<<
>>

§ 2. Рациональные типовые структуры управления производством буровых работ

Рассмотренные условия требуют особого подхода при разработке организационной структуры управления производством буровых работ на воду. Независимо от ведомственной подчиненности специализированная буровая организация, занятая в бурении скважин на воду, должна иметь типовую структуру управления, принципиальная схема которой приведена на рис.
1.

Специализированный трест (производственное объединение) по производству буровых работ на воду должен иметь структуру управления, обеспечивающую гармоничную увязку и координацию работы всех структурных подразделений. Наиболее целесообразная структура управления специализированного треста приведена на рис. 2.

Специализированное буровое управление, передвижная механизированная колонна или другое подразделение, обеспечивающие управление работой не менее 15-20 буровых бригад, должны иметь структуру, схема которой приведена на рис. 3.

Специализированный прорабский участок (участок старшего производителя работ) на самостоятельном балансе должен иметь структуру, которая обеспечивала бы проведение работ с учетом организационных особен-

ностей (территориальная разбросанность буровых бригад, тип бурового оборудования, глубины скважин и т.д.).

Многолетний опыт производства буровых работ на воду подтверждает целесообразность организации управления буровыми бригадами через хозрасчетные прорабские участки с ограниченной самостоятельностью, обеспечивающие управление 10-12 буровыми бригадами. Характерная структура такого участка приведена на рис. 4. При наличии в одном и том же городе специализированного управления по производству буровых работ на воду организация прорабских участков на самостоятельном балансе нецелесообразна.

В организациях, занятых бурением скважин на воду, в настоящее время развиваются две формы специализации: отраслевая и технологическая. Примером отраслевой специализации являются строительно-монтажные организации Министерства мелиорации и водного хозяйства, которые ведут буровые работы на воду, монтаж водоводов, строительство насосных станций, а иногда и мелиоративных сооружений для всей отрасли.

Структура управления такого треста показана на рис. 5.

При технологической специализации предусматривается выполнение строительно-монтажной (буровой) организацией только одного вида работ-бурения скважин на воду. Примером технологической специализации являются тресты «Востокбурвод» и «Промбурвод» Минмонтажспецстроя СССР.

Технологическая специализация наиболее прогрессивна на специальных видах СМР с точки зрения успешного внедрения новой техники, прогрессивной технологии и роста производительности труда.

Рациональной структурой является специализированное по технологическому принципу объединение по производству буровых работ на воду в объеме около 50 млн. руб., в состав которого входили бы ремонтно-ме- ханический завод, управление производственно-технологической комплектацией и проектно-конструкторская организация.

Такое объединение должно действовать на правах социалистического государственного предприятия, полностью организующего производство и отвечающего за договорные обязательства перед заказчиком. Объединение обеспечит сочетание централизованного планового начала с широкой инициативой коллективов в специализированных буровых управлениях и участках и обслуживающих хозяйствах, расширение их прав и повышение ответственности за выполнение плановых заданий.

Располагая всеми необходимыми материальными, трудовыми и производственными мощностями, производственное объединение получает широкие возможности маневрировать ресурсами для успешного выполнения плана.

С целью повышения эффективности использования производственного потенциала низовых буровых организаций в основу создания специализированного производственного объединения должны быть положены технологическая специализация и территориальный принцип, включающий объединение нескольких областей, краев и республик.

Перечисленные линейные структуры управления производством на уровнях управления-участок предполагают принцип единоначалия и, подчиненные по всем видам выполняемых ими работ, получают распоряжения только от своего руководителя.

Для структур управления на уровне треста (объединения) буровых работ более прогрессивной является линейно-функциональная структура управления, при которой руководители отделов, лабораторий, и других подразделений получают более широкие полномочия по управленческим вопросам, касающимся их специальности.

Линейно-функциональная структура управления предусматривает линейное (по вертикали) подчинение вышестоящему руководителю нижестоящего и функциональное по специальным вопросам руководителям отделов, служб [3]. Такая структура управления наиболее целесообразна для крупных управлений передвижных механизированных колонн (ПМК) по производству -буровых работ на воду.

Принципиальная схема линейно- функциональной структуры управления производством на примере треста Востокбурвод приведена на рис. 6. Координацию действий руководителей функциональных отделов обеспечивает управляющий (начальник).

При любой структуре управления рациональной является та, которая имеет минимальное в данных условиях число ступеней, исключает дублирование функций и является более экономичной с точки зрения удельного веса расходов на управление в общей сумме производственных затрат.

Структура управления производством должна оперативно и гибко перестраиваться в зависимости от конкретных условий производства, территориальной разбросанности, уровня специализации буровых организаций и т.д.

Оптимальные объемы буровых работ на воду для различного уровня организационных структур и категорий структурных подразделений приведены в табл. 1, составленной на основе типовых структур и штатных нормативов численности строительных организаций Министерства мелиорации и водного хозяйства и Минмонтажспецстроя СССР.

При отнесении специализированных буровых организаций к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников, к объемам перечисленных ниже буровых строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами по утвержденному годовому плану с учетом их сложности и трудоемкости, применяется поправочный коэффициент 1,5.

В буровых трестах, имеющих управления производственно-технологи- ческой комплектацией, отделы снабжения не создаются. s

<9 f

?

1

ь

Ориентировочное число буровых бригад

Структурное подразделение

Объем строительно-монтажных работ по годовому плану, млн. руб.

Категория для определения численности и уровня оплаты труда Объединение >50 Трест >25 I 200-300 52-58 « > 15-25 II 150-200 44-50 « >9,0-15 III 90-150 33-^0 Специализированное >5,0 I 40-50 26-29 управление То же > 3,2-5,0 II 25-40 23-26 « > 1,9-3,2 III 20-30 19-23 Хозрасчетный специали 0,9-1,1 I 10-15 7-8 зированный прорабский 0,7-0,9 II 7-10 6-7 участок 0,5-0,7 III 5-7 5-6

При наличии в трестах объема строительно-монтажных работ по собственному капитальному строительству не менее 1,5 млн.

руб. в штат треста вводится отдел капитального строительства в количестве четырех работников.

Штаты трестов с годовым объемом свыше предельных утверждаются в индивидуальном порядке каким-либо министерством.

Соотношение числа должностей старших специалистов из числа инженерно-технического персонала должно быть в целом по аппарату треста, специализированного управления, участка таким, чтобы на одну должность старшего специалиста приходилось не менее двух должностей специалистов.

Следует также учитывать, что число работников в отделах должно быть не менее четырех, за исключением отделов главного механика, смет- но-договорного, финансового, кадров и организации труда и заработной платы.

Учитывая различную специфику производства буровых работ, территориальную разбросанность и другие факторы, руководители могут не создавать отдельные структурные подразделения треста, предусмотренные типовыми штатами, а высвободившихся работников использовать для укрепления необходимых отделов.

В каждом отдельном случае при утверждении структуры и штатов буровой специализированной организации необходимо пользоваться приказами министерств о типовых структурах и штатах строительно-монтажнЬїх и специализированных организаций в зависимости от их ведомственной подчиненности.

<< | >>
Источник: Квашнин Г. П.. Организация производства и экономика бурения водозаборных скважин. М., Недра, 245 с.. 1984

Еще по теме § 2. Рациональные типовые структуры управления производством буровых работ:

  1. 2.1. Некоторые вопросы методики геолого-экономической оценки месторождений природного облицовочного камня
  2. § 2. Рациональные типовые структуры управления производством буровых работ