<<
>>

ГЛАВА 7 РЕЛЬЕФ МОРСКИХ И ОКЕАНСКИХ ПОБЕРЕЖИЙ

  Побережья морей и океанов являются главнейшим глобальным базисом эрозии и денудации для всех наземных процессов. Это граница между морем и сушей, которая не сводится к урезу моря, а представляет собой полосу взаимодействия суши и моря, ширина которой весьма изменчива и может достигать нескольких километров.

В формировании рельефа побережья главнейшими являются морские процессы: волнения и волновые течения, вызываемые действием ветра; приливно-отливные движения воды.

Постоянные морские течения в целом не оказывают существенного воздействия на рельеф побережья. Скорее сам берег, его конфигурация иногда изменяют направление морских течений.

Важное значение для рельефа побережья имеют его геологические особенности — вещественный состав пород, тектоническая структура и движения. Климатические условия предопределяют многие особенности побережья, например, развитие мангровых зарослей или коралловых построек в теплых морях или участие льда в составе береговых отложений. С климатическими изменениями и тектоническими движениями связаны эвстатические колебания уровня морей и океанов, также влияющие на образование рельефа побережий.

В пределах побережья выделяются две зоны: подводная — полоса морского дна, подверженная воздействию морского волнения (взморье), и надводная — береговая, или собственно берег (приморье). На побережьях, где действуют приливно-отливные движения, между этими зонами выделяется еще средняя, периодически затопляемая и осушаемая зона.

Основную работу на побережьях совершают волны, образующиеся под действием ветра, его удара о воду В волне частицы воды совершают движение по эллиптическим орбитам, плоскость которых ориентирована вертикально и перпендикулярно или косо относительно берега. У поверхности воды эллипсы близки к кругам и размер их наибольший. С глубиной они более вытянуты и меньше по размерам. В верхней части орбиты частицы движутся по направлению распространения волны, а в нижней — в обратном направлении.

У волны выделяются следующие элементы, или параметры (рис. 7.1 А): гребень (высшая точка волны или ее часть, выступающая над уровнем спокойного моря), ложбина (низшая точка волны), длина волны (L) — расстояние между двумя смежными гребнями или ложбинами, высота волны (/г) — превышение гребня над ложбиной. Ряды волн, перпендикулярные ветру, образуют фронт волны, а направление движения фронта волны к берегу называется лучом (рис. 7.1 Б).

Волновыми колебаниями охватывается слой воды, толщина которого зависит от силы ветра. Обычно это первые десятки метров. На глубине, приблизительно равной двойной высоте волны (2/г), из-за трения о дно скорость придонной части волны падает, а верхняя ее часть движется еще с прежней скоростью. В результате волна деформируется, приобретает асимметричную форму, что приводит к запрокидыванию верхней ее части, разрушению или «забуруниванию». Если волна разбивается, не доходя до берега, то образуется прибойный поток, направленный к берегу, или накат. Из-за трения и преодоления составляющей силы тяжести, направленной вниз по уклону дна, скорость потока постепенно падает до 0. Эта нулевая точка определяет положение «вершины заплеска», от которой начинается обратный поток, потерявший свою силу и скорость, — откат.

Волновые движения воды совершают разрушительную работу моря, или абразию, массовое перемещение обломочного материала

alt="" />

и его аккумуляцию. Осадки, переносимые волнами, называются наносами. Источниками наносов в первую очередь являются реки выносящие обломочный материал с суши. Часть материала посту пает в результате абразии берега и подводной части побережья В вулканических районах в прибрежную зону поступают и перера- батываются пирокластические продукты извержения и лавы. Органический мир поставляет раковины и скелеты морских организмов. Некоторое количество песка и пыли приносит ветер.

Процессы, идущие в пределах побережья, в значительной мере определяются мощностью и емкостью водного потока (В.

П. Зенко- вич, О. К. Леонтьев, В. В. Лонгинов и др.). Мощность потока (М) - это его энергия, которая является функцией массы воды и скорости ее движения. Она может быть выражена количеством наносов, перемещаемых вдоль данного участка побережья за год. Емкость потока (Е) — максимальное количество наносов, которое волны могут перенести на данном участке в течение года. Соотношение мощности и емкости, называемое насыщенностью потока, определяет работу волн и течений на данном участке побережья и создаваемые ими формы рельефа. Если оно равно 1, то поток насыщен, и вся энергия волн тратится на перемещение обломочного материала; если же насыщенность потока меньше 1, т. е. наблюдается дефицит наносов, то часть свободной энергии волн тратится на разрушение берега. Если же наносов поступает больше, чем волны и течения могут перенести вдоль побережья, то происходит их аккумуляция. Таким образом, здесь очевидна аналогия работы моря с работой речных потоков.

Процессы абразии и аккумуляции зависят также от особенностей тектонического строения побережья и тектонических движений, определяющих тип береговой зоны — является ли берег отмелым, т. е. пологим, или приглубым — крутым. Состав пород, слагающих побережье, определяет устойчивость береговой зоны против процессов разрушения и количество продуктов разрушения, поступающих в море.

<< | >>
Источник: Макарова Н. В., Суханова Т. В.. Геоморфология : учебное пособие. 2009

Еще по теме ГЛАВА 7 РЕЛЬЕФ МОРСКИХ И ОКЕАНСКИХ ПОБЕРЕЖИЙ:

  1. ФОРМЫ РЕЛЬЕФА МОРСКИХ ПОБЕРЕЖИЙ
  2. ГЛАВА 17 РЕЛЬЕФ КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ОКРАИНИ ОКЕАНСКИХ ВПАДИН
  3. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ МОРСКИХ ПОБЕРЕЖИЙ
  4. 3.3. Геоэкологические проблемы морских побережий и внутренних морей
  5. Формы рельефа приливно-отливных побережий. 
  6. Связь речных долин с ледниковыми и морскими формами рельефа. 
  7. ГЛАВА 9 КРИОГЕННЫЙ РЕЛЬЕФ (РЕЛЬЕФ ЗОНЫ РАЗВИТИЯ ПОСТОЯННОЙ МЕРЗЛОТЫ)
  8. ЧАСТЬ V ОБЩИЕ ЧЕРТЫ РЕЛЬЕФА ЗЕМЛИ(ПЛАНЕТАРНЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА)
  9. Код Восточного побережья и код Западного побережья
  10. ГЛАВА 16 РЕЛЬЕФ КОНТИНЕНТОВ
  11. ГЛАВА 6 (ПЛЮВИАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ
  12. ГЛАВА 12 ЗОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЭКЗОГЕННОГО РЕЛЬЕФА
  13. ГЛАВА 11 КАРСТОВЫЕ И СУФФОЗИОННЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА
  14. ГЛАВА 1 ПОНЯТИЕ О РЕЛЬЕФЕ
  15. ГЛАВА 8 РЕЛЬЕФ СКЛОНОВ
  16. ГЛАВА 18 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ РЕЛЬЕФА
  17. ГЛАВА 15 ПОГРЕБЕННЫЙ РЕЛЬЕФ
  18. ГЛАВА 4 ВЫРАЖЕНИЕ В РЕЛЬЕФЕ НОВЕЙШИХСТРУКТУРНЫХ ФОРМ