<<
>>

46. Что представляет собой законодательный процесс?

Законодательная инициатива не входит в собственно законодательный процесс, складывающийся из деятельности законо- творческого органа, поскольку онапроявляетсядругими органами.

Однако законодательная инициатива обязывает законодательный орган рассмотреть внесенный законопроект и решить вопрос о принятии его к обсуждению, если он внесен уполномоченным органом и в соответствии с процедурой внесения и требованиями, предъявляемыми к законопроекту.

Законодательная инициатива: 1.

предварительная стадия законодательного процесса; 2.

Совокупность норм права, регулирующих порядок внесения законопроектов; 3.

Субъективное юридическое право определенного субъекта принять участие в законодательном процессе

Юридическое значение законодательной инициативы в том, что: 1)

упорядочивается законодательный процесс; 2)

законопроект, внесенный субъектом законодательной инициативы обязателен для рассмотрения.

Каждая из стадий законодательного процесса состоит из определенных действий самого законодательного органа.

Так, стадия подготовки состоит из ознакомления членами законодательного органа с законопроектом, предварительном обсуждении целесообразности создания предлагаемого закона и решении вопроса о принятии законопроекта к рассмотрению.

Стадия обсуждения также состоит из нескольких действий. Законопроект может обсуждаться несколько раз, в него могут вноситься поправки, дополнения, редакционные изменения. И только после того, как члены законодательного органа сочтут текст законопроекта достаточно совершенным, стадия обсуждения заканчивается.

Принятие закона осуществляется путем голосования, то есть выражения членами законодательного органа своего мнения «за» или «против» законопроекта. Закон считается принятым, если за него проголосовало большинство депутатов.

Голосование может проходить в целом по закону, постатейно или иным образом.

Опубликование закона представляет собой помещение его текста в специальном многотиражном издании. После опубликования и подписания закон вступает в силу.

47. Что такое референдум и какие референдумы бывают?

Референдум — это голосование граждан по поводу закона, международного договора, иного нормативного правового акта (правотворческие референдумы), по решению вопроса общегосударственного, регионального или местного значения (административные референдумы).

Законодательные референдумы проводятся с целью принятия нового закона, другого нормативного правового акта, либо отмены действующих. Законодательные референдумы могут быть общегосударственные, региональные и местные.

Референдумы по международно-правовым вопросам проводятся с целью утверждения (или не утверждения) народом различного рода международных актов: договоров, соглашений о вхождении в международные союзы, например, ЕЭС.

На административный референдум выносятся конкретные вопросы управленческого характера: изменения административно-территориального деления или границ субъектов федерации, досрочного прекращения полномочий должностных лиц и др. Референдумы по этим вопросам могут проводиться в общегосударственном, региональном или местном масштабе.

Референдумы проводятся на основе всеобщего равного и прямого голосования при тайном голосовании.

<< | >>
Источник: А.В. Васильев, Е.Ю. Догадайло. 101 вопрос и ответ по теории права и государства: Учебное пособие. - М.: Изд-во РАГС - 132 с.. 2008

Еще по теме 46. Что представляет собой законодательный процесс?:

  1. А. К. Можеева К истории развития взглядов К. Маркса на субъект исторического процесса
  2. § 1. Понятие и задачи гражданского процесса
  3. § 2. Гражданское процессуальное право самостоятельная отрасль российского права. Понятие, предмет, метод регулирования и система гражданского процессуального права
  4. § 3. Процессуальное соучастие
  5. 46. Что представляет собой законодательный процесс?
  6. § 4. Ветви государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная)
  7. § 2. Применение права. Стадии процесса применения права
  8. § 1. Неразрывная связь эволюции судейского права с процессом становления и развития романо-германского права
  9. 24.3. Законодательная власть
  10. § 5. РЕАЛИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНО- ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ
  11. § 1. ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ
  12. § 1. СУЩНОСТЬ СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
  13. § 2. ПРИНЦИПЫ СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
  14. § 3. СТРУКТУРА СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА