<<
>>

Конституционное право

Важно отметить, что на сегодняшний день конституционное устройство европейских государств определяется не столько их национальной правовой культурой, сколько той универсальной политико- правовой культурой, которая сформировалась благодаря развитию наднационального регулирования1.
Российская Федерация в этом отношении исключением не является. Конституция Российской Федерации 1993 года — акт, основанный на общепризнанных принципах и нормах международного права, содержащихся в Уставе ООН, других международно-правовых документах. Она соответствует демократическим началам, закрепленным в Парижской Хартии для новой Европы 1990 года2. 1 См.: Арнольд Р. Европейское конституционное право: некоторые размышления о концепции, возникшей во второй половине двадцатого века // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. 2001. № 4 (37). С. 107 – 114. 2 См.: Официальный веб-сайт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / www.osce.org/ru/mc/39520 — 05.08.2013 г. Преамбула Конституции РФ гласит: «...утверждая незыблемость ее демократической основы...»1. Так же, как и основные законы всех демократических государств, Конституция РФ отражает общие идеи свободы2, равенства3, принцип разделения властей4 и т. д. Вторая глава Конституции РФ полностью основана на Международном билле о правах человека, состоящем из Всеобщей декларации прав человека 1948 года5, Международного пакта «Об экономических, социальных и культурных правах»1966 года6, Международного пакта «О гражданских и политических правах» 1966 года7. Следует подчеркнуть, что регламентация прав человека именно во второй главе закона, для изменения которой предусмотрен особый порядок (сослаться на статью Конституции об этом), свидетельствует о приоритете этой сферы правового регулирования над другими. Кроме того, что в Основном законе Российской Федерации перечисляются основные права и свободы человека, Конституция РФ представляет гарантии их защиты, в том числе и на международном уровне.
В частности, п.3 ст. 46 Конституции указывает на право каждого на обращение в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека и гражданина в соответствии с международными договорами в случае, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. 1 См.: Российская газета. 2009. 21 января. 2 См.: ст. 17 и 18 Конституции РФ. 3 См.: ст. 19 Конституции РФ. 4 См.: ст. 10 Конституции РФ. 5 См.: Российская газета. 1995. 5 апреля. 6 См.: Бюллетень Верховного Суда РФ. № 12. 1994. 7 См.: Бюллетень Верховного Суда РФ. № 12. 1994. Помимо заимствования международно-правового опыта, современная Конституция РФ восприняла и опыт ряда других стран. Так, в ее основу легли Конституции Франции, США, Германии1. Итак, на сегодняшний день Конституция РФ по своему содержанию во многом соответствует современным Конституциям демократических правовых государств. Значит ли это, что с принятием Конституции 1993 года Российская Федерация по своей сути стала страной, где царит демократия, верховенство права, где права человека являются наивысшей ценностью? Правильно сказано, что не каждое государство, имеющее конституцию, является конституционным, а каждое конституционное государство имеет конституцию2. На поставленный вопрос можно ответить, изучив последующий опыт нашего государства в построении демократии. Весьма показательным в этом вопросе будет, например, анализ замечаний Комитета по правам человека ООН (это орган Организации объединенных наций, состоящий из независимых экспертов, которые проводят мониторинг соблюдения Международного пакта «О гражданских и политических правах» 1966 года государствами-членами ООН)3, вынесенных по результатам рассмотрения ежегодных отчетов Российской Федерации в сфере защиты прав человека. В частности, с 1995 года Комитет в качестве позитивных моментов выделяет прогресс, достигнутый в становлении демократии: принятие ряда законов, гарантирующих соблюдение прав и свобод человека, включая принятие нового Гражданского кодекса, Уголовного кодекса, Уголовно- процессуального кодекса; создание правозащитных органов, в частности 1 См.: Комментарий к Конституции Российской Федерации / Конституционный Суд Российской Федерации / Под ред.
проф. В.Д. Зорькина. - 2-e изд., пересмотр. М. 2011. С. 12 — 14. 2 См.: Конституционное право Российской Федерации: Учебник / М.В. Баглай. - 10-e изд., изм. и доп. М. 2013. С. 71. 3 См.: Human Rights Committee / Официальный веб-сайт Комиссии по правам человека / www.ohchr.org/EN/HRBodies/CCPR/Pages/CCPRIndex.aspx — 12.08.2013 г. институт уполномоченного по правам человека; реформу судебной системы; создание управления Уполномоченного по правам ребенка1. Несмотря на наличие положительных моментов, Комитет подчеркивает, что «перемены в законодательной области зачастую не ведут к подлинной защите прав человека на уровне применения закона»2. Так, согласно замечаниям Комитета, Институт уполномоченного по правам человека зачастую представляет собой фикцию, так как, например, рекомендации федерального уполномоченного по правам человека должным образом не исполняются3. По мнению Комитета по правам человека в связи с принятием закона «О противодействии терроризма» необоснованно ограничивается широкий круг прав человека4. В качестве серьезной проблемы Комитет выделяет наличие большого числа лиц без гражданства в Российской Федерации, особую часть которых составляют бывшие советские граждане5. В ежегодных замечаниях указывается на значительное число преступлений на почве ненависти и расово мотивированных6. Большое беспокойство у мирового сообщества вызывают сообщения о пытках, жестоком обращении, произвольных арестах, совершаемых сотрудниками государственных служб7. 1 См.: Заключительные Замечания Комитета по правам человека на доклад, представленный Российской Федерацией в соответствии со статьей 40 Международного пакта «О гражданских и политических правах» от 1995, 2003, 2009 годов // Официальный веб-сайт Комиссии по правам человека / www://tb.ohchr.org/default.aspx — 05.08.2013 г. 2 П. 13 Указанных замечаний от 1995 года. 3 См.: П. 6 Указанных замечаний от 2009 года. 4 См.: П. 7 Указанных замечаний от 2009 года. 5 См.: П. 9 Указанных замечаний от 2009 года.
6 См.: П. 11 Указанных замечаний от 2009 года. 7 См.: П. 14 Указанных замечаний от 2009 года. В последнее время учащаются акты насилия в отношении гомосексуалистов, притеснения их со стороны полиции. Наблюдается систематическая дискриминация к людям по причине их сексуальной ориентации1. В силу того, что рассмотренная нами ситуация в сфере защиты прав и свобод человека — это тема отдельного диссертационного исследования, нами она раскрывается выборочно. Однако, на основе вышеизложенного мы приходим к выводу о том, что в данный момент сложно говорить о положительной динамики в их реализации прав и свобод. Многие авторы видят причину этой проблемы в том, что будучи погруженной в условия «разбалансированной отечественной правовой системы» и реформ, закрепление в Конституции РФ прав и свобод человека в условиях отказа от социалистической модели не привело к надлежащей конституционализации индивидуального и общественного правосознания2. Соглашаясь с этим тезисом, отметим, что внимательное отношение к правосознанию общества, в правовую систему которого будет заимствован иностранный опыт, является важным этапом адаптации этого опыта. Право имеет социальное наполнение, оно создается для общества, поэтому для успешной адаптации новых правовых конструкций необходимо исследовать правосознание конкретного социума, предпринять действия по его подготовке. «Правосознание — один из регуляторов общественных отношений»3, именно через правосознание можно воздействовать на поведение людей в обществе. 1 См.: П. 28 Указанных замечаний от 2009 года. 2 См.: Шугуров М.В. Российская правовая политика в области прав человека: доктринальтная модель в контексте зарубежного опыта // Возможности адаптации зарубежного опыта: Сборник научных статей. Серия: Право России: новые подходы. Выпуск 1. Саратов. 2005. С.65. 3 Теория государства и права: Курс лекций / Под ред. Н.И. Матузова, А.В. Малько. - 3-e изд., перераб. и доп. - М. 2013. С. 218. Представляется необходимым выделить оценку правосознания общества как одну из самостоятельных стадий адаптации, рассмотренных нами вначале данной главы.
Итак, принятие в Российской Федерации Конституции 1993 года на основе международных принципов и норм, а также на основе положительного опыта зарубежных стран, стало одной из ступеней адаптации международного права прав человека, демократических начал в правовой системе Российской Федерации. Положительное развитие международно-правовых заимствований в указанной сфере зависит от работы над практикой его применения, а также от того, насколько будут учитываться особенности правового опыта, правовой культуры нашего государства. В посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России призвал найти собственные пути к строительству демократического, свободного и справедливого общества и государства1. Помимо конституционного права следует также рассмотреть адаптацию международно-правовых норм в таких отраслях российского права, как гражданское право, уголовное право, трудовое право, уголовно- процессуальное. Причина выбора именно этих отраслей права состоит в том, что в их становлении наиболее заметно развивался и развивается процесс адаптации международного правового опыта.
<< | >>
Источник: Кулапова Татьяна Юрьевна. ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОВОЙ ОПЫТ: ПРОБЛЕМЫ ИНТЕГРАЦИИ И АДАПТАЦИИ. 2014

Еще по теме Конституционное право:

  1. 1.5 Основные концепции правового образования
  2. КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО УРОК. КАКИЕ БЫВАЮТ ГОСУДАРСТВА...
  3. Глава III КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО
  4. § 3. Субъекты права в системе универсалистской модели мира
  5. § 1. Право как общественный идеал
  6. § 3. Право как описание материальной сущности
  7. Введение Предмет и задачи теории прав человека
  8. § 1. Конституционный контроль — принципы и формы защиты прав человека
  9. ГЛАВА 2 КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО
  10. § 4. Правовые позиции конституционного суда как форма судейского правотворчества (на примере Конституционного Суда РФ)
  11. § 1. Конституционный Суд Российской Федерации и особенности его решений
  12. 3.1. Определение права
  13. 10.5. Действие права. Правовое регулирование
  14. ГЛАВА 2. КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО
  15. Лекция 4 Содержание правовых отношений в обществе
  16. РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ ПРАВА В.В. БИБИхИНА
  17. § 2. СТРУКТУРА ЕДИНОГО ПРЕДМЕТА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ