<<
>>

§ 3. Право и корпоративные нормы

Корпоративные нормы - это нормы, регулирующие отношения между членами политических партий, других общественных объединений (профсоюзов, добровольных обществ, женских, молодежных, ветеранских, научных, технических и иных организаций и союзов), а также между членами кооперативных и иных организаций, преследующих коммерческие цели.
Эти нормы устанавливаются этими организациями, но не должны противоречить правовым нормам. Они также регулируют отношения с другими организациями и с государственными органами. Их правовое положение определено Конституцией Республики Беларусь (ст. 5, 14, 36), Законом «Об общественных объединениях» и другими правовыми нормативными актами Республики Беларусь.

Законодательство определяет порядок их образования, права, условия деятельности и ответственность перед обществом. На корпоративные организации распространяется принцип гражданского общества «разрешено все, что не запрещено законом». Например, запрещено создавать о ганизации, действующие насильственными методами (разжигающие социальную, расовую, религиозную рознь, посягающие на безопасность государства, на здоровье и нравственность населения и т. п.)- Организации подлежат обязательной регистрации в установленном порядке. Они должны иметь свой устав или другой корпоративный документ, регламентирующий их деятельность и не противоречащий законодательству Республики Беларусь. В целях соблюдения ими законодательства их деятельность контролируется Министерством юстиции, финансовыми органами, прокуратурой и другими правоохранительными органами. В то же время при соблюдении ими законодательства государство не вправе вмешиваться в их деятельность.

Юридическое значение корпоративных норм заключается в том, что они определяют правосубъектность этих организаций.

Политические партии в период выборов в Национальное собрание Республики Беларусь, местные Советы имеют право выдвигать кандидатов в депутаты. Таким образом, они являются участниками государственно-правовых отношений, в том числе и при назначении их представителей в избирательные комиссии.

Их уставы определяют, каким образом должно осуществляться это право.

Нормы корпоративных организаций определяют их правоспособность и дееспособность в гражданских правоотношениях (дают перечень лиц и органов, осуществляющих представительство от имени организаций, правомочных заключать договоры, подписывать денежные Документы, совершать другие действия, имеющие юридическое значение). Эти нормы обязательны и для лиц,

вступающих в правовые отношения с этими организациями.

Сходство корпоративных норм с нормами права состо1

в том, ЧТО они изложены в письменной форме, имеют определенную систему изложения, приняты в официально установленном порядке правомочными органами (например, на собраниях общественных объединений). Корпоративные нормы отличаются от правовых тем, что они выражают волю и интересы только членов соответствующих организаций и обязательны лишь для них.

К членам организаций, нарушающих корпоративные нормы, применяются меры воздействия, близкие к моральным или дисциплинарным. Эти меры предусмотрены в нормах.

По своему содержанию и способам охраны корпоративные нормы близки к моральным. Однако в отличие от морали им характерен организационный элемент (определение структуры организации и порядка управления ее делами, размеров членских взносов и т. п.). Они могут и не совпадать с нормами морали, если цель объединения общества носит морально-безразличный характер (развитие какого-либо искусства, политические цели и т. п.).

<< | >>
Источник: С.Г. Дробязко, B.C. Козлов. Общая теория права: учеб. пособие для вузов. - 2-е изд., исправл. и доп. - Минск : Амалфея. - 480 с.. 2007

Еще по теме § 3. Право и корпоративные нормы:

  1. § 5.2. КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ НОРМЫ В УСТАВЕ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
  2. Глава 8 ЮНОСТЬ ПРАВА - СОСЛОВНОЕ, ИЛИ КОРПОРАТИВНОЕ, ПРАВО (ПРАВО ОТДЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СЛОЕВ)
  3. 8.9. Сословное, или корпоративное, право (право отдельных слоев общества) как протоправо
  4. § 5. Право и религиозные нормы
  5. § 6. Право и технические нормы
  6. § 2. Структура нормы права. Способы изложения элементов нормы права в статьях нормативных актов
  7. ЛЕКЦИЯ №2 (28.02.07) Тема№2 Нормы права и нормативно-правовые акты. Основные правовые системы современности. Международное право как особая система права.
  8. КОРПОРАТИВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
  9. КОРПОРАТИВНЫЙ ЭТИКЕТ И КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ
  10. Корпоративная телефония
  11. § 5.1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОРПОРАТИВНОГО ПРАВА
  12. 1.5.4. Корпоративная культура
  13. Корпоративная одежда и презентация
  14. Корпоративные организации.
  15. УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНЫМ ОБЩЕНИЕМ
  16. Бородин И.А.. Основы психологии корпоративной безопасности, 2004
  17. Корпоративная культура
  18. Корпоративная культура «Инструм-РЭНДа»
  19. КОРПОРАТИВНАЯ ВЛАСТЬ И ЭЛЕМЕНТЫ ПУБЛИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ДОБРОВОЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ