<<
>>

78. Чем характеризуются формы государственного правления?

Под формой государственного правления понимается организация верховной государственной власти, структура ее органов, порядок их создания и взаимодействия между собой и с населением, степень участия населения в формировании органов государства и в контроле за их деятельностью.

В зависимости от названных факторов, государства по формам правления делятся на монархии и республики.

В монархии высшим органом государственной власти и носителем верховной власти является пожизненный монарх (король, шах, император).

Законами не предусматривается отстранение монарха от власти. Нет юридической ответственности монарха перед населением.

Как правило, монарх получает власть ненасильственным путем.

Монархии делятся на абсолютные (неограниченные) и ограниченные.

При абсолютной монархии монарх является главой государства, главой правительства, главным законодателем, контролирует правосудие.

При ограниченной монархии государственная власть разделена между монархом и другими органами, например, парламентами, которые осуществляют законодательную власть.

Республика, как форма правления, характеризуется тем, что высшие органы государства избираются населением и на определенный срок. Они подотчетны и подконтрольны населению.

Республики делятся на парламентские, президентские и смешанные.

В парламентских республиках главным среди государственных органов является парламент. Он формирует правительство, из представителей партии имеющих большинство мест в парламенте, назначает его главу, выражает недоверие правительству, то есть отправляет его в отставку, осуществляет парламентский контроль за его деятельностью.

Президент в парламентских республиках также избирается парламентом. Он является главой государства, но не возглавляет правительство. Главой правительства является премьер-министр.

Полномочия президента незначительные. В основном они сводятся к представительским функциям.

В президентских республиках главой исполнительной власти является избираемый населением и независимый от парламента президент. Он формирует с согласия парламента правительство, назначает и увольняет его чиновников. Парламент не имеет права объявлять недоверие правительству и отправлять его в отставку, поскольку оно ответственно перед президентом.

Существуют также парламентско-президентские (смешанные) республики. В них президент не только возглавляет правительство, но является и главой государства. Он, с согласия парламента, назначает главу правительства, формирует правительство, может принимать его отставку и распускать парламент. Одновременно и парламент может принимать отставку правительства.

президентская - характеризуется тем, что президент одновременно является

и главой государства и главой исполнительной власти; он свободен в назначении министров, а парламент не вправе отправить их в отставку как персонально, так и всем кабинетом; он избирается населением или выборщиками республика — форма правления, при которой высшие органы государственной власти избираются либо формируются особыми представительными учреждениями

парламентская (.парламентарная) — характеризуется тем, что правительство формируется партиями, обладающими большинством в парламенте и несет перед парламентом политическую ответственность смешанная — характеризуется тем,

что содержит в себе элементы президентской и парламентской республики

<< | >>
Источник: А.В. Васильев, Е.Ю. Догадайло. 101 вопрос и ответ по теории права и государства: Учебное пособие. - М.: Изд-во РАГС - 132 с.. 2008

Еще по теме 78. Чем характеризуются формы государственного правления?:

  1. Н. Ф. УСТЬЯНЦЕВА ИНСТИТУТ МИРОВЫХ ПОСРЕДНИКОВ В КРЕСТЬЯНСКОЙ РЕФОРМЕ
  2. § 4. Новое время
  3. VI. МОНТЕСКЬЕ
  4. § 5. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ
  5. § 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ
  6. § 1. Понятие и виды публичного управления
  7. Глава XII ГОСУДАРСТВЕННОЕ ХОЗЯЙСТВО И ФИНАНСЫ «СТАРОГО ПОРЯДКА»
  8. 1. Междисциплинарные аспекты сравнительной педагогики
  9. 2.4. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И УСЛОВИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕНИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕ-НИЯ В УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ