<<
>>

ГОСУДАРСТВО И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА: МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ П.М. Варзарь

Взаимоотношения между государством и гражданским обществом в демократическом государстве характеризуются их сотрудничеством в решении проблем, представляющих интерес для граждан и социума.

Уровень осознания сложных взаимоотношений между этими основными акторами общественно-политических процессов определяет поиск новых возможностей в укреплении демократических преобразований, в модернизации политической системы и, следовательно, в укреплении партиципаторной демократии. Важность такого рода проблемы становится острой для постсоветских стран, которые находятся в стадии перехода к демократии, а становление правового государства и функционального гражданского общества во многом зависит от эффективного взаимодействия между властью и обществом.

Опыт западных стран показывает, что реальное демократическое общество строится в течение длительного времени. Непреходящую роль в функционировании демократии имеют соответствующие институты и механизмы, одним из которых является гражданское общество. Оно, действуя в качестве регулирующего механизма в обществе, оказывает значительное влияние на властные структуры и, таким образом, представляет собой фундаментальную

демократическую ценность.

Гражданское общество часто рассматривают как «третий» сектор, действующий независимо от двух других секторов общества - государства и рынка, но в то же время играющий важную роль посредника между ними. Этот сектор состоит из общественных организаций, которые имеют формальную структуру и независимое управление, платят налоги и обеспечивают работой значительную часть населения, но при этом носят некоммерческий характер. Однако в Республике Молдова и в других постсоветских странах в научных дискуссиях, касающихся взаимоотношений этих трех секторов, большее внимание уделяется, безусловно, отношениям между государством и гражданским обществом, отношениям между государством и бизнесом.

Третье же звено, то есть взаимоотношения между бизнесом и гражданским обществом, остаются, практически, неисследованными.

Поскольку главной темой дискуссий являются все же отношения между «третьим» сектором и государством, обсуждение вращается вокруг таких понятий, как независимость, власть и баланс сил. С учетом некоторых прозападных концепций, а также дебатов относительно роли гражданского общества в посткоммунистической трансформации ряд авторов считает, что постсоветское гражданское общество должно стать влиятельной оппозиционной силой [1] [2] [3]. Однако социально-политический опыт Республики Молдова показывает, что гражданское общество в последние годы из оппозиционной силы во времена правления Партии Коммунистов Республики Молдова (2001-2009 гг.) стало партнером государства в решении неотложных проблем углубления демократических преобразований в русле ведущихся переговоров по Соглашению об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом [4].

Эмпирические исследования с очевидностью свидетельствуют, что современнее молдавское гражданское общество - это реальное, но в то же время и нетрадиционное явление. Постоянно развиваясь, институты гражданского общества вырабатывают целый комплекс оригинальных форм и способов функционирования, посредством которых адаптируются к конкретным условиям страны. Вместе с тем, остается открытым множество проблем: в какой степени молдавские организации гражданского общества обеспечивают новые возможности для участия граждан в общественной жизни и содействуют европеизации страны? В каких областях иностранная помощь эффективна, и какие стратегии для этого необходимы? Каким образом действия государства и бизнеса оказывают влияние на гражданские инициативы? Каковы наиболее эффективные способы влияния структур гражданского общества на властные структуры в странах «новой» демократии? На эти и другие немаловажные вопросы можно ответить порой неоднозначно [5, с. 72-73].

Проблемой взаимоотношений между государством и гражданским обществом является создание эффективных механизмов взаимодействия между этими двумя структурными компонентами общества.

Ряд форм и способов такого взаимодействия в Республике Молдова начали институционализироваться не только на уровне Правительства, Парламента и ассоциативного сектора, но также и между Центральной избирательной комиссией, Примэрией (Муниципалитетом) муниципия Кишинева и сектором неправительственных организаций [6]

[7].

Самыми значимыми механизмами взаимодействия между органами публичной власти и институтами гражданского общества в процессе принятия решений в Республике Молдова являются:

  1. Круглый стол с постоянным статусом (известная польская модель прижилась ненадолго в Молдове, 2002-2003 гг., и возникла по инициативе одной из парламентской фракций законодательного органа страны и при поддержке Совета Европы);
  2. Национальные форумы НПО в Молдове, в работе которых участвуют все три сектора общества (последнее, 6-е заседание состоялось 23-24 июня 2011 г.), а в 2010 г. и в 2011 г. были проведены соответственно два заседания Форума гражданского общества Румыния - Республика Молдова, сфокусированных на важности вовлечения гражданского общества в двусторонних отношениях;
  3. Национальный совет по участию при Правительстве Республики Молдова (институционализирован 19 января 2010 г., в состав которого включены 30 представителей от всех секторов общества, с задачей экспертизы предлагаемых Правительством публичных политик и участия гражданского общества в стратегическом планировании);
  4. Совместный совет по партнерству при Правительстве Республики Молдова (институционализирован 6 апреля 2011 г. в качестве консультативного органа, целью которого является развитие и продвижение стратегического партнерства между органами публичной власти, внешними партнерами по развитию, гражданским обществом и частным сектором).

Добавим также, что на основе принятых законодательным органом страны Концепции сотрудничества между Парламентом и гражданским обществом от 29 декабря 2005 г. и Стратегии развития гражданского общества на 2009-2011 гг.

от 11 декабря 2008 г. ежегодно проводятся: советы экспертов, постоянные консультации, специальные встречи, общественные слушания, конференции, круглые столы и другие формы взаимного сотрудничества. Названные нормативные акты направлены на привлечение заинтересованных сторон в определении и реализации стратегических приоритетов страны на всех этапах ее развития, на создание институциональных рамок и потенциала в целях обеспечения действенного участия представителей гражданского общества в процессе принятия решений. Так, социальными партнерами Парламента прошлого созыва стали пять институтов гражданского общества, которые были выбраны постоянными парламентскими комиссиями для совместного сотрудничества
  1. . Более того, Парламент Республики Молдова подлежит в течение 2011 г. строгому аудиту со стороны экспертов одного из ведущих НПО аналитического профиля («think-tank») - Институтом развития и социальных инициатив «Вииторул» [9]. Ими разработана комплексная система мониторинга, на основе которой будет оцениваться эффективность деятельности депутатов, парламентских фракций и комиссий законодательного органа страны.

В заключение отметим, что анализируемые механизмы только частично осуществляют поставленную цель повышения эффективности представительной демократии и активного участия гражданского общества в процессе принятия решений. Однако они могут привести к социализации процесса принятия решений (decision-making), к разработке и реализации публичных политик (policy-making) и, таким образом, влияние институтов и общественных организаций гражданского общества на властные структуры (decision factor). Республики Молдова станет релевантным для всего социума.

Литература

  1. Красин, Ю. Государство и гражданское общество [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.soc-eco.ru/ docs/ krasin.doc. - Дата доступа: 08.04.2011.
  2. Аникин, В.И. Гражданское общество в Республике Молдова: состояние, проблемы, перспективы.
    - Кишинэу, 2001.
  3. Зотова, З.М. Власть и общество: проблемы взаимодействия. - М., 2001.
  4. C 12 января 2010 г. по настоящее время состоялись уже 6 раундов переговоров между официальными делегациями Республики Молдова и Европейским Союзом. // La Chisinau, a fost semnat cel de-al doilea Raport de Progres privind negocierile Acordului de Asociere [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.moldpres.md/ News.aspx?NewsCod=3366amp;NewsDate=11.04.2011. - Дата доступа: 12.04.2011.
  5. Varzari, P., Tabara I. Evolutia statului Republica Moldova prin prisma functionalitatii elitei politice §i a societatii civile // Revista de filozofie, sociologie §i §tiinte politice. - 2011. - № 1. - C. 72-81.
  6. Colaborarea CEC cu organizatiile neguvernamentale in domeniul informarii §i educatiei civice a alegatorilor in campania electorala la alegerile locale generale va fi discutata in cadrul unei mese rotunde [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://cec.md/ index.php ?pag=news amp;opa=view amp;id=361 amp;tip=comunicat amp;start= amp;l. - Дата доступа: 19.04.2011.
  7. Primaria Municipiului Chisinau §i sectorul ONG vor semna un acord de colaborare [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.civic.md/ index.php ?option=com_content amp;task=view amp;id=11593 amp;Itemid=200005 amp;utm_source=feedburner amp;utm_medium=email amp;utm_campaign=Feed%3A+ civ- ic%2Fnou+ %28CIVIC.MD+ %7C+ DailyAlert%21%29. - Дата доступа: 21.02.2011.
  8. Lista organizatiilor societatii civile selectate pentru colaborarea cu comisiile permanente ale Parlamentului Republicii Moldova [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.parlament.md/ SOCIE- TATECIVILA/ Organiza%c5 %a3 iialesociet %c4 %83 %c5 %a3 iicivile/ tabid/ 60/ ContentId/ 29/ Page/ 0/Default.aspx. - Дата доступа: 09.04.2011.
  9. Parlamentul Republicii Moldova va fi supus timp de un an unui audit riguros din partea societatii civile [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.viitorul.org/ newsview.php ?l=ro amp;idc=132 amp;id=3309. - Дата доступа: 09.04.2011.

<< | >>
Источник: Авторский коллектив. ФИЛОСОФИЯ В БЕЛАРУСИ И ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Минск «Право и экономика» 2011. 2011

Еще по теме ГОСУДАРСТВО И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА: МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ П.М. Варзарь:

  1. ОГЛАВЛЕНИЕ
  2. ГОСУДАРСТВО И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА: МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ П.М. Варзарь