<<
>>

Глава 3 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА МАТЕРИАЛОВКОСМИЧЕСКОЙ ФОТОСЪЕМКИ В ИНЖЕНЕРНЫХ ЦЕЛЯХ

Пути применения МКФС в транспортном строительстве, как это показано в гл. 2, многогранны, поскольку они позволяют получать довольно большую по объему информацию, локализуясь при этом на решении задач по оценке взаимовлияний в системе природная среда — инженерное сооружение.

Это может быть обосновано двумя аргументами. Первый из них связан с возможностью использования МКФС, различных по масштабу, разрешению на местности и времени фотосъемки, обеспечивающих широкий диапазон пространственного охвата и детальности в исследованиях, а также оценку динамики природных условий на значительных площадях, что создает основу для краткосрочного выполнения оценочных исследований на различных этапах создания транспортной сети. Особенно это важно для этапа предпроектных разработок, на котором осуществляется выбор территорий предполагаемого строительства, сравнение их различных вариантов и определение оптимального из них.

Второй аргумент связан с тем, что анализ космических фотоматериалов опирается на опыт дешифрирования, уже имеющийся в различных направлениях космического землеведения. При этом следует отметить, что все применяющиеся способы дешифрирования МКФС в той или иной степени базируются на достижениях индикационного ландшафтоведения, в недрах которого возник ландшафтно-индикационный метод анализа аэрофотоснимков. В связи с тем что способы анализа МКФС, которые рассматриваются в настоящей книге, также базируются на достижениях ландшафтной индикации, его принципы и содержание необходимо кратко рассмотреть. 

<< | >>
Источник: Ревзон А. Л.. Космическая фотосъемка в транспортном строительстве. 1993

Еще по теме Глава 3 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА МАТЕРИАЛОВКОСМИЧЕСКОЙ ФОТОСЪЕМКИ В ИНЖЕНЕРНЫХ ЦЕЛЯХ:

  1. Глава 3 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА МАТЕРИАЛОВКОСМИЧЕСКОЙ ФОТОСЪЕМКИ В ИНЖЕНЕРНЫХ ЦЕЛЯХ