<<
>>

5.2. Предложения по организации контроля состояния природной среды.

Предполагается, что измерения концентрации загрязняющих веществ в морской воде и осадков должны быть сделаны каждые шесть месяцев, потому что может быть увеличена деятельность других газоперерабатывающих заводов и нефтехимических заводов.
И это вызовет увеличение количества загрязняющих веществ и больше загрязнения в этом районе. Могут быть установлены в этом исследовании и спроектированы системы с учётом деятельности региональных заводов не только для становления на новую работу и преодоления серьезных экологических проблем, но также будут эффективны и другие параметры производства. Необходимость контроля качествам окружающей среды и управления им. По нашему мнению, это может быть достигнуто как планировочными, так и техническими средствами, улучшающими качество окружающей среды в экосистеме «жизненное пространство - человек».

Разумеется, здесь не найдется универсальных решений, пригодных во всех случаях, независимо от местных условий.

Общие соображения:

1. Сброс сточных вод должен осуществляться с соблюдением стандартов, что выражается в определении максимально допустимых концентрацией загрязняющих веществ и соблюдение этих стандартов; должны быть контролируемы организациями по защите окружающей среды.

2. Отрасли, загрязняющие окружающую среду, должны производить очистку промышленных стоков с использованием соответствующих экономических технологий и в соответствии со стандартными.

3. Измерения концентрации загрязняющих веществ и их количества в сточных водах необходимо делать сразу после очистки последней единицы и до входа в окружающую среду.

4. Измерение концентраций загрязняющих веществ в сточных водах для совпадения со стандартами, перед входом в очистные сооружения, происходит на основе отбора проб (отбор проб несколько раз в сутки и смешиваются образцы вместе) сточных вод. Но в системе, чтобы разрядить прерывистость, измерение должно осуществляться во время разряда.

5.

Ил и другие твёрдые осадки, производящиеся в очистных сооружениях, перед утилизацией должны быть соответственно

очищены и окончательно освобождены от материала, загрязняющего окружающую среду.

6. Сточные воды должны быть сформированы равномерно и гомогенно (едиными) входящими в открытые воды и их сначала следует смешивать с водой.

7. Выходящие стоки (промышленные) не должны иметь неприятный запах и плавающие в них посторонние включения.

8. Цветность и мутность выходящих сточных вод (от промышленности) не должны осуществлять ощутимые изменения в открытых водах и природных поверхностных водах.

9. Для методов измерения параметров загрязнения будут применятся основные стандартные методы для тестирования вод и сточных вод США.

10. Исключить использование септиков и поглощающих скважин и траншей в районах, где расположение траншеи или скважины при близком залегании уровня грунтовых вод (менее 3 метров), обязательно должно быть запрещено.

11. В дополнение к соблюдению соответствующих стандартов, выходящие сточные воды не должны изменять качество воды для того, чтобы их можно было использовать в отраслях: сельском хозяйстве - рыбная ловля - и т.д.

12. Разбавление очищенных сточных вод простой водой для того, чтобы свести к минимуму концентрацию загрязняющих веществ или до стандартов необходимо объявить неприемлемым.

13. Сооружения для очистки сточных вод должны быть спроектированы, построены и находиться в рабочем состоянии, что необходимо для прогнозирования с целью обеспечения минимизации загрязнения окружающей среды, особенно в чрезвычайных ситуациях (таких как: плохие погодные условия, сбой питания, механическое повреждение, и т.д.).

14. Промышленные стоки, в которых содержание загрязняющих веществ составляет не больше стандартных величин можно утилизировать с согласия организации охраны окружающей среды.

<< | >>
Источник: Акбарпур Даруш. Оценка влияния промышленных сточных вод на прибрежные экосистемы Персидского залива (на примере провинции Бушер, Иран). 2015

Еще по теме 5.2. Предложения по организации контроля состояния природной среды.:

  1. 4 КАЧЕСТВО ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И ПРОБЛЕМЫ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ
  2. 4.1 ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ПРИ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
  3. Занятие 7.20 ОЦЕНКА СВОЙСТВ ГОВОРЯЩЕГО С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА «КАРТА КОНТРОЛЯ СОСТОЯНИЯ РЕЧИ»
  4. Ландшафтная индикация динамики природной среды и антропогенных изменений экологических УСЛОВИЙ
  5. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. ИСТОЩЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  6. Глава 2. Критерии оценки состояния природных сред
  7. § 12. Природные ресурсы. Ресурсобес1еченность ипрогнозирование состояния природных ресурсов
  8. § 3. Организация контроля состоянияи загрязнения природной среды в городах
  9. Международные и российские требования к оценкам состояния окружающей среды
  10. Государственная служба наблюдения за состоянием окружающей природной среды
  11. Организация контроля за радиационной безопасностью строительных материалов и жилых помещений
  12. Управление в сфере охраны окружающей природной среды
  13. Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды
  14. Пороговость в реакции живых организмов на изменение состояния окружающей среды — основа биогеохимического нормирования содержания химических элементов в природных средах.