<<
>>

ГЛАВА 2. Номинализации с инкорпорированным объектом с позиций теории инкорпорирования и концептуальной интеграции

Цель главы 2 заключается в анализе материала с позиций традиционных современных подходов словообразования. Будут проанализированы труды, сделанные в данном направлении ранее, это обеспечит объективность и обоснованность дальнейших выводов.

Со сменой научной парадигмы радикально изменился взгляд на изучение языка. Изучение ментальной основы языка и речи переориентировало лингвистику и направило её пристальное внимание в русло когнитивных структур и процессов. Конечно, исследование языка не может быть осуществлено исключительно на ментальном уровне, так как материальная форма, хоть она и является только репрезентацией, не существует в отрыве и изоляции от смысла. Онасвязана с мыслительными образами, которые иначе изучить было бы практически невозможно.

Поэтому данная глава фокусируется на исследовании формы и содержания в их совокупности.

<< | >>
Источник: ЛУКЬЯНЧЕНКО Екатерина Александровна. НОМИНАЛИЗАЦИИ С ИНКОРПОРИРОВАННЫМ ОБЪЕКТОМ КАК СРЕДСТВА ВЕРБАЛИЗАЦИИ КОГНИТИВНЫХ СТРУКТУР, РЕПРЕЗЕНТИРУЮЩИХ СОБЫТИЕ (НА МАТЕРИАЛЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА). ДИССЕРТАЦИЯ На соискание ученой степени кандидата филологических наук. 2015

Еще по теме ГЛАВА 2. Номинализации с инкорпорированным объектом с позиций теории инкорпорирования и концептуальной интеграции:

  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. §1.3. Семантика глагольного компонента как ядро семантики номинализаций с инкорпорированным объектом
  3. ГЛАВА 2. Номинализации с инкорпорированным объектом с позиций теории инкорпорирования и концептуальной интеграции