<<
>>

38. Правотворчество:понятие, принципы, виды

Правотворчество — это одно из основных и важных направлений государственно-властной деятельности. Это деятельность государственных органов, направленная на совершенствование законодательства путем создания новых нормативно-правовых актов, изменения и отмены устаревших норм.
Правотворчество всегда осуществляется управомоченными органами по разработке, переработке и изданию нормативных актов.

Суть правотворчества заключается в возведении государственной воли в закон, т. е. в форму юридических предписаний, имеющих обязательный характер.

Процесс правотворчества можно разделить на две стадии: 1)

предварительное формирвание государственной воли при составлении проекта нормативно-правового акта; 2)

закрепление государственной воли в нормах права, превращения проекта нормативно-правового акта в правовой акт, имеющий обязательный характер.

Правотворческий процесс основывается на принципах, которые способствуют его качеству и эффективности. Такими принципами правотворчества являются: демократизм, гуманизм, законность, научность, профессионализм, гласность, техничность.

Демократизм проявляется в осуществлении и установлении демократического порядка подготовки и утверждения нормативных актов посредством привлечения граждан, трудовых коллективов к осуществлению правотворческой деятельности, всенародного обсуждения законопроектов с помощью средств массовой информации, референдума как высшей формы проявления демократии.

Гуманизм предполагает направленность правотворческого процесса на создание нормативных актов, обеспечивающих защиту прав и свобод личности, удовлетворение духовных и материальных потребностей индивида. Согласно этому принципу человек и его интересы — это высшая ценность государства.

Законность — принцип законности выражается в строгом и неуклонном соблюдении установленного порядка принятия и опубликования нормативных актов.

Нормативные акты долж- ны приниматься строго в пределах компетенции правотворческого органа и соответствовать конституции страны и действующим законом.

Научность. Научный характер правотворческого процесса проявляется в целесообразности и соответствии назревшим потребностям общественного развития, его объективным закономерностям. Правотворчество должно быть научно-обоснован- ным, учитывать достижения науки и практики.

Профессионализм предполагает участие в правотворчестве квалифицированных специалистов, работающих в соответствующих отраслях права, имеющих профессиональную подготовку, опыт работы.

Гласность. Этот принцип заключается в открытости правотворческого процесса для общественности и проявляется в публикации проектов.

Техничность как принцип предполагает совершенство принимаемых актов, которое достигается путем использования вырабатываемых юридической наукой и проверенных правотворческой практикой способов подготовки и оформления нормативных текстов и правил законодательной техники.

В Российской Федерации существуют три основные формы правотворчества: —

принятие нормативных актов органами государства; —

принятие нормативных актов непосредственно народом (путем референдума); —

заключение различного рода нормативных соглашений.

Принятие нормативных актов органами государства заключается в праве издания нормативных актов, которым обладают высшие представительные органы Федерации, представительные органы ее субъектов и органы местного самоуправления. К правотворческим органам относятся Президент РФ, Государственная Дума, Правительство РФ, министерства, государственные комитеты и ведомства Федерации, соответствующие органы республики, главы администраций национально-государственных и административно-территориальных образований.

Принятие нормативных актов путем референдума выражается во всенародном голосовании граждан по законопроектам, дей- ствующим законам и другим вопросам государственного значения, итоги референдума обладают высшей юридической силой, окончательны, не подлежат никакому утверждению и вступают в законную силу вдень опубликования.

Референдум как вид правотворческой деятельности представляет собой один из путей расширения демократии и привлечения граждан к решению важнейших вопросов государственной жизни.

Заключение нормативных соглашений — этосоставле ни е д о -

говоров нормативного содержания между различными субъектами права. Например, нормативные соглашения между Российской Федерацией и ее субъектами, между самими субъектами, между государственными органами и общественными объединениями и др.

".сизе1 ? ^ШИШЖШШ^Ж-ЕЯООТіЩ!

<< | >>
Источник: Колюшкина JI. Ю., Лавриненко Н. И., Смоленский М. Б.. Теория государства и права: 100 экзаменационных ответов. Экс- пресс-справочник для студентов вузов. Изд-е 3-е, перераб. и доп. — Москва: И КЦ «МарТ»; Ростов н/Д: издательский центр «МарТ». - 304 с.. 2004

Еще по теме 38. Правотворчество:понятие, принципы, виды:

  1. § 1. Конституционный контроль — принципы и формы защиты прав человека
  2. § 1. Понятие и виды источников права
  3. § 1. Понятие правовой системы
  4. 38. Правотворчество:понятие, принципы, виды
  5. 73. Понятие, структура и виды правосознания
  6. Понятие и виды форм права .
  7. § 1. Понятие, основные признаки и особенности судебной власти
  8. § 3. Принципы самостоятельности и независимости судебной власти
  9. § 1. Понятие и виды форм судейского права
  10. § 3. Судебный прецедент: разнообразие понятий и многообразие форм проявления