<<
>>

36. Нормативно-правовойакт:понятиеивиды

Нормативно-правовой акт — это акт правотворчества, который принимается в особом порядке, строго определенными субъектами и содержит норму права. Нормативно-правовые акты — важнейшие источники права в Российской Федерации и играют исключительную роль в создании системы правовых норм, без участия которых не возникают другие источники права.

Нормативно-правовые акты обладают характерными признаками которые подчеркивают, что они с одной стороны, являются источниками юридических норм, а с другой — разновидностью правовых актов.

Нормативно-правовому акту присущи следующие особенности: 1)

исходит от строго определенных субъектов; 2)

принимается в установленном порядке; 3)

имеет установленную форму и обязательные реквизиты (название, указание на орган, его принимающий; подпись должностного лица, печать, дата издания и др.); 4)

он может быть быстро принят, изменен, отменен; 5)

содержит юридическую норму; 6)

имеет временные, пространственные субъекты предметов действия.

Основной задачей нормативно-правового акта является хранение правовой информации и доведение ее до сведения адресатов. Он является наиболее удобной и совершенной формой права как для «простых» его субъектов, так и для государства. Посредством нормативно-правового акта государство может оперативно осуществлять правовое регулирование, реагировать на правовые потребности общества.

Нормативные акты классифицируются по следующим критериям: 1)

по сфере деятельности;

а) внутренние;

б) внешние. 2)

по видам; 3)

по способу оформления и придания юридической силы:

а) первичные акты, приобретающие юридическую силу, вводимые в действие;

б) утверждаемые акты.

4) по порядку принятия:

а) акты, принимаемые государственным органом в коллегиальном порядке;

б) акты, принимаемые на основе единоначалия.

Нормативно-правовые акты обладают определенной юридической силой, которая показывает, какое место занимает данный нормативно-правовой акт в системе законодательства.

В Российской Федерации система нормативных актов включает в себя законы, указы, постановления, инструкции приказы и решения.

По юридической силе акты подразделяются на законы и подзаконные акты.

Закон — это нормативные акты, принятые в особом порядке органом законодательной власти, обладающие высшей юридической силой и регулирующие общественные отношения.

В зависимости от значимости законы подразделяются на базовые, или конституционные, и обыкновенные (федеральные).

Базовые законы — это нормативные акты, которые закрепляют основные начала государственного и общественного строя, составляют нормативную базу законодательства в государстве. К ним относят конституцию, а также законы, которые вносят изменения и дополнения в конституцию.

Конституция Российской Федерации — базовый правовой акт. Она закрепляет основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, форму государственного устройства, систему органов государственной власти, основные направления законодательного регулирования и порядок нормот- ворческой деятельности.

В Российской Федерации действуют также федерально-кон- ституционные законы, необходимость издания которых предусмотрена самой Конституцией. Их следует отнести к группе конституционных законов. Они имеют более сложную процедуру принятия, чем просто федеральные.

В России на принятый конституционный закон не может быть наложено вето Президена.

Федеральные законы — это нормативные акты, которые регулируют обособленные общественные отношения и издаются в виде кодексов, уставов и текущих законов.

Кодексы — нормативные акты, которые содержат общие положения и правовые нормы, регулирующие конкретные общественные отношения.

Текущие законы—это нормативные акты, которые регулируют отдельные стороны политики, экономики, культуры.

Текущими законами в Российской Федерации являются федеральные законы, принимаемые Государственной Думой, одобренные Советом Федераци и распространяющиеся на всю территорию Российской Федерации, и законы субъектов Федерации — нормативные акты, которые издаются представительными органами субъектов Федерации и распространяются на территорию субъекта.

На основе закона, как нормативно-правового акта, принимаются подзаконные акты. По содержанию подзаконные акты являются актами различных органов государственной власти.

В Российской Федерации подзаконными являются следующие нормативно-правовые акты: —

указы Президента РФ, которые принимаются по вопросам нормативного характера, не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам, вступают в силу одновременно на всей территории страны по истечении семи дней после опубликования; —

нормативные акты Правительства РФ: постановления и распоряжения, принимаемые на основании федеральных законов, указов Президента, они регулируют отношения в сфере управления экономическими и социально-куль- турыми вопросами; и вступают в силу со дня подписания, если в них не установлен другой срок; —

нормативные акты центральных органов исполнительной власти (министерств, государственных комитетов и ведомств): издаются в виде приказов, инструкций, указаний.

iSiSt- ЯЗЙМШШа

На уровне субъектов Федерации действуют республикан- ||§§ ские законы, акты президентов (в республиках), постановления правительств республик, нормативные акты республиканских центральных органов исполнительной власти, органов власти края, области, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Особой разновидностью нормативно-правовых актов считают локальные нормативные акты (уставы, положения и т. д.), которые действуют в пределах данного предприятия, учреждения.

Ведомственные акты, содержащие нормы права, затрагивающие права и свободы граждан, гарантии их осуществления, подлежат обязательной государственной регистрации в министерстве юстиции. Государственная регистрация — это проведение правовой экспертизы данных актов, после чего они подлежат официальному опубликанию.

<< | >>
Источник: Колюшкина JI. Ю., Лавриненко Н. И., Смоленский М. Б.. Теория государства и права: 100 экзаменационных ответов. Экс- пресс-справочник для студентов вузов. Изд-е 3-е, перераб. и доп. — Москва: И КЦ «МарТ»; Ростов н/Д: издательский центр «МарТ». - 304 с.. 2004

Еще по теме 36. Нормативно-правовойакт:понятиеивиды:

  1. 17. Государственныйрежим:понятиеивиды
  2. § 2. Нормативный правовой акт
  3. Тема 10. Право в системе нормативного регулирования
  4. § 7. Нормативные акты и их виды
  5. 3. Понятие нормативно-правового акта.
  6. МОДУЛЬ 10.6. НОРМАТИВНЫЕ ТЕОРИИ ПОРНОГРАФИИ
  7. МОТИВАЦИЯ НОРМАТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ
  8. Часть III Идеология и нормативная экономическая теория
  9. 12.4. Действие нормативных правовых актов
  10. 1. Нормативные правовые акты
  11. 40. Систематизация нормативно-правовых актов: понятие и виды
  12. Нормативная и личностно-творческая тенденции в общении
  13. § 3. Нормативное регулирование публичного управления
  14. § 5. Нормативно-правовые акты Российской Федерации
  15. Список нормативных правовых актов
  16. § 1. Нормативная характеристика и общий обзор
  17. 1.Основные нормативные акты, регулирующие доступ к документам архивного фонда РФ
  18. ; • 20. Чем характеризуются законы и другие нормативные правовые акты?
  19. § 1. Нормативное регулирование третейского судопроизводства в Российской Федерации
  20. 22. Что означает действие нормативных правовых актов в пространстве?