<<
>>

5.1. Проблемы развития промышленности нефти и газа, и контроль загрязнения природной среды Персидского залива.

Нет опытных и квалифицированных экспертов контроля и мониторинга за состоянием загрязнителей окружающей среды. Первым шагом должен быть: подготовка статистических данных, достоверная и точная информации по типам и количеству загрязняющих факторов из загрязняющих отраслей (эксперты), инструментальное и приборное обеспечение - это имеет очень важно.
Потому, что промышленности нефти и газа, особенно нефтехимические заводы, из-за сложности и широты потребителей, посредников, производственных и разнообразных служб, системы контроля и изучения условий окружающей среды являются более трудными, чем в других отраслях. Поэтому их выбросы требуют более точной информации и квалифицированных специалистов. Если не подготовлена точная информация о количестве и видах загрязняющих веществ и как загрязнители проникают в окружающую среду, конечно, проблема не очень хорошо понятна, так же как её последствия, и оздоровительный эффект не будет значительным. Некоторые считают, что из-за плохой работы организации по охране окружающей среды эта служба должна сотрудничать с университетами образования и подготовки профессиональных специалистов-экологов. В настоящее время многие другие специалисты работают в отделе безопасности здоровья и окружающей среды (H.S.E), в компаниях нефтяных и газовых отраслей промышленности. Но эти люди не имеют академическое образование или у них отсутствует опыт работы и поэтому, они не могли осуществлять свою работу должным образом, и не востребованы в отделе H.S.E.

1. Организации по охране окружающей среды должны создавать справочные оснащённые лаборатории (химия и окружающая среда) и с помощью этих экспертов (химии и окружающей среды - инженерной экологии ) проводить инспекции, проверки и контроль в различных отраслях промышленности, где загрязнения больше, чем стандартные в соответствии с законом и критериями охраны окружающей среды [Makhdoum, 2001].

2. Обучение и ознакомление экспертов в области нефте- газо­химической- и нефтехимической промышленности с процессом проектирования и т.д. по вопросам охраны окружающей среды. Потому что, если экологические соображения в процессе проектирования, монтажа, строительства установок осуществляют должным образом и тщательно сделаны, тогда многие современные загрязнения окружающей среды будут сокращены. В дополнение к специалистам нефтяной и газовой промышленности нужны инженеры, которые имеют опыт в области нефти и газа квалифицированные в вопросах охраны окружающей среды, а также с экологическими соображениями с точки зрения их собственной деятельности.

3. Эксплуатация и использование неэффективных и несовременных технологий есть основная причина деградации окружающей среды, потому что несовременная промышленность вызывает большой объём загрязнений. В развитых странах, с использованием современного оборудования в нефтяной, газоперерабатывающие заводы и нефтехимической промышленности, производится меньше загрязняющих веществ и эффективность работы также выше. Например, в настоящее время, полимерные продукты производятся из мономеров и опасных органических компонентов, которые являются высоко канцерогенными. Часть этого материала в процессе преобразования сырья для производства остается полимером. В конце процесса и утилизации эти опасные отходы загрязняют окружающую среду.

4. При установке нового экологического стандарта и реализации этого стандарта для устранения загрязнения окружающей среды, необходимо потратить много средств и использовать кадры инженеров, рабочих и, тогда, может быть, уменьшиться загрязнение среды. Расчёты показывают, что новые технологии, которые будут использоваться в промышленности, должны соответствовать требуемым стандартам в дополнение к сокращению загрязнения. С повышением эффективности экономика становится все лучше, чем выше эффективность работы и чем меньше загрязнение окружающей среды. Этот подход используют в европейских странах, а старые технологии, которые не соответствуют новым стандартам, убраны.

К сожалению, некоторые из этих старых технологий могут быть отправлены в развивающиеся страны (Иран и др. страны).

5. Управление промышленностью, из-за отсутствия осведомленности об экологических проблемах и решения не привлекать внимание к окружающей среде, принимает во внимание только краткосрочные проекты с наибольшей экономической выгодой. При строительстве комплекса на берегу моря, они предполагают, что море большое и от сточных вод от нескольких заводов не будет существенного влияния на экологию моря. Но, однако, они не знают, что загрязнители и химические вещества, которые собираются в море вместе и вызывают серьезные повреждения среды. Кроме того, нет связи и координации между лидерами промышленности загрязняющих заводов друг с другом, а также между ним и организациями по охране окружающей среды для решения проблемы. Отсутствие непрерывного взаимодействия и координации между промышленными центрами с университетами по докладам об оценке воздействия на окружающую среду и представленных решений для модификации, так что, в конце концов, необходимо доставка их в организацию по защите окружающей среды, т.к. в этих докладах нет кредитных исследований и они не могут быть использованы в качестве практического документа. Так что, если менеджер имеет широкую перспективу просмотра и проявляет понимание долгосрочных потерь и устранения проблем, то он объединяет партнеров в соответствии с экологическими соображениями и стандартами.

<< | >>
Источник: Акбарпур Даруш. Оценка влияния промышленных сточных вод на прибрежные экосистемы Персидского залива (на примере провинции Бушер, Иран). 2015

Еще по теме 5.1. Проблемы развития промышленности нефти и газа, и контроль загрязнения природной среды Персидского залива.:

  1. 4 КАЧЕСТВО ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И ПРОБЛЕМЫ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ
  2. III. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
  3. 1. О разработке в педагогике проблемы развития и воспитания личности. Понятия: личность, ее развитие и формирование
  4. ПРОБЛЕМА РАЗВИТИЯ В СОВРЕМЕННОМ ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМОСТРОИТЕЛЬСТВЕ БЕЛАРУСИ Габрусь Т.В.
  5. Философское образование в восточноевропейском регионе: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ
  6. Проблемы развития металлургического комплекса России
  7. Проблемы развития химической промышленности России
  8. Основные проблемы развития черной металлургии
  9. Проблемы развития и размещения транспортного комплекса Российской Федерации
  10. Перспективы и проблемы развития Уральского федерального округа
  11. Перспективы и проблемы развития Сибирского федерального округа
  12. Перспективы и проблемы развития Дальневосточного федерального округа
  13. § 1. Исчерпаемость и неисчерпаемость природной среды
  14. Методологические подходы оценки экологически устойчивого развития ПТС «Природная среда — Объект деятельности — Население»
  15. РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  16. 79. Загрязнение окружающей среды и экологические проблемы Японии