<<
>>

КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ФОТОСЪЕМКИ С НОВЫМИ ВИДАМИ АЭРОМЕТОДОВ И НАЗЕМНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ

Успехи в области разработки аппаратуры и технологии космической фотосъемки послужили импульсом для развития новых видов аэросъемок в широком диапазоне электромагнитного спектра.

В комплексе с космическими съемками они составили основу современных аэрокосмических методов изучения природной среды и ресурсов Земли.

В практике инженерных изысканий для транспортного строительства в настоящее время применяется комплекс аэрокосмического зондирования, включающий в себя, помимо космической и обычной аэрофотосъемки (АФС), многозональную аэрофотосъемку (МАФС) и тепловую инфракрасную аэросъемку (ТИКАС), т. е. те дистанционные методы, которые по сравнению с АФС позволяют получать принципиально новую по качеству и полноте информацию.

Лабораторией аэрокосмических методов изысканий ВНИИ транспортного строительства разработана технология данного комплекса аэрокосмического зондирования и ряд методических разработок, опробование которых на проектируемых, строящихся и эксплуатируемых объектах показали их высокую эффективность [5, 65]. Рассмотрим сущность новых аэрометодов- 

<< | >>
Источник: Ревзон А. Л.. Космическая фотосъемка в транспортном строительстве. 1993

Еще по теме КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ФОТОСЪЕМКИ С НОВЫМИ ВИДАМИ АЭРОМЕТОДОВ И НАЗЕМНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ:

  1. КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ФОТОСЪЕМКИ С НОВЫМИ ВИДАМИ АЭРОМЕТОДОВ И НАЗЕМНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ