<<
>>

Пути применения космической информации при инженерногидрологических изысканиях. 

  Рассмотренные выше возможные направления изучения вод суши с использованием космических снимков далеко не полностью предусматривают решение задач инженерной гидрологии и практически не удовлетворяют запросы той их области, которая связана с выполнением гидрологических расчетов и прогнозов.

Гидрологические расчеты, используемые при проектировании транспортных гидротехнических сооружений, и в том числе мостовых переходов и водопропускных труб, предусматривают определение расчетных вероятностных величин: уровней и расходов воды; скоростей течений, направлений струй и траекторий движения судов, плотов и льдин; ледовых явлений (ледостава, подвижек льда и ледохода, толщины льда); количества и состава переносимого потоком твердого материала (режим наносов); изменений русла реки.

Для выполнения гидрологических расчетов необходимы исходные расчетные данные, характеризующие гидрологический режим водотока в месте строительства гидротехнического сооружения, которые в большей их части не определяемы путем дешифрирования космических снимков ввиду их недостаточной пока разрешающей способности. Для расчета этих характеристик реки в створе проектируемого гидротехнического сооружения применяются наземные и дистанционные наблюдения.

Наземные методы основаны на использовании гидрометрических способов и аппаратуры, позволяющей производить дискретные и непрерывные изменения характеристик водного потока, а дистанционные предусматривают применение аэрометодов, получивших название аэрогидрометрии. Методика и технология их тфименения для изысканий мостовых переходов разработана ВНИИ транспортного строительства [80].

Однако при проведении инженерно-гидрологических изысканий для разработки схем развития транспортных систем крупных регионов, выбора и сравнения вариантов трасс дорог и определения оптимального их положения целесообразно использование космической информации для общей оценки условий поверхностного стока территории предполагаемого строительства (изучения особенностей гидрографической сети и водосборных бассейнов, картографирования границ снежного покрова, оценки ледового покрова водоемов, масштабов затопления пойм рек, характера растительного покрова и рельефа).

Применение МК'ФС сократит затраты времени и труда на подготовку справочно-обзорной информации гидрологического характера и позволит оптимизировать объемы наземных и аэро- гидрометрических работ.

Наиболее перспективным направлением по применению космической информации при инженерно-гидрологических изысканиях по протяженным трассам железных и автомобильных дорог является изучение гидрологических процессов: селей, лавин, наледей, заболачивания. Именно в этом направлении целесообразно сосредоточить исследования, связанные с разработкой методик применения МКФС при инженерно-гидрологических изысканиях.

<< | >>
Источник: Ревзон А. Л.. Космическая фотосъемка в транспортном строительстве. 1993

Еще по теме Пути применения космической информации при инженерногидрологических изысканиях. :

  1. Пути применения космической информации при инженерногидрологических изысканиях.