<<
>>

ЛИЧНОСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА А.И. Лойко

Социальное развитие не является естественным процессом. Оно предполагает креативную деятельность людей, посредством которой создаются новые образы современности в форме торговли, колонизации и деколонизации, промышленности и связанной с ней инфраструктуры, коммуникаций, гражданских и политических структур и движений, научнотехнических инноваций.

Современность (модерн) предполагает границы и внутреннюю динамику с определенными механизмами перехода к разнообразию качеств. Эта внутренняя динамика с характерными для нее механизмами осовременивания обозначается как модернизация социокультурной реальности.

До конца XIX века модернизация являлась прерогативой западноевропейской социокультурной системы. Преимущество Запада выражалось в бурном росте промышленности. На этот вызов отреагировали другие социокультурные системы в форме индустриализации. В результате выросло антропогенное давление на биосферу и возникла угроза ее разрушения (омницида).

Человеческий капитал функционирует в условиях смены поколений, поэтому образование на базе научных, инженерных, управленческих школ играет важную роль. Эта база формирует качество человеческого капитала. Либерализация вводит в содержание образования компетентностно-личностный подход, поскольку обществу нужны не только высококвалифицированные исполнители, но и организаторы дела - предприниматели.

Личностные характеристики человеческого капитала формируются в процессе изучения дисциплин социально-гуманитарного цикла, идеологической и воспитательной работой.

В структуре личностных характеристик человеческого капитала необходимо выделить стабилизационное сознание, излучающее жизненный оптимизм, патриотизм, творчество, ответственность, инициативность, предприимчивость, законопослушность.

Жизненный оптимизм формируется в процессе изучения опыта человечества, связанного со стремлением к полноте жизни, конструктивной методологии. В курсе философии есть немало примеров целеустремленности человечества, креативности. Для сравнения в курсе философии рассматриваются примеры кризисного сознания, связанная с ним атмосфера ненависти, неудачи, нигилизма. Либерализация актуализирует роль в формировании духа предпринимательства экономической философии, логики, методологии. Это важно еще и потому, что речь идет о развитии Беларуси как постиндустриального общества. В этом обществе важную роль играет управление знаниями. Важно чтобы студенты овладели понятиями организационного знания и интеллектуального капитала.

Капитализация знаний на уровне компаний стала учитываться с конца 50-х годов ХХ века. Речь идет о работниках компаний способных приобретать и применять теоретические и аналитические знания. В данном случае средство труда неотделимо от человека. Подобные люди создают конкурентноспособный актив компаний. Информация и явные знания стали считаться ресурсом организации. В результате управление знаниями методически оформилось в мировоззрение компании, находящейся в постоянном поиске знаний, стремящейся к накоплению и увеличению ресурсов путем самообучения. Значимость знаний резко возросла, поскольку ими стала обозначаться совокупность патентов, навыков, процессов, технологий, информация о клиентах и поставщиках, накопленный опыт. Явные знания были дополнены аспектом использования неявных знаний. С точки зрения управленческой методологии речь идет о создании научной среды компании, условий для людей продуцирующих знания, управлении формализованными знаниями организации. Управленческие методики решают задачи повышения престижа, рейтинга компании, оперативного реагирования на информационные потребности, формирования научно-информационных баз знаний, целевого использования знаний, сокращения периода адаптации новых сотрудников к условиям работы организации, пополнения знаний сотрудников, методологической ориентации на новые знания.

Модернизация Беларуси происходит в русле мировых тенденций, связанных с усилением роли человеческого капитала в экономическом росте. С точки зрения обеспеченности собственным природным промышленным сырьем в 6% для страны эта тенденция созвучна с национальным контекстом. Человеческий потенциал должен обеспечивать 70% рентабельности. Эти интеллектуальные ресурсы содержатся в качественно новом требовании к менеджменту, переориентации на оказание инженерных, управленческих, социальных, таможенных услуг. Новое видение задач предполагает рассмотрение образовательных стандартов с точки зрения усиления междисциплинарных связей в структуре подготовки. Если раньше акцент был на подготовку инженера, то сейчас речь должна идти о подготовке инженера- конструктора-менеджера, инженера-технолога-менеджера, инженера-механика-менеджера.

Таким образом, студент должен уметь сочетать задачи освоения конкретных знаний в объеме вузовского образования с освоением методологии управления знаниями. Это сформирует навыки работы со знаниями в режиме целевого решения задач, непрерывного образования.

<< | >>
Источник: Авторский коллектив. ФИЛОСОФИЯ В БЕЛАРУСИ И ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Минск «Право и экономика» 2011. 2011

Еще по теме ЛИЧНОСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА А.И. Лойко:

  1. 3.1. Трансформация человеческих ресурсов в человеческий капитал с помощью стратегического планирования развития малых городов
  2. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО- ОБРАЗ ОВАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА БЕЛАРУСИ Захарова Н.Е.
  3. РАЗДЕЛ 3. Теория человеческого капитала
  4. ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА
  5. 1.3. Подходы к оценке человеческого капитала
  6. ЗНАЧЕНИЕ ФИЛОСОФИИ В ФОРМИРОВАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА М.З. Изотов
  7. ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА МАЛЫХ ГОРОДОВ
  8. РОЛЬ ФИЛОСОФИИ В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА З.Н. Сарсенбаева
  9. Приложение 2 Комплексная оценка человеческого капитала
  10. 1.1. Генезис человеческого капитала как экономической категории
  11. 1.2. Движение человеческого капитала и возможность управления на разных уровнях
  12. ОБ АНАЛИЗЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ И УПРАВЛЕНИИ РАЗВИТИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА С ПОЗИЦИЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ L-РИСКА Л.А. Сосновский, А.А. Лазаревич, В.В. Комиссаров, Е.С. Головина
  13. 3.2. Формирование человеческого капитала через комплексную Программу развития малых городов и городскую политику
  14. Где концентрируется человеческий капитал: какие места привлекательны для квалифицированных кадров в современной России
  15. СТОИМОСТЬ, СЕБЕСТОИМОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ Д.В. Ермолович Самое рентабельное производство - производство человека Г.В. Лобастов
  16. Токарева В.В.. Развитие человеческого капитала на субрегиональном уровне (в малых городах России) : науч. издание. - Мичуринск-наукоград РФ: Изд-во Мичурин. гос. аграр. ун-та. - 186с., 2007
  17. ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО ФИЛОСОФСКИХ ТРАДИЦИЙ БЕЛАРУСИ И РОССИИ Л.Е. Лойко