзя не отметить, что «Голубая карта» как специальный вид на жительство в странах ЕС (за исключением Великобритании, Дании и Ирландии) предоставит его обладателям весьма привлекательные условия с точки зрения трудовых и социальных прав. Так, в том, что касается режима оплаты труда, обладатели «Голубой карты» уравниваваются с гражданами государства-члена, которое выдало такую карту.
    Это касается не только условий труда и увольнения, но также здоровья и безопасности на рабочем месте, свободы объединения, признания дипломов, сертификатов и иных профессиональных квалификаций, приобретения жилья, свободного доступа на всю территорию соответствующего государства-члена в пределах, предусмотренных национальным законодательством.
  7. Обладатели «Голубой карты» наделяются рядом дополнительных прав и возможностей, в том числе правом по истечении полутора лет работы в государстве-члене, выдавшем «Голубую карту», переезжать для осуществления трудовой деятельности в другие государства-члены ЕС. По сравнению с другими законными иммигрантами в ЕС для обладателей «Голубой карты» предусмотрен упрощенный порядок реализации некоторых прав, регулируемых иными источниками законодательства ЕС. Это относится к праву осуществлять «семейное воссоединение», т.е. обеспечивать переезд и совместное проживание в государствах - членах ЕС членов своей семьи; право по истечении пяти лет законного проживания получить статус «долгосрочного резидента - ЕС», дающий гражданам третьих стран еще более широкие возможности работы и проживания в странах ЕС.
  8. Срок трансформации Директивы в законы и подзаконные акты государств-членов ЕС истекает 19 июня 2011 г. С указанной даты граждане третьих стран (в том числе и Беларуси) получат право обращаться за получением «Голубой карты» в то или иное государство- член ЕС.
  9. В этой связи несомненный интерес представляют положения Концепции, относящиеся к мерам противодействия угрозам национальной безопасности Республики Беларусь. Так, в пункте 53 Концепции констатируется, что в государственной политике необходимое внимание будет уделяться оптимизации миграционных процессов, созданию условий для уменьшения эмиграции, сохранения интеллектуального и трудового потенциала республики, а также привлечения высококвалифицированных кадров из-за рубежа.
  10. Учитывая рассмотренные выше обстоятельства, представляется, что весьма актуальной является разработка конкретных мер, которые могли бы, если не предотвратить, то минимизировать трудовую эмиграцию из Беларуси высококвалифицированных ученых и специалистов.
    Мотивация, побуждающая ту или иную персоналию к эмиграции, может быть разной. Для работника низкой и средней квалификации это может быть аргументация достижения более высокого уровня материального достатка. Гораздо более сложной или многокомпонентной может быть мотивация к эмиграции высококвалифицированных ученых и специалистов. Конечно, эти мотивы также могут лежать в плоскости тривиального материального расчета. Но нельзя исключать и факторов более высокого порядка. Квалифицированный и высококвалифицированный труд невозможны без достаточно высокого уровня интеллекта, образованности, информированности. В качестве научной гипотезы можно предположить наличие у данной группы работников и более высокого уровня критичности как в отношении оценки состояния сферы деятельности, в которой осуществляется трудовая активность персоналии, так и в отношении возможностей самореализации или хотя бы учета ее мнения, других ценностных ориентиров личности применительно к политической и общественной жизни социума.

Литература

  1. Концепция национальной безопасности Республики Беларусь// http://mod.mil.by/ koncep.html
  2. Council Directive 2009/ 50/ EC of 25 May 2009 on the conditions of entry and residence of third-country nationals for the purposes of highly qualified employment// Official Journal of the European Union, 18.6.2009, L 155/ 17-29// http://eur-lex.europa.eu/ JOHtml.do?uri=OJ: L:2009:155: SOM: EN: HTML.

<< | >>
Источник: Авторский коллектив. ФИЛОСОФИЯ В БЕЛАРУСИ И ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Минск «Право и экономика» 2011. 2011

Еще по теме ФИЛОСОФСКО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ АСПЕКТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В.Н. Ухванов:

  1. ОГЛАВЛЕНИЕ
  2. ФИЛОСОФСКО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ АСПЕКТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В.Н. Ухванов