Задать вопрос юристу

Административно-полицейское право. Уголовное уложение 1903 г.


Преобразования, проходившие в обществе и государстве, требовали изменения права.
Политика государства, боровшегося с революционным движением, была направлена на ужесточение контроля за революционно настроенными массами.
Решение данной задачи было возложено на карательные органы.
Были учреждены:
охранные отделения, действующие на основе Положения об охранных отделениях от 1907 г. В их задачи входила борьба с революционными проявлениями в обществе. Использовались агентурные методы, провокация, компромат;
военно-полевые суды, действующие на основании Положения о военно-полевых судах от 19 августа 1906 г. Военно-полевые суды создавались в регионах, где вводилось военное и чрезвычайное положение, им было подсудно любое дело, имевшее политическую окраску, которое рассматривалось в течение двух суток без предварительного расследования. В качестве наказания, в основном, назначалась смертная казнь.
В уголовном праве было подготовлено новое Уголовное уложение, принятое в 1903 г., в которое вошли Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. и Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями, 1864 г.
Уложение излагалось более структурированно, более четко определялись составы преступлений, присутство- 32. Государство и право России в годы Первой мировой войны
Россия, преследуя внешнеполитические (новые территории, сфера влияния, международный рынок) и внутриполитические (отвлечение внимания народа, поддержание имиджа государства-защитника) цели, вступила в Первую мировую войну летом 1914 г. в союзе с Англией и Францией (Антанта).
Участие России в войне потребовало приспособление государственного аппарата к военным условиям.
На основании Положения о полевом управлении войск в военное время, для руководства военными действиями вводится Ставка Верховного Главнокомандующего. Ставка была ответственна только перед императором, при ней действовал Штаб, возглавлявшийся начальником.
В задачи Гпавного штаба при Военном министерстве входило проведение мобилизации.
В качестве новых форм управления промышленностью и капиталами были созданы военно-промышленные комитеты, в задачи которых входило распределе-ние военных заказов, установление внутренней и внешней ценовой политики.
В качестве чрезвычайных органов для координации работы по отдельным направлениям были созданы Особые совещания. Они решали задачи по обороне государства, обеспечению топливом путей сообщения, государственных предприятий, работающих для целей государственной обороны, осуществляли надзор за предприятиями и контроль за госзаказами.
Общественные организации объединились в Союз
ние бюджета (в 1906 г. бюджетные права ГД были ограничены), заслушивание отчетов государственного контролера по исполнению бюджета, вопросы строительства государственных железных дорог, создания акционерных компаний.
Механизм принятия законов выглядел следующим образом: законопроект рассматривался в ГД и ГС, затем председатель ГС направлял законопроект на утверждение императора, после чего он становился законом. Законопроекты, не принятые ГД и ГС, не могли быть утверждены императором и считались отклоненными. В то же время без утверждения императором никакой закон не мог вступить в силу, даже если он был принят ГД и ГС.
При возникновении чрезвычайных обстоятельств правительство с одобрения царя могло издавать чрезвычайные указы, по статусу приравниваемые к законам, если в работе ГД был перерыв. Данные указы не могли изменять нормы ОГЗ, Положения о ГД, ГС, постановления о выборах в ГД и ГС и должны выноситься на рассмотрение ГД в течение первых двух месяцев после возобнов-ления работы ГД.
Мнения исследователей об историческом значении ОГЗ расходятся: одни признают ОГЗ конституцией, другие - нет.
тая, по 4 куриям), по которой избирательные права получали и рабочие.
В результате выборов большинство в / ГД (27апре- ля-8 июля 1906г.) составили кадеты и октябристы.
Из представителей крестьянства сложилась сильная фракция трудовиков, которые предлагали радикальное решение аграрного вопроса (ликвидацию помещичьего землевладения с безвозмездной передачей земли крестьянам), из-за которого 9 июля 1906 г. ГД была распущена.
// ГД (20февраля - 3июня 1907г.) имела левое большинство, которое поддерживало решение аграрного вопроса, предложенного трудовиками. ГД была разогнана правительством в результате провокационного обвинения социал-демократов в подготовке государственного переворота.
/// ГД была созвана в результате единоличного и незаконного изменения императором избирательного закона. Большинство в ГД составили правые партии, послушные самодержавию. Данная ГД была настроена лояльно к императору и правительству, ее деятельность связана с именем П.А. Столыпина (министр внутренних дел, затем Председатель Совета министров), который успешно проводил через ГД политику, направленную на сохранение выборной думы с одновременным обеспечением интересов правящей бюрократии. земств и городов (Земгор), который занимался организацией госпиталей, производством медикаментов, участвовал в снабжении фронта продовольствием и снаряжением.
IV Государственная Дума, имевшая правое большинство, поддерживала решения царского правительства, ее работа отличалась наличием прогрессивного блока, который выступал за создание ответственного перед Думой правительства при сохранении монархии.
Война продиктовала изменения также в законодательстве и судебном устройстве.
В гражданском праве были узаконены реквизиции и принудительные отчуждения для нужд фронта, запрещен экспорт, вводилось принудительное размещение военных заказов.
В трудовом праве снимались ограничения на использование детского и женского труда, были введены сверх-урочные работы.
В уголовном праве усиливается ответственность военнослужащих за государственные преступления, актуальные в военное время (незаконные операции с оружием и снаряжением, шпионаж, дезертирство, уклонение от несения военной службы).
1 8
Судопроизводство характеризуется наличием военно-полевых судов.
вало деление на Общую и Особенную части, было сокращено число статей, что облегчило его применение.
Более четко давалось понятие преступления - деяние, воспрещенное во время его совершения законом под страхом наказания.
По Уложению все преступления делились на: тяжкие, наказывавшиеся смертной казнью, каторгой или ссылкой на поселение;
преступления, наказывавшиеся заключением в тюрьме, крепости, исправительном доме;
проступки, наказывавшиеся арестом или наложением денежного штрафа.
Возраст наступления уголовной ответственности устанавливался с 10 лет, смягчалась ответственность для несовершеннолетних.
Преступления делились на религиозные, государственные, должностные, против доходов казны, против общественного благоустройства, против жизни, здоровья, свободы, чести, имущества.
Самым тяжким наказанием являлась смертная казнь, применявшаяся по ограниченным составам (касающихся императора и его семьи, преступлений против государственного строя), как пережиток феодализма, сохранялись телесные наказания.
Для Уложения характерны усиление ответственности за государственные преступления, большое число составов религиозных преступлений.
•Т
I I
<< | >>
Источник: Романенкова Е. Н.. Шпаргалка по истории отечественного государства и права: Учеб. пособие.— М.: ТКВелби,2004.-40с. 2004

Еще по теме Административно-полицейское право. Уголовное уложение 1903 г.:

  1. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС И АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО
  2. 8.5. Городское (полицейское) право
  3. Раздел VI. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И МОЛОДЕЖИ (МОЛОДЕЖНОЕ УГОЛОВНОЕ ПРАВО) (JUGENDSTRAFRECHT)
  4. 53. Уголовное право и процесс (1930 - июнь 1941 г.)Развитие уголовного права характеризовалось ужесточением уголовного наказания в экономической сфере (защита социалистической собственности) и в государственной («контрреволюционные преступления»).Изменения вносились общесоюзными органами, республиканские органы их последовательно воплощали в своем внутреннем законодательстве.Возраст привлечения к уголовной ответственности был понижен до 12 лет.Развивается законодательство о государственных прест
  5. Уголовное и уголовно-процессуальное право.
  6. Глава IV АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
  7. ГЛАВА 3 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
  8. Лекция №6 Административное право
  9. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО
  10. Раздел II АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО
  11. Глава XIV АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО
  12. ТемаЗ Административное право Российской Федерации
  13. УГОЛОВНОЕ ПРАВО
  14. Г л а в а 1 2 АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ РОССИЙСКОГО ПРАВА