<<
>>

3.2. Влияние технического прогресса в области камнедобычи и камнеобработки на эффективность производства каменных облицовочных материалов

Камнедобыча. Ознакомление с практикой работы передовых камнедобывающих предприятий показывает, что определяющее влияние на улучшение экономических показателей камнедобычи оказывает уровень механизации трудовых процессов и применение прогрессивных технологических способов добычи блочного камня.
Технический прогресс в исследуемой отрасли в период 1970— 1978 гг. вызвал к жизни ряд моделей камнедобычного оборудования, широкое внедрение которых на действующих и намеченных к строительству карьерах обеспечит эффективную добычу каменных блоков. Выбор Соответствующего оборудования и рациональных способов камнедобычи зависит от ряда факторов (горнотехнических условий залегания месторождения, крепости и минералогического состава пород, требований к продукции и т. д.) и детально обосновывается на стадий технического проектирования для каждого месторождения отдельно. В нашу же задачу входит выполнение общей оценки эффективности использования в перспективе основных прогрессивных типов камнедобывающего оборудования применительно к разработке месторождений облицовочного камня Северо-Запада СССР с учетом присущих им особенностей.

Основные горнотехнические характеристики рассматриваемых месторождений облицовочного камня приведены в гл. 2. В обобщенном виде они сводятся к следующему: месторождения гранита — среднетрещиноваты, крупноблочны, породы характеризуются обычной для гранита крепостью; месторождения габбро — среднетрещиноваты, среднеблочны, повышенной крепости; месторождения хибинита и доломита — сильнотрещиноваты, мелко- блочны, породы весьма крепкие; месторождения мрамора — среднетрещиноваты, среднеблочны, породы относительно повышенной крепости; месторождения известняка средне- и крупноблочны, породы характеризуются обычной для известняка крепостью. Гранит по степени окварцованности относится ко II группе горных пород по терморазрушаемости. На основной массе рассматриваемых месторождений коэффициент вскрыши незначительный — 0.2—0.6, лишь на Коробчеевском месторождении известняков коэффициент вскрыши — 0.9.

Вскрышные породы на большинстве месторождений представлены валунно-гравийной мореной.

Анализ современных инженерно-технических достижений в области технологии добычи блоков камня позволяет выделить ряд перспективных способов ведения вскрышных н добычных работ, которые представляются наиболее приемлемыми для разработки месторождений облицовочного камня на Северо-Западе СССР.

Вскрышные работы. Почвенно-растительный слой и рыхлые отложения целесообразно удалять механическим рыхлением современными навесными тракторными рыхлителями отечественных и импортных моделей (Д-652АС, «Катерпиллер-Д96^ и др.) с последующей вывозкой разрыхленной массы за пределы карьера непосредственно одноковшовыми фронтальными погрузчиками Д-584, «Мичиї ан-275А», «К.атерпиллер-988» и др.. если отвалы расположены не далее 600 м от карьера. Производительность рыхлителей Д-652АС на эродированном мраморе достигает 900 м3 в смену на сильнотрещиноватых участках и 500 мэ в смену на слаботрещиноватых участках вскрыши. При этом себестоимость разработки 1 м3 породы соответственно составляет 40 и 60 коп., в то время как показатель себестоимости разработки 1 м3 таких же вскрышных пород камнерезными машинами возрастет до 8.5 руб., а буровзрывным способом с экскавацией взорванной массы — до 5.5 руб. Дальнейшая модернизация узлов тракторного рыхлителя Д-652АС. усиление его тяговой мощности позволят эффективно применять механическое рыхление вскрыши и на породах высокой крепости, если скальные разности будут характеризоваться не монолитным строением, а как минимум средней степенью трещи новатости.

Горно-капитальные работы. Для отрыва блоков крепких горных пород в забое необходимо преодолеть силы сцепления отделяемого блока с окружающим массивом. Процесс отрыва блока от массива происходит наиболее благоприятно при наличии в забое у отделяемого блока трех свободных (обнаженных) плоскостей, которые подготавливаются горно-капитальными работами. На месторождениях гранита Северо-Запада СССР горно-капитальные работы целесообразно вести с помощью термогазоструйной резки массива, т.

е. проходки врубовых щелей с помощью аппаратов газоструйного разрушения окварцованных гранитных пород. Преимущества данного метода состоят в том, что он полностью исключает из технологии горно-капитальных работ сооружение дорогостоящих первоначальных разрезных траншей, что позволяет исключить применение взрывчатых материалов, а также использование ручного труда при уборке из траншеи взорванной горной массы. В свою очередь отказ от взрывных работ непосредственно в забое позволяет сохранить гранитный массив от образования дополнительной искусственной трешиноватости и тем самым способствует повышенному выходу продуктивных блоков от добытой горной массы: при проходке на строительстве карьера разрезных траншей выход гранитных блоков составляет 20—30%, при проходке врубовых щелей — 70% [12, с. 17].

Горно-капитальные работы на ? месторождениях хибинита и габбро (бескварцевые породы) целесообразно выполнять буровзрывным способом — методом скважинного гладкого взрывания. Данный метод разработки крепких пород прошел промышленную проверку на ряде карьеров Сибири и Закавказья и показал высокую производительность, которая может быть увеличена дополнительно за счет применения на бурении скважин современных многоперфораторных передвижных бурильных машин вместо станков БМК-4. Горно-капитальные работы на месторождениях мрамора наиболее экономичны с помощью камнерезной планировочной унифицированной машины модели СМР-029. Опыт использования машины СМР-029 (располагающей горизонтальной и вертикальной фрезой) показал, что она является лучшей моделью для подрезки относительно мягких горных пород в выветре- лых зонах, а также и на добычных уступах мраморных карьеров. Производительность машины СМР-029 достигает 22—24 м2 в смену площади роза или 2—2.5 м3 вскрышной породы [9, с. 3].

<< | >>
Источник: Савостин И. А.. Экономические проблемы освоения месторождений облицовочного камня на Северо-Западе СССР.. 1980

Еще по теме 3.2. Влияние технического прогресса в области камнедобычи и камнеобработки на эффективность производства каменных облицовочных материалов:

  1. Глава З ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАМЕННЫХ ОБЛИЦОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ СССР
  2. 4.3. Необходимые капиталовложения в развитие производства каменных облицовочных материалов на Северо-Западе СССР
  3. Области применения каменных облицовочных изделий.
  4. Технический прогресс в применении каменной облицовки.
  5. Потребность в каменных облицовочных материалах для строительства в производственной сфере
  6. Потребность в каменных облицовочных материалах для гражданского строительства
  7. 1.2. Анализ современного состояния камнедобычи и камнеобработки на Северо-Западе СССР
  8. 3.1. Обоснование перспективной потребности региона в облицовочных материалах из природного камня
  9. РАЗДЕЛ 3. Технический прогресс и производственная функция
  10. IIL4. Геоэкологическая роль технического прогресса
  11. § 8.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ НАУЧНОЙ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  12. Тема 9. Мировое хозяйство. Мировое хозяйствои научно-технический прогресс. Международноеразделение труда
  13. 22.2. НЕСТАНДАРТНЫЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА
  14. Главные области и формы научно-технических связей
  15. ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЛИЯНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СДВИГОВ