<<
>>

1.1. Общая географическая информация о Провинции Бушер.

Провинция Бушер занимает площадь около 23170 км2, что составляет 1,4% от всей площади Ирана. Регион расположен узкой полосой на юго-западе Ирана, и длина побережья составляет 707 км, что является крупнейшим побережьем Персидского залива (северной широты с 27°14' до 30°16' и восточной долготы с 50°6' до 52°58').

Морское положение региона является важным фактором, влияющим на формирование экономической структуры государства и занятости населения провинции Бушер Ирана. Численность населения составляет 18,7% от общей численности рыболовов в Иране. Кроме того, близость моря и морских путей сообщения с другими странами вызывает масштабное сосредоточение предприятий торговли, транспорта, транзита товаров и служб хранения товаров.

Открыты и эксплуатируются газовые месторождения в районах Канган, Нар и Южный Парс. С усовершенствованием технологий на газоперерабатывающих комплексах (с очистительными производствами на заводах и нефтехимических комплексах) экономическая энергетическая зона Парс стала важнейшим центром энергетических ресурсов Ирана.

Этот район является частью города Канган в провинции Бушер [Pars Vista, 2004]. В области исследования, в специальной зоне Парса, в 1998 году (с одобрения Кабинета) сформирован первый этап развития региона на расстоянии 45 км от побережья (на протяжении от поселения Ширин до поселения Чамобарак). Это привело к большой концентрации в регионе предприятий нефтяных, газовых, нефтехимических и других отраслей промышленности, а также

вспомогательных подразделений, связанных с их деятельностью. Так как это необходимо для использования крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс (месторождение создано и освоено, и каждый год несколько новых проектов добавляется к этому комплексу [The Organization of 1998]).

Под управлением Организации защиты окружающей среды находятся: морской национальный парк Найбанд, включающий залив Найбанд, нос Найбанд, морские и наземные буровые, площадью 46687га [Darvishsefat, 2007] (Рис.1).

Рис. 1. Карта района исследования в формате GIS (провинция Бушер, города и положение области исследований « Южный Парс») [Д. Акбарпур].

,

<< | >>
Источник: Акбарпур Даруш. Оценка влияния промышленных сточных вод на прибрежные экосистемы Персидского залива (на примере провинции Бушер, Иран). 2015

Еще по теме 1.1. Общая географическая информация о Провинции Бушер.:

  1. 3. 2. Природа и сущность журналистской информации
  2. Эффективность воздействия печати: объекты, задачи, руководство
  3. Глава 14 ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ ГЕОГРАФИИМИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА
  4. § 8. Географические пояса как проявлениепериодического закона географической зон°льнсти
  5. Провинции
  6. Роль математики, Картоидов, «географического поля» и т. д.
  7. Структурность геопространства.
  8. Глава 23 ГУМАНИТАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ
  9. Оценка достоверности дешифровочной информации
  10. 2.5. Информационное обеспечение общественно-географических исследований
  11. Глава 1. Общая географическая характеристика России
  12. Акбарпур Даруш. Оценка влияния промышленных сточных вод на прибрежные экосистемы Персидского залива (на примере провинции Бушер, Иран), 2015