<<
>>

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ И.К. Русанду

Системы, которые в процессе своего существования не подвержены инновационным процессам, не увеличивают свою сложность и организацию, не попадают на главную прогрессивную линию эволюции (так называемую супермагистраль универсальной эволюции), и, в конце концов, вступают на регрессивную ветвь эволюции, так или иначе, завершая свое бытие.

Поэтому для непрерывного, или лучше сказать, длительного существования любой эволюционирующей системы необходимо генерировать новое и повышать степень своей организации, и тем самым устойчивости. Системы, склонные к избыточной аккумуляции прошлого, т.е. инерционно-консервативные, даже при определенном обеспечении своей сохранности (безопасности) рано или поздно деградируют и теряют свою идентичность (качество), завершая свою историю. «Пропуск» в будущее получают лишь те эволюционирующие системы, для которых эволюционный процесс представляется как непрерывный инновационный процесс, который имеет преимущественно прогрессивную ориентацию.

Современный этап эволюции общества, развитие которого предопределяют информационные и нанотехнологии, характеризуется глубокими изменениями во всех сферах жизнедеятельности.

Рост масштабов и усиление темпов инновационных процессов в обществе отражает не только более интенсивную динамику современного развития, но и собственную потребность избавления от всего устаревшего и неэффективного. Так или иначе устаревшие продукты и технологии любого вида деятельности оказываются тормозом на пути общей модернизации, а значит, ориентируют любой деятельностный процесс не столько на настоящее и будущее, сколько на прошлое человечества.

Инновация в широком смысле - это то, что появляется в процессе развития и способствует дальнейшему прогрессу общества и обеспечению его безопасности. Инновация - это с синергетической точки зрения получаемый в процессе организации либо самоорганизации низкоэнтропийный продукт, генерируемый в процессе творческо-созидательной деятельности (как теоретической, так и практической), который включается в прогрессивные изменения социальной (в самом широком смысле слова) и социоприродной эволюции.

Деятельность человека, направленная на генерацию и реализацию инновацией может быть названа инновационной деятельностью.

В социальной деятельности инновационные процессы преследуют цель обновления содержания эволюционирующих систем, и в плане рассматриваемой темы все инновационные процессы можно разделить на процессы модернизации и футуризации.

Модернизация ставит целью развитие инновационных процессов для соответствия требованиям современности (модерн), в то время как футуризация выступает своего рода «постмодернизационным» процессом. Однако речь идет не о постмодернизме и футуризме, как они уже сложились и интерпретируются в философии и культурологии, а о принципиально ином инновационном процессе. Футуризация инновационного процесса заключается в его трансформации в соответствии с целями и стратегией более гуманного будущего, когда нововведения преследуют цель адаптации системы к будущему, что обеспечивает не только

дальнейшее устойчивое бытие, но и перманентное прогрессивное развитие.

Вопреки утверждению положительных трансформаций в развитии молдавского общества, обусловленных обретением страной независимости и суверенитета, эффекты воздействия экономических, социальных и политических кризисов продолжают оказывать серьезное влияние на состояние национальной безопасности.

Инновационные процессы в обществе до сих пор в основном были ориентированы (в рамках концепции модернизации) на улучшение традиционных процессов социально - экономического развития и тем самым в темпоральном аспекте - на реализацию в настоящем. Появление и акцент на планомерном развитии инновационных процессов в обществе отражало усиление динамизма социально-экономического развития и, хотя их появление относится еще к прошлому периоду, но все-таки основное и гораздо более массовое развитие относится ко времени перехода к рыночным отношениям.

Политика в области национальной безопасности представляет собой наиболее важную национальную политику.

В этой связи, обеспечение устойчивой национальной безопасности становится концептуальным и практическим приоритетом политического и социального управления. Однако стратегически важные инновационные процессы как в обществе, так и в его наиболее существенных сферах деятельности оказались, мягко говоря, не замеченными.

Достаточно отрицательное воздействие на разработку новой парадигмы национальной безопасности оказывают нестабильность и разделение молдавского общества, вызванные событиями 7 апреля 2009 года. Национальнаябезопасностьосновываетсянестолько и не только на умении общества реагировать и адаптироватьсяк новым обстоятельствам, а, прежде всего, на способности предвидения и правильной оценки значимых и менее значимых событий.

Соответственно, стратегия национальной безопасности вбирает в себя, в первую очередь, признание существования внешних и внутренних факторов, затрагивающих национальную безопасность, а также четкое определение основополагающих позиций и принципов внешней и внутренней политики, для целенаправленного проведения национальных интересов Республики Молдова.

Очевидно, что в рамках формирования новой парадигмы национальной безопасности необходимо учитывать аспекты геополитического плана, определяющие реалии Республики Молдова, интерпретации ее истории и европейских перспектив страны.

<< | >>
Источник: Авторский коллектив. ФИЛОСОФИЯ В БЕЛАРУСИ И ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Минск «Право и экономика» 2011. 2011

Еще по теме ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ И.К. Русанду:

  1. ОГЛАВЛЕНИЕ
  2. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ И.К. Русанду