<<
>>

Введение

I. Кодекс законов о труде вступает в действие с момента его опубликования в «Собрании Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства». Он должен быть широко распространен в среде трудящегося населения всеми местными органами Советской власти и выставлен во всех Советских учреждениях на видном месте.

II. Постановления Кодекса законов о труде распространяются на всех лиц, работающих за вознаграждение, и обязательны для всех предприятий, учреждений и хозяйств (Советских, общественных, частных и домашних), а также и для всех частных лиц, применяющих чужой труд за вознаграждение.

III. Все существующие и вновь издаваемые по вопросам труда постановления общего характера (распоряжения отдельных учреждений, инструкции, правила внутреннего распорядка и т.п.), а равно и отдельные договоры и соглашения впредь действительны лишь постольку, поскольку они не противоречат правилам настоящего Кодекса.

IV. Все соглашения о труде, как ранее состоявшиеся, так и впредь заключаемые, поскольку они противоречат постановлениям настоящего Кодекса, недействительны и необязательны ни для трудящихся, ни для применяющих чужой труд.

V. В предприятиях и хозяйствах, применяющих труд в форме организованного сотрудничества (п. «а» ст. 6. настоящего Кодекса), трудящимся должно быть предоставлено под руководством Центральной Советской власти самое широкое самоуправление, на котором одном может быть основано плодотворное воспитание трудящихся масс в духе социалистического и коммунистического строя.

VI. Условия труда создаваемых или поддерживаемых Советскими учреждениями коммунальных хозяйствах (сельскохозяйственных и иных коммунах) регламентируются особыми постановлениями Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов и Совета Народных Комиссаров и инструкциями Народных Комиссариатов Земледелия и Труда.

Условия труда земледельцев на землях, предоставляемых им в пользование, регламентируются Кодексом законов о земле.

Условия труда самостоятельных ремесленников регламентируются особыми постановлениями Народного Комиссариата Труда.

РАЗДЕЛ I. О ТРУДОВОЙ ПОВИННОСТИ

1. Для всех граждан Российской Социалистической Федеративной Советской Республики за изъятиями, указанными в ст. ст. 2 и 3, устанавливается трудовая повинность.

2. Трудовой повинности не подлежат:

а) лица, не достигшие 16-летнего возраста,

б) лица старше 50-ти лет,

в) лица, навсегда утратившие трудоспособность вследствие увечья или болезни.

3. От трудовой повинности временно освобождаются:

а) лица, вследствие болезни или увечья, временно утратившие трудоспособность, на срок, необходимый для ее восстановления;

б) беременные женщины на период времени за 8 недель до разрешения от бремени и 8 недель после родов.

4. Учащиеся всех школ выполняют трудовую повинность в школе.

6. Труд применяется в форме:

а) организационного сотрудничества,

б) предоставления индивидуальных личных услуг,

в) выполнения отдельной, определенной работы.

8. Условия труда во всех предприятиях и хозяйствах Советских, национализированных, общественных и частных, регламентируются тарифными положениями, вырабатываемыми профессиональными союзами по соглашению с руководителями или владельцами предприятий и хозяйств и утверждаемыми Народным Комиссариатом Труда.

РАЗДЕЛ II. ПРАВО НА ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА

10. Все трудоспособные граждане имеют право на применение труда по своей специальности и за вознаграждение, установленное для этого рода работы.

Примечание. Районному Пункту Обмена Отдела Распределения Рабочей Силы, по соглашению с соответствующим профессиональным объединением, предоставляется, при неимении работы по специальности, направлять отдельных трудящихся и группы их на работы другой специальности.

11. Право на применение своего труда имеют в первую очередь лица, обязанные трудовой повинностью.

12. Из числа лиц, освобожденных от рудовой повинности, право на применение труда признается только за лицами, указанными в п. «б», ст.2-й.

13. Безусловно лишены права на применение труда лица, указанные в п. «а» и п. «в» ст. 2-й, и временно лишаются этого права лица, указанные в ст. 3-ей.

14. Не имеют права на применение труда в ночное время или в отраслях особо тяжких или опасных для здоровья все лица женского пола и лица мужского пола, не достигшие 18-летнего возраста.

РАЗДЕЛ III. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРУДА

15. Осуществление права на труд обеспечивается Отделами Распределения Рабочей Силы, профессиональными союзами и всеми учреждениями Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

16. Привлечение трудящихся к работе совершается через Отделы Распределения Рабочей Силы.

20. Привлечение безработных к труду через Отделы Распределения Рабочей Силы производится в порядке, указанном в ст. 21-30.

21. Трудящийся, не имеющий работы по своей специальности, регистрируется в местном Отделе Распределения Рабочей Силы в качестве безработного.

22. Учреждения и лица, имеющие надобность в выполнении какой бы то ни было работы, обращаются в местный Отдел Распределения Рабочей Силы или его Отделение (Корреспондентский Пунк), указывая в требовании как условия предлагаемой работы, так и те условия, которым должен удовлетворять труженик (профессия, специальные познания, опыт).

23. Отдел Распределения Рабочей Силы, по получении требования, указанного в ст. 22, направляет, в порядке устанавливаемой им очереди, лицо, удовлетворяющее перечисленным в требовании условиям.

24. Безработный не имеет права отказаться от предлагаемой работы по его специальности, если условия работы не отклоняются от норм, установленных соответствующим тарифным положением, а за неимением тарифа — профессиональным союзом.

25. Трудящийся, получивший работу, продолжающуюся не более 2-х недель, считается безработным и не теряет своей очереди в Отделе Распределения Рабочей Силы.

29. Безработный, получивший работу не по своей специальности, обязан принять ее, но может заявить о желании исполнять ее временно, до получения работы по своей специальности.

31. Частные лица, нарушившие порядок предоставления работы, предусмотренной в настоящем разделе, подвергаются наказанию, налагаемому местной Коллегией Отдела Распределения Рабочей Силы в виде штрафа не менее 300 р. или лишения свободы не менее одной недели. Советские учреждения и должностные лица за нарушение указанного порядка предоставления работы отвечают как за должностное преступление.

РАЗДЕЛ IV. О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ИСПЫТАНИИ

32. При длительном характере работ окончательному принятию на работу предшествует испытание не более 6 дней для рабочих, а в Советских учреждениях двухнедельное для неквалифицированных и менее ответственных видов труда и месячное для квалифицированных и ответственных.

33. В зависимости от результатов испытания, производится либо окончательное принятие трудящегося на работу, либо отчисление его с уплатой вознаграждения за время испытания по тарифным ставкам.

35. До истечения срока предварительного испытания трудящийся считается безработным и за ним сохраняется установленная в Отделе Распределения Рабочей Силы очередь.

36. Подвергавшийся испытанию и не принятый окончательно на работу может обжаловать непринятие в профессиональный союз, членом которого он состоит.

РАЗДЕЛ V. О ПЕРЕВОДЕ И УВОЛЬНЕНИИ ТРУДЯЩИХСЯ

40. Переводов трудящихся во всех предприятиях, учреждениях и хозяйствах, применяющих чужой труд за вознаграждение, может происходить только в интересах дела и на основании постановления соответствующего органа управления.

46.

Увольнение трудящегося от работы в предприятии, учреждении или хозяйстве, где он в данный момент свой труд применяет, допускается в следующих случаях:

а) вследствие полной или частичной ликвидации данного учреждения, предприятия или хозяйства, либо при упразднении отдельных обязанностей или работ.

54. О всяком оставлении работы трудящимся учреждения и лица, применяющие труд за вознаграждение, обязаны сообщать местному Отделу Распределения Рабочей Силы и профессиональному союзу, членом которого трудящийся состоит, с указанием времени и причины оставления работы.

РАЗДЕЛ VI. О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ЗА ТРУД

55. Размер вознаграждения, получаемого трудящимися за работу в предприятиях, учреждениях и хозяйствах, применяющих чужой труд, подробные условия и порядок его выдачи определяются тарифами, вырабатываемыми для каждого рода труда в порядке, указанном в ст. ст. 7—9. настоящего Кодекса.

58. Размер определяемого тарифным положением вознаграждения, во всяком случае, не может быть ниже прожиточного минимума, устанавливаемого Народным Комиссариатом Труда для населения каждой местности Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и публикуемого в Собр. Узак. и Распор. Рабоче-Крестьянского Правительства.

79. Безработные получают пособие из фонда безработных.

Примечание. Правила о безработных и получаемом ими пособии при сем прилагаются.

РАЗДЕЛ VII. О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ

84. Продолжительность нормального рабочего времени каждого трудящегося не может превышать 8-ми дневных или 7-ми ночных часов.

86. В течение нормального рабочего времени трудящимся должен быть предоставляем перерыв для отдыха и принятия пищи.

93. Работа сверх нормального рабочего времени (сверхурочная работа), по общему правилу, не допускается.

94. Сверхурочные работы допускаются в следующих исключительных случаях:

а) при производстве работ, необходимых для предотвращения общественных бедствий и опасностей, грозящих существованию Советского строя и жизни людей,

107.

Всем трудящимся, проработавшим непрерывно не менее одного года, независимо от того, производилась ли работа в одном и том же или различных предприятиях, учреждениях или хозяйствах, должен быть предоставлен месячный отпуск.

Примечание. Ст. ст. 106 и 107 вступают в силу с 1 января 1919 года. 110. Производство платной работы во время отпуска воспрещается. 111. Из вознаграждения трудящегося, производившего платную работу во время отпуска, удерживается сумма заработанного им во время отпуска.

РАЗДЕЛ VIII. ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

114. Каждый трудящийся в течение нормального рабочего дня и при нормальных условиях должен выполнить количество работы не меньше нормы выработки, установленной для категории и группы, в которую трудящийся зачислен.

117. Установленные расценочной комиссией нормы выработки утверждаются соответствующим Отделом Труда, при участии Совета Народного Хозяйства.

РАЗДЕЛ IX. ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

127. Охрана жизни здоровья и труда лиц, занятых какою бы то ни было хозяйственной деятельностью, возлагается на Инспекцию Труда, на технических инспекторов и на представителей санитарного надзора.

Приложение к ст. 79-й.

Правила о безработных и о выдаче им пособий

1. Безработным признается всякий, обязанный трудовой повинностью гражданин Федеративной Советской Республики, зарегистрированный в местном Отделе Распределения Рабочей Силы, как не имеющий работы по своей специальности и за вознаграждение, установленное в соответствующем тарифе.

2. К безработным приравниваются также: а) получившие работу, продолжающуюся не более двух недель (ст. 25 настоящего Кодекса), б) получившие работу не по своей специальности и исполняющие ее временно, до получения работы по своей специальности (ст. ст. 29 и 30 настоящего Кодекса).

5. Лица, указанные в ст. 1 и п. «б», ст. 2-й настоящих правил имеют право на получение пособия из местной кассы безработных.

6. Пособие безработным, указанным в ст. 1 настоящих правил, выдается в полном размере вознаграждения, причитающегося им, как трудящимся, занесенным расценочной комиссией в определенную, установленную соответствующим тарифом, группу и категорию (ст.61).

Примечание. Народному Комиссариату Труда предоставляется в особо исключительных случаях понижать размер выдаваемых безработным пособий до пределов прожиточного минимума, установленного для данной местности.

8. Безработный, желающий воспользоваться правом на пособие, подает соответствующее заявление в местную кассу безработных, прилагая к нему: а) регистрационную карточку местного Отдела Распределения Рабочей Силы и б) удостоверение расценочной комиссии о зачислении его в определенную группу и категорию трудящихся.

9. Выдаче пособия должна предшествовать проверка наличности безработицы и ее оснований и установление факта принадлежности безработного к той или иной группе и категории. Проверка производится местной кассой безработных, при помощи Отдела Распределения Рабочей Силы и соответствующего профессионального союза.

12. Постановления местной кассы безработных могут быть обжалованы заинтересованными лицами в двухнедельный срок в местный Отдел Труда, а постановления местного Отдела Труда — в областной Отдел Труда. Постановления областного Отдела Труда окончательны и дальнейшему обжалованию не подлежат.

14. Выдача пособий производится из фонда страхования безработных.

15. Фонд страхования безработных образуется: а) из взносов, производимых всеми предприятиями, учреждениями и лицами, применяющими чужой труд за вознаграждение, б) из пеней и штрафов, налагаемых за несвоевременность взносов, в) из случайных поступлений.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов. Секретарь В. Аванесов.

10 декабря 1918г.

<< | >>
Источник: Камалова Г.Т.. Хрестоматия по курсу отечественного государства и права часть 2. 2000

Еще по теме Введение:

  1. Введение
  2. Введение, начинающееся с цитаты
  3. 7.1. ВВЕДЕНИЕ
  4. Введение
  5. [ВВЕДЕНИЕ]
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение Предмет и задачи теории прав человека
  8. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  10. ВВЕДЕНИЕ,
  11. ВВЕДЕНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ