<<
>>

28. Формирование политических партий

[Начало XX в. - время возникновения политических I партий, официальным основанием для возникновения ко- I

|торых явился Манифест 17октября 1905г., іривиша

сюшт свободу слова, собраний и союзов. I

I Первая русская революция консолидировала основ- I ные социальные группы по следующим политическим на-

(правлениям: |

партии правительственного лагеря - выступали

|за сохранение абсолютизма в стране, были противниками I не только революции, но и любых реформ.

I либеральная оппозиция - их идеал - конституцион- і ная форма правления и проведение в России демократи- I

Іческих реформ. I

революционные демократы - планировали проведение буржуазно-демократической революции, которая затем должна была перерасти в социалистическую.

ІСоюз русского народа возник на основе черносотен- I ного движения, которое объединяло наиболее реакционных дворян.

Считали самодержавную монархию наиболее приемлемой формой правления. В качестве методов борьбы использовали террор. j Конституционно-демократическая партия (ка- | 1 деты) (П.Н. Милюков) была создана на основе «Союза \ освобождения», в нее входили представители интеллигенции и средней буржуазии. Стремились к установлению в стране конституционной монархии мирным путем, частичному установлению 8-часового рабочего дня, принуди- ьному выкупу части помещичьих земель. тСоюз 17октября» (А.И. Гучков). В партию входили I ная буржуазия и помещики. Базировались на «Мани- для защиты в уголовном процессе и представительства по гражданским делам, и нотариат - для оформления и удостоверения сделок.

Мировые судьи избирались органами местного управления на основе имущественного ценза, санкционировались губернатором и утверждались Сенатом. В их компетенцию входили незначительные уголовные и гражданские дела, которые рассматривались ими единолично, устно, публично, с возможным участием поверенных.

Окружным судам были подсудны все уголовные дела, не входившие в компетенцию мировых судей, за исключением преступлений, наказывавшихся лишением или ограничением прав состояния, которые рассматривались с участием присяжных, и гражданские дела с ценой иска более 500 рублей.

Предварительное следствие проводили судебные следователи, состоявшие при окружных судах.

Судьи назначались императором по представлению министра юстиции.

Судебные палаты являлись апелляционной инстанцией для окружных судов по делам, рассмотренным без присяжных заседателей, и рассматривали наиболее важные государственные и должностные преступления в качестве суда первой инстанции.

Дознание проводилось жандармерией, предварительное следствие - членом судебной палаты.

Сенат являлся высшей кассационной инстанцией для всех судебных органов.

ность губернатором, а председатель губернской управы - министром внутренних дел.

Земства имели ограниченные полномочия, зависели от правительственных органов.

Недостатком реформы было отсутствие высшего координирующего органа и низшего звена системы - волостного земства. Однако ре-форма носила буржуазный характер, внесла значительный вклад в развитие местного хозяйства и социальной инфраструктуры.

Городовое положение сформировало органы городского самоуправления: городское избирательное собрание, городскую думу и городскую управу.

Выборы в городскую думу проходили на основе имущественного ценза, избирать могли плательщики городских налогов и сборов, рабочие, мелкие служащие не имели избирательного права.

Городские избиратели делились на три группы, каждая избирала треть представителей в городскую думу.

Думу и управу возглавлял городской голова, которого утверждал в должности губернатор или министр внутренних дел.

Дума и управа избирались на 4 года, каждые 2 года половина управы переизбиралась.

Городской голова имел право приостанавливать решение управы.

Разногласия между думой и управой решал губернатор.

Городские органы управления зависели от государственной власти, но помогали развитию городов. фесте 17 октября», полностью поддерживали его положения. Выступали за конституционную монархию с народным представительством на основе всеобщего избирательного права.

Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП) образовалась в 1898 г., на II съезде в 1903 г. произошел раскол партии на большевиков (В.И. Ленин; они считали основной революционной политической силой пролетариат, который должен опираться на крестья нство) и меньшевиков (Л.О. Мартов; он и отводили ведущую роль в революции буржуазии). Программа РСДРП предусматривала свержение самодержавия, установление демократической республики, введение 8-часового рабочего дня, отмену выкупных платежей для крестьян, отделение церкви от государства.

Партия социалистов-революционеров (эсеры) (В.М. Чернов) предлагала переход к социализму через крестьянскую общину путем проведения социализации земли, выступала за свержение самодержавия и созыв Учредительного собрания на основе всеобщего избирательного права.

Россию видела демократической респуб-ликой. Методом революционной борьбы считала индивидуальный террор.

На фоне тяжелого положения трудящихся нарастала революционная активность рабочего класса, представителям власти все труднее было удерживать под контролем рабочее движение.

Решение крестьянского вопроса официальные власти (В.К. Плеве) видели в сохранении сословной собственности крестьян, в поддержании общины путем усиления государственного контроля и установления административного надзора за деревней.

Наличие политических и общественных проблем в государстве и обществе и отсутствие эффективных методов их решения привели к возникновению революционной ситуации в стране, которая вылилась в революцию 1905-1907гг.

По содержанию революция была буржуазно-демократической, ее главной движущей силой являлся пролетариат, действовавший в альянсе с крестьянством.

В ходе революции по инициативе трудящихся стали образовываться Советы рабочих депутатов как новые органы борьбы за политическую власть. Советы стали зачатками органов диктатуры пролетариата и крестьянства.

Революция была направлена на свержение самодержавия, установление в стране демократической рес-публики с провозглашением прав и свобод граждан, решение крестьянского вопроса.

Результатом революции стало изменение государственного строя страны, превращение России из феодальной монархии в буржуазную.

Л"

29. Изменения в государственном строе России

Изменения государственного строя в результате революции 1905 г. выразились в создании общероссийского представительного органа - Государственной Думы

(ГД).

Правовым основанием создания ГД стали Манифест об учреждении ГД; Учреждение ГД и Положение о выборах в ГД, подписанные царем 6 августа 1905 г.

По этим документам ГД по сути являлась законосовещательным органом, зависимым от самодержавия.

В ее компетенцию входили предварительная разработка и обсуждение законопроектов, которые далее направлялись в Государственный Созет (ГС) и затем - на утверждение императора.

• Выборы в ГД предполагалось проводить по трем избирательным куриям (уездных землевладельцев, городских избирателей и крестьян-домохозяев) на основе имущественных цензов по принципам сословности и многоступенчатости.

Данная ГД получила название «Булыгинской» по имени ее разработчика, но так и не была созвана из-за революционных событий.

Второй палатой Российского парламента стал реорганизованный Государственный Совет, половина которого назначалась царем, половина избиралась из имущих классов.

Манифест 17 октября 1905 г.

провозгласил создание законодательной ГД.

Вводилась новая система выборов (многоступенча-

Основные государственные законы 1906 г.

Основные государственные законы( ОГЗ) явились результатом изменений государственного строя вследствие революции.

Текст ОГЗ был разработан Государственной канцелярией и Советом министров.

ОГЗ были утверждены императором Николаем II23 апреля 1906г.

ОГЗ регламентировали создание Государственной Думы (ГД), реорганизацию Государственного Совета (ГС) и образование Совета министров как специального правительственного органа.

При определении в ОГЗ власти монарха исключался термин «неограниченная», однако основные прерогативы его власти остались неизменными.

Император осуществлял законодательную власть совместно с ГД и ГС.

Ему полностью принадлежала исполнительная власть: он назначал и увольнял министров, председателя Совета министров, являлся верховным главнокомандующим, решал вопросы объявления войны и заключения мира, представлял страну в отношениях с иностранными государствами, вводил военное или исключительное положение на отдельных территориях государства.

За ГД и ГС закреплялась законодательная власть и право законодательной инициативы, за исключением изменения ОГЗ, которые могли изменяться только царем.

ГД и ГС могли утверждать, отклонять, изменять проекты законов, направляемые правительством.

В компетенцию ГД входило: обсуждение и утвержде-

е- Г

31 31

<< | >>
Источник: Романенкова Е. Н.. Шпаргалка по истории отечественного государства и права: Учеб. пособие.— М.: ТКВелби,2004.-40с. 2004

Еще по теме 28. Формирование политических партий:

  1. 2. Образование политических партий
  2. 28. Формирование политических партий
  3. 15. Формирование политического курса нового руководства
  4. Генезис политических партий и партийных систем
  5. Становление многопартийности в России в начале XX века
  6. Участие политических партий в выборах в Государственную Думу в 90-е годы и их результаты
  7. Борьба политических партий России за депутатские мандаты IV и V Государственной Думы
  8. ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ С.В. Рыбчак
  9. 6.3. Изменения в государственном и политическом строе империи. Опыт российского парламентаризма.
  10. ФИЛОСОФСКИЙ ВЗГЛЯД НА ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В БЕЛАРУСИ С.В. Рыбчак
  11. Национал-монархические партии и организации.
  12. 3. Отношение различных политических партий России к войне.
  13. ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ПЯТОЙ РЕСПУБЛИКИ
  14. ГЛАВА 2. АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ И ПОЗИЦИИ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ФРАНЦИИ
  15. Определение, происхождение и эволюция политических партий
  16. 8.2.3. Функции политических партий
  17. Понятие и сущность партийных систем
  18. 8.3.2. Российское партийное строительство