<<
>>

§ 5. Экспертиза и согласование проектно-сметной документации

Специализированные управления по бурению скважин, согласно «Правилам о договорах подряда на капитальное строительство» и «Положениям о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями», должны в 30-дневный срок (по прямым договорам) и в 20-дневный срок (по субподряду) рассмотреть ПСД, поступившую от заказчика, и выдать обоснованные замечания по результатам проверки указанной документации.

Согласно «Инструкции СН-202-76» по разработке проектов и смет для промышленного строительства, заказчик обязан в двухнедельный срок сообщить подрядной строительной организации о принятых решениях по замечаниям.

Изменения, вытекающие из принятых замечаний генеральной подрядной строительной организации, вносятся в сметную документацию заказчиком и проектной организацией в месячный срок.

При анализе и проверке сметной стоимости строительства рассматривается сводная смета и сводка затрат со всеми расчетами к ним, определяющими размеры затрат, сопутствующих строительству.

Проводится анализ объектных смет и смет на строительные работы, оборудование и его монтаж и других затрат. Рассматриваются единичные расценки, сметные цены на материальные ресурсы и оборудование. Анализ и проверка сметной стоимости, особенно основных затрат, значительно влияющих на сметную стоимость строительства, осуществляются в соответствии с проектными данными и имеющимися в их составе спецификациями, гидрогеологическими изысканиями, чертежами и другими проектными документами. При проверке сметной стоимости должны быть устранены все излишества и завышение сметной стоимости и в то же время должен быть обеспечен правильный уровень сметной стоимости путем выявления занижений в оценке работ и затрат.

Начиная с 1981 г. сметная документация на бурение разведочно-экс- плуатационной (эксплуатационной) скважины на воду должна содержать показатели оценки объема по нормативной условно чистой продукции (НУЧП).

<< | >>
Источник: Квашнин Г. П.. Организация производства и экономика бурения водозаборных скважин. М., Недра, 245 с.. 1984

Еще по теме § 5. Экспертиза и согласование проектно-сметной документации:

  1. § 4. Документальная подготовка
  2. § 5. Экспертиза и согласование проектно-сметной документации
  3. § 6. Организация сметно-договорной работы
  4. ОСОБЕННОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОДРЯДА С УЧАСТИЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  5. История развития системы экологической экспертизы в России
  6. Объекты экологической экспертизы